DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Добрый день, принимайте в мавиководы. Вопрос насущный. Кто нибудь решил проблему жора батареи пульта телефоном самсунг (ноут 5 в частности)? Выедает полностью пульт за 2 полета 😦. В телефоне быстрая зарядка отключена, приложение disable adb charging пробовал, не помогает. Есть еще какие нибудь варианты кроме внешнего повер банка?
Да нет там никакого жора, сама батарейка в пульте мавика с гулькин нос)
Да нет там никакого жора, сама батарейка в пульте мавика с гулькин нос)
А у него какое напряжение? Может туда доп. батарейку приделать ампер на 10?
Два полета все равно мало.
А у него какое напряжение? Может туда доп. батарейку приделать ампер на 10?
Надо просто шнурок купить, чтобы параллельно заряжать пульт и коннектить к смартфону
С пультом не понятно, первый раз я его зарядил, подключил телефон, пока разбирался с мавиком дома перед первым полетом, пульт во первых нагрелся довольно сильно, во вторых сел на со 100 до 60 % минут за 10. Перед полетом его снова полностью зарядил, и с тех пор на одной зарядке отлетал 5 - 6 полетов, пока провода не поймал и оставалось еще около 30%.
у меня батарейки пульта хватает на 3 полета, потом остается около 15 процентов
Наверное многое зависит от помеховой обстановки. Ну и телефон если севший то потребляет тоже.
у меня батарейки пульта хватает на 3 полета, потом остается около 15 процентов
Так какое там напряжение? С зарядки сколько выходит?
Так какое там напряжение? С зарядки сколько выходит?
5v
Судя по забугорным форумам жер сидьно от модели телефона зависит. На айфонах проблем пишут что нет. Вроде как пульт телефон вообще не заряжает. Проблема с яандройдом и самсунгом имеено ((
Вроде как пульт телефон вообще не заряжает
У меня пишет на телефоне Xiaomi MI Note что зарядка телефона идет. После одного полета в пульте остается 75-80% заряда. Летаю на до 30%.
Вчера какая-то ерунда случилась. После взлета правая часть изображения как будто была в очень близком фокусе
vk.com/videos887312?z=video887312_456239100%2Fpl_8…
Кто-нибудь сталкивался?
На отдыхе дважды столкнулся с дисконнектом между пультом и телефоном (Xiaomi redmi note 3 pro). Первый раз летал недалеко и не высоко, когда связь резко пропала, сильно испугался, думал, разбил мавик о скалы, только через несколько секунд заметил, что пульт-то прекрасно его видит, идет вся телеметрия, управления слушается и пр. Поднял повыше, перезагрузил go, потом телефон - не помогло, ткнул RTH, когда мавик уже опускался, картинка неожиданно появилась. Второй это случилось, когда полетел на дальняк, расстояние было 3400м, опять тоже самое. Ну тут уже спокойно жму возврат, начинаю смотреть телефон, замечаю, что время почему-то сбилось на московское (+7ч от Доминиканы). Отключил в настройках всю самодеятельность, вроде больше не повторялось. Так что будьте внимательнее, Go очень плохо относится к резкому изменению часового пояса (времени) во время полета!
Вторая особенность, может, кто сталкивался и подскажет, почему-то перестали синхронизироваться полетные данные через Go, не могу их залить в облако, жму синхронизировать, счетчик быстро доходит до 30% и все… дальше может висеть на этой отметке минут 5, иногда проскакивает на 64%, но до конца никогда не доходит, телефон разогревается, специально пробовал, подключал к зарядке и ждал несколько часов, не помогло. Причем скорость загрузки всего около 40КБ/с, не выше. Что он делает непонятно. Пока резервирую логи в отдельную папку. Пробовал переставлять go, удалял руками все ее папки с телефона, ставлю заново, старые логи подсасывает из облака, а новые туда не грузит.
Косорукие потому что сисадмины у джидаев.
Попробуй сейчас, у меня в джи го 4 только что все стнхронизировалось на двух иос гаджетах.
Кстати, кто на IOS, в выходные DJI Go4 обновилась!
P3P.
Samsung 8,4 pro + Samsung 9195 - все синхронизироваться стало еще с ноября, проблем нет.
До этого все лето было - “не так, не сяк”(С) - 😃
Кстати, кто на IOS, в выходные DJI Go4 обновилась!
Обновились в субботу обе DJI go и Litchi тоже.
Вот пару ссылок на офф форум, где есть примеры фото и видео с мылом: forum.dji.com/thread-73731-1-1.html forum.dji.com/thread-73750-1-1.html
А давайте всё же определимся с мылом.Благо владельцев тут уже немало.
Кто нибудь летает вообще не нажимая на фокус?Может я чё не понимаю и принимаю брак за “так и нада”?
Я один что ли у кого пока по автофокусу не тапнешь мыло по экрану (справа\слева\ по центру)?
Все остальные летают и не парятся с фокусом?
Или просто забугорные братья желают больше чем заложено в мелком и зря шлют свои мэвики в ремонт?
Вывел автофокус на С1, переодически жамкаю, все в фокусе.
В сумерьках и ночью не летал.
Вывел автофокус на С1
Дык вот и я так же,ну тока на С2.
Чего ж за бугром пилоты воду мутят и вводят милых джидайцев в смятение.
Прочитал обе ссылки - никто ни разу про “тапы” с фокусами не написал.
Получается коробку открыли и полетели.Получили мыло.Всё правильно и по мне так предсказуемо.