DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
На отдыхе дважды столкнулся с дисконнектом между пультом и телефоном (Xiaomi redmi note 3 pro). Первый раз летал недалеко и не высоко, когда связь резко пропала, сильно испугался, думал, разбил мавик о скалы, только через несколько секунд заметил, что пульт-то прекрасно его видит, идет вся телеметрия, управления слушается и пр. Поднял повыше, перезагрузил go, потом телефон - не помогло, ткнул RTH, когда мавик уже опускался, картинка неожиданно появилась. Второй это случилось, когда полетел на дальняк, расстояние было 3400м, опять тоже самое. Ну тут уже спокойно жму возврат, начинаю смотреть телефон, замечаю, что время почему-то сбилось на московское (+7ч от Доминиканы). Отключил в настройках всю самодеятельность, вроде больше не повторялось. Так что будьте внимательнее, Go очень плохо относится к резкому изменению часового пояса (времени) во время полета!
Вторая особенность, может, кто сталкивался и подскажет, почему-то перестали синхронизироваться полетные данные через Go, не могу их залить в облако, жму синхронизировать, счетчик быстро доходит до 30% и все… дальше может висеть на этой отметке минут 5, иногда проскакивает на 64%, но до конца никогда не доходит, телефон разогревается, специально пробовал, подключал к зарядке и ждал несколько часов, не помогло. Причем скорость загрузки всего около 40КБ/с, не выше. Что он делает непонятно. Пока резервирую логи в отдельную папку. Пробовал переставлять go, удалял руками все ее папки с телефона, ставлю заново, старые логи подсасывает из облака, а новые туда не грузит.
Косорукие потому что сисадмины у джидаев.
Попробуй сейчас, у меня в джи го 4 только что все стнхронизировалось на двух иос гаджетах.
Кстати, кто на IOS, в выходные DJI Go4 обновилась!
P3P.
Samsung 8,4 pro + Samsung 9195 - все синхронизироваться стало еще с ноября, проблем нет.
До этого все лето было - “не так, не сяк”(С) - 😃
Кстати, кто на IOS, в выходные DJI Go4 обновилась!
Обновились в субботу обе DJI go и Litchi тоже.
Вот пару ссылок на офф форум, где есть примеры фото и видео с мылом: forum.dji.com/thread-73731-1-1.html forum.dji.com/thread-73750-1-1.html
А давайте всё же определимся с мылом.Благо владельцев тут уже немало.
Кто нибудь летает вообще не нажимая на фокус?Может я чё не понимаю и принимаю брак за “так и нада”?
Я один что ли у кого пока по автофокусу не тапнешь мыло по экрану (справа\слева\ по центру)?
Все остальные летают и не парятся с фокусом?
Или просто забугорные братья желают больше чем заложено в мелком и зря шлют свои мэвики в ремонт?
Вывел автофокус на С1, переодически жамкаю, все в фокусе.
В сумерьках и ночью не летал.
Вывел автофокус на С1
Дык вот и я так же,ну тока на С2.
Чего ж за бугром пилоты воду мутят и вводят милых джидайцев в смятение.
Прочитал обе ссылки - никто ни разу про “тапы” с фокусами не написал.
Получается коробку открыли и полетели.Получили мыло.Всё правильно и по мне так предсказуемо.
У тебя то в фокусе? Мне лично плевать на забугорных пилотов, там такие дурни встречаются в группах, хочется развидеть некоторые сообщения…
У тебя то в фокусе?
Ну да,как тапну так в фокусе)
там такие дурни встречаются в группах
Сказывается вероятно близость к Богу (оф диллеру) - думать не нада,отнёс девайс через дорогу,сказал что кривой.
Пущай умные думают!
У меня аналогично приходится фокусировку делать. Но заметил необходимость именно в солнечную погоду, в пасмурную и так нормально вроде
Или просто забугорные братья желают больше чем заложено в мелком и зря шлют свои мэвики в ремонт?
Из темы по первой ссылки:
Официальный представитель DJI: Вы нажимали по экрану для фокусировки камеры?
Владелец Мавика с мылом: Да я тапал по экрану много раз в разных местах полетов.
DJI-Ken Posted at 2016-11-29 05:24
Is it always like this, did you use tap to focus?canadianairborn Posted at 2016-11-28 15:01
I did tap to focus many times in different spots
Так что если вам помогает тап по экрану для фокусировки - значит это не ваш случай и это хорошо.
Ночью кстати фокусируется хуже. И не с первого раза. А пока фокус не поймает фотографировать не хочет.
Дык вот и я так же,ну тока на С2.
Вывел фокус на с1, периодически тыкал на кнопку в полете, но потом, после просмотра видео заметил все равно мыло в правой части… на экран не тыкал.
Что интересно, в первый полет мыла там не было, но не помню тыкал в экран или нет 😦
Вопрос к знатокам:
на включенном мавике в разъеме микроюсб есть питание? или оно исключительно как флешка работает и питание только принимает?
Можно ли оттуда взять 5 вольт? (ток если что нужен мизерный)
У кого как с емкостью АКБ мавика, номинальная вроде как 3830 мА*ч, но у меня все три батареи показывают не более 3550 мА*ч при 100% зарядке, циклов по 10-12 на каждой, один раз разряжал их до отключения через адаптер-переходник на юсб путем подключения телефона, отображаемое число чуть выросло, но потом опять упало. по длительности полета выходит около 21-22 мин в реальных условиях со 100% до 15% в среднем (ветер, жара, летал еще в доминикане, в москве пока не летал)
По емкости батарей честно говоря не смотрел, по времени полетов картина такая
22 минуты получается при минусовой температуре до уровня разряда 15 процентов
У кого как с емкостью АКБ мавика
После полной зарядки акб из коробки и разрядки до ~50% в приложении показывало 39хх мач, точного значения не помню, но точно больше 3900 мач.
По полетному времени: если судить по видео, которое я забыл включить сразу, то без трех секунд 22 минуты где-то до 15%. Однако, запись видео пошла только спустя минуту-две после взлета, плюс ожидание перед взлетом на поиск спутников. Так что смело можно заявить о 23-24 минутах. Летал не активно, преимущественно висел на месте с поворотами, отлетал максимум метров на 500 (однако по спекам время висения меньше “летного”). Температура была около -10С. На земле были небольшие порывы ветра по ощущениям до 5 м/с.
но точно больше 3900 мач
а сколько циклов на АКБ или пишете про совсем новенькую, нелётанную? на одной из моих поначалу тоже было 3900+, порадовался, однако сейчас вот так вот, 3500-3600, отличается раз от разу. По времени уменьшения не заметил, самый длительный полет у меня был около 24 мин в почти идеальных условиях (на ветер не ругаллся), летал не быстро, в P режиме. А… забыл добавить: если нажимать на кнопку включения порядка 10 сек, то АКБ показывает типа свой “уровень жизни”, так вот, все показывают 100% (4 зеленых индикатора), хотя АКБ для Ф3 при снижении емкости на 10% уже начинали мигать.
время висения меньше “летного”). Температура была около -10С.
Думаю, что при плюсовой температуре время было больше на 1-1.5 мин
а сколько циклов на АКБ или пишете про совсем новенькую, нелётанную?
Новая из коробки, после первого полета минут в 10.
Вопрос как он проводит замеры, по тому сколько высосал или по тому сколько влилось при зарядке.
В любом случае, если акб высасывается не полностью - погрешность замеров емкости имеет место быть.
Если длительность полета не изменилась, я думаю нет повода для паники. Тем более что акб для мавика стоит относительно недорого.
Думаю, что при плюсовой температуре время было больше на 1-1.5 мин
возможно, но не факт, т.к. акб не замерзал, насколько мне известно при температуре батареи ниже +5С приложение ругается на низкую температуру акб (чего собственно и не происходило), а емкость, если я не ошибаюсь, начинает падать при отрицательных температурах аккума.
И да, я наверное неправильно выразился, я хотел сказать что по спеке время полетное при скорости 25 км/ч - 27 минут (это время я назвал “летным”), а время висения 24 минуты, чего я практически и добился.