DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

extra555
NinjaFoX:

рекомендация владельцам мавиков - усильте задний ограничитель пока не поздно.

Если будете усиливать, поделитесь пожалуйста потом как это удалось реализовать, спасибо!

Covax
ВДН:

Согласен. Я пробовал снимать ночью - жуткий шум. Решил, что эта птаха не для ночных полетов.

Тогда все фантомы не для ночнвх сьемок, по вашему) надо в ручном режиме снимать, ограничивать исо800

wida
ВДН:

Согласен. Я пробовал снимать ночью - жуткий шум. Решил, что эта птаха не для ночных полетов.

Нормально эта “птаха” снимает ночью. Только не в 4к, а в 2.7к. В этой теме месяц назад очень долго обсуждали это и делали эксперименты. Причиной был не достаточный битрейт (60мбит/c) для 4к.

Попробуйте снимать ночью в 2.7к, намного меньше шумов. Еще с цветовыми профилями съемки игрались и был у меня готовый LUT и готовые значения цвета и насыщености камеры для мавика, но с одной из прошивок они убрали эти профили и добавили кучу новых.

Shot

Добрый день.
Убедительная просьба к владельцам Мавика поделится нередактированными фотографиями в формате DNG, чем больше - тем лучше, не зависимо от художественной ценности.
Просьба в поиск не посылать, я уже два дня ищу: находятся либо старые осенние файлы, либо пространные рассуждения и сравнения, но без исходников.
Мне коптер нужен в первую очередь для фото, хочу покрутить DNG в фотошопе перед покупкой.

Shot
iSheeZ:

Вот вам пара dng: на солнце yadi.sk/i/u9yPfi6V3DNBUM и в обратную сторону yadi.sk/i/sg8C8MbD3DNBUh

Спасибо, то что надо! Нет ли фото где солнце за спиной, как на море, но с домами или деревьями? Мне для понимания нужно чем больше файлов - тем лучше, если кто еще поделится, буду очень благодарен.

iSheeZ

к сожалению, такой фотографии, нет 😦 летал мало, да и солнце у нас тут сейчас редко бывает

Shot
iSheeZ:

к сожалению, такой фотографии, нет летал мало, да и солнце у нас тут сейчас редко бывает

Солнце еще будет))
Если есть фото в пасмурную погоду, где солнце со спины - тоже выложите, пожалуйста. А также если есть со снегом и желтым пятном - надо научится его убирать если “пятнистый” аппарат достанется…

c3c
ВДН:

Я пробовал снимать ночью

Ночью снимать нет смысла вообще. Фотографы знают, что ночные кадры делаются в так называемое “режимное время” - примерно час после захода солнца летом и минут 15 зимой. Тогда небо не будет черной дырой, а фонарики при этом уже горят. Это тоже, конечно, непростые условия для мелкоматричной камеры.

Tankvemah
Shot:

Убедительная просьба к владельцам Мавика поделится нередактированными фотографиями в формате DNG

Держите

Piranha

Ура! наконец-то приехали мои ND TACO-RC MC фильтры! тереоь мой мавик укомплектован полностью 😃 осталось погод нормальных дождаться

Tankvemah
Piranha:

наконец-то приехали мои ND TACO-RC MC фильтры

а где заказывали, если не секрет?

Piranha
Tankvemah:

а где заказывали, если не секрет?

На их ебэйском магазе 26-го вылетели, сегодня получил

c3c
Tankvemah:

Держите

Оч. приличное качество картинки, по-моему. Резкость хорошая по всему кадру. Никаких видимых аберраций.

Shot
c3c:

Сообщение от Tankvemah
Держите
Оч. приличное качество картинки, по-моему. Резкость хорошая по всему кадру. Никаких видимых аберраций.

Согласен, все отлично. Шум приемлемый, а других проблем и нет.

NinjaFoX
Shot:

со снегом и желтым пятном

не так очевидно, на расстоянии метр на снегу пятно отчетливо видно, но если подняться на высоту то его не видно совсем.

vovka_llh
extra555:

рекомендация владельцам мавиков - усильте задний ограничитель пока не поздно.

Если сильно усилить, то пострадает сам подвес с камерой. Не зря джиаевцы сделали так - лучше попасть на шлейф чем на саму камеру с сервоприводами.

А вообще надо купол с вырезом купить. Сам ищу что бы на свой поставить.

Андрей999
vovka_llh:

Сам ищу что бы на свой поставить.

на али видел

Ku_77777

Народ, а кто подскажет где почитать про настройки камеры (выдержка , ISO) для разных условий съёмки , в т.ч. ночью?
Спасибо.

iSheeZ
NinjaFoX:

не так очевидно, на расстоянии метр на снегу пятно отчетливо видно, но если подняться на высоту то его не видно совсем.

Скажите это вот этому товарищу

На самом деле пятно у всех видно по разному, понятно что у всех разные условия съемки, но разница бывает очень значительной.

Bera
Ku_77777:

Народ, а кто подскажет где почитать про настройки камеры (выдержка , ISO) для разных условий съёмки , в т.ч. ночью?
Спасибо.

rcopen.com/forum/f132/topic431058