DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Ну и в 4к не стоит, выигрыш по разрешению, если вообще есть, мизерный, а ресурсов для монтажа надо Мама не горюй.
Получается, самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший относительно кол-ва пикселей и при экспорте на тот же ютюб, он ресемплит видео в фулхд своим кодеком с большим битрейтом и с лучшим качеством (или это миф?).
самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший
Да и зум в нём работает,получаеца нам вместо мэвика эдванс впарили ? 😃
Мне мавик впарили, мне не начем 4К монтировать
Получается, самый приемлимый формат записи это 2.7К для нас, на нем и битрейт самый лучший относительно кол-ва пикселей и при экспорте на тот же ютюб, он ресемплит видео в фулхд своим кодеком с большим битрейтом и с лучшим качеством (или это миф?).
Про экспорт на ютуб средствами DJI не знаю, я все в Сони Вегас делаю. Но знаю точно, что ютуб режет частоту кадров до 25p. Соответственно снимать с большей частотой для ютуб смысла нет. Снимая в 2.7к и выводя потом в fhd картинку получаем качественную картинку которая по детализации выглядит почти как честный fhd. 4к ни на мавике ни на фантомах не тянут по детализации на 4к
Об экспорте в ютуб средствами dji это вы сами придумали, я экспортирую через imovie.
Про обман ютуба написано много статей, например эта dmitry-novak.livejournal.com/204452.html
Правда это (про то, что заливаем 2.7K и видео в 1080 лучше качеством, чем если бы мы просто 1080 залили) или вымысел, я не знаю.
Мне мавик впарили, мне не начем 4К монтировать
Мне например не на чем и смотреть:)
Об экспорте в ютуб средствами dji это вы сами придумали, я экспортирую через imovie.
Про обман ютуба написано много статей, например эта dmitry-novak.livejournal.com/204452.html
Правда это (про то, что заливаем 2.7K и видео в 1080 лучше качеством, чем если бы мы просто 1080 залили) или вымысел, я не знаю.
Про способ обмана ютуб не знал, поэтому и не совсем вас понял. Просто поигравшись с кусочками роликов с мавика пришёл к тому выводу о котором написал, имея ввиду просмотр готового ролика на телевизоре. А для вывода на ютуб значит надо делать 2.7к 25p.
Значит и снимать надо в 25 кадров изначально? (Ставить Pal в настройках мавика)
Ну по хорошему - да. Особенно если снимается, что-то не торопливое и детализация важнее движения.
30p-60p стараюсь не использовать
Для мавика в режиме 2.7к вообще 25p получается безальтернативно, 30p практически тоже самое, а лишний геморрой с нестандартной частотой кадров.
vk.com/v.prokofiev?z=photo887312_456239468%2Fwall8…
vk.com/v.prokofiev?z=photo887312_456239449%2Fwall8…
vk.com/v.prokofiev?z=photo887312_456239466%2Fwall8…
Вчера летал и решил пролететь сквозь облака. Облачность началась на 100 метрах и закончилась на 470 метрах. После снижения заметил неточность в управлении. Посадил и обнаружил что камера, корпус и особенно лопасти обледенели. Может ли это влиять на точность управления?
Конечно может, проход сквозь облака зимой рискованный трюк, мог и гробануться
Но знаю точно, что ютуб режет частоту кадров до 25p.
Хм, вроде уже не первый год есть поддержка 60fps на трубе:
xakep.ru/2014/10/30/60-fps-now/
для тех у кого нет 1000 баксов
forum.flitetest.com/showthread.php?32341-DJI-Mavic…
Хм, вроде уже не первый год есть поддержка 60fps на трубе:
xakep.ru/2014/10/30/60-fps-now/
Не знаю, что там пишет хакер, но мои ролики 50p хранятся на ютубе как 25p, пишу соответственно своему опыту
для тех у кого нет 1000 баксов
forum.flitetest.com/showthread.php?32341-DJI-Mavic…
Какой-то карго культ, не? Как аборигены затерянного острова которые строят самолёт из говна и палок.
Китаец на 9км бахнул))
…google.com/…/AF1QipPuJ0lQnsLAPCvAPDV15ISzLkGG4NlT… капец колхоз)))) Истинный китаец
Китаец на 9км бахнул))
под видео с ютуба
with battery mod (add a 2200mhA lipo) and remote controler mod (14DB wifi Dual - polarized antenna)
визуального позиционирования контролирует расстояние до коптера и создаёт для этого 3D виртуальное пространство, для чего и требуется калибровка перед монитором с ёрзаньем камеры по всем осям, чтобы мозг понял объекты какого размера, на каком расстоянии находятся, а горизонт в этой калибровке вообще никак не участвует, поскольку в калибровке нет обязательного условия выставить в точный горизонт ни монитор ни коптер, так откуда подвес может получить данные о правильном горизонте? ИМХО
ёрзанье камеры это первоначальная выставка положений энкодеров подвеса.“3D виртуальное пространство” создаётся неподвижными стереокамерами.
А вот это не помогает?
ёрзанье камеры это первоначальная выставка положений энкодеров подвеса.
Выше описанная калибровка предназначена для юстировки именно системы визуального позиционирования, то есть тех самых неподвижных стерео камер, какое вообще отношение к ней имеет подвес?
Интересно как китаец поднялся на высоту 2200 м? как он обошел порог высоты в 500 м?
…google.com/…/AF1QipPuJ0lQnsLAPCvAPDV15ISzLkGG4NlT…