DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Если стики свести или развести-да упадет ибо моторы остановит сразу
вообще не должен - вроде левый стик по диагонали вниз вправо с удержанием кнопки rth вырубает движки в полете? По крайней мере по аналогии с ф4.
У меня про удержание rth ничего не написано.
Вообще конечно алгоритм отключения моторов в полёте на мой взгляд не совсем удачный. Ведь если экспоненты накручены и при фпв глубокую нисходящую воронку кто нибудь захочет сделать можно и случайно перетянуть стики.
У меня про удержание rth ничего не написано.
Оно написано у всех, просто когда запускаешь новое приложение, надо внимательно читать все предупреждения которые пишет программа. Попробуйте переустановить GO и и при первом запуске сразу увидите предупреждение о комбинации стика и кнопки для экстренного выключения моторов. Сведение или разведение стиков уже давно моторы не выключает, видимо Джидаи учли пожелания любителей полетать воронки. 😃
Если стики свести или развести-да упадет ибо моторы остановит сразу
Зачем вводить людей в заблуждение? Уже давно комбинацию сменили…
Как зачем? злономеренно конечно! 😉
Зачем вот эту чушь писать “зачем вводить людей в заблуждение”? (иногда лучше промолчать…)
по делу:
Кто интересно людей кстати в заблуждение вводит, я или диджиай?
а чем кстати отличается метод остановки моторов от аварийного отключения?
Ну обычно мавик когда садится, то моторы выключает сам… а аварийный метод позволяет выключить при аварийной посадке… на дерево например или вверх ногами 😃 в общем когда мавик сам не отключает моторы
В итоге то, какая комбинация?))
Любая, там же написано) ну мало ли кто сарказм не поймет… тут люди разные
Обычный метод остановки моторов - это когда мавик их сам останавливает)
Мда… С какого перепугу он их сам останавливает!!! Вы случаем, с автопосадкой не путаете? Ну так она какое отношение имеет в данном ключе?
Стандартное выключение - это левый стик вниз без изменения высоты самим коптером. Аварийное - это в любое время в полёте…
Мда… С какого перепугу он их сам останавливает!!!
а вы проверьте 😃 левый стик вниз, мавик зависает где-то в 30см от земли, опустить еще раз левый стик и подержать… мавик начнет садитсья сам, как сядет - остановит моторы. Никакой автопосадки через dji go.
Александр, мы обсуждаем комбинацию аварийной остановки, погодите минутку с обычной посадкой и остановкой.
ок, аварийное отключение…
К сожалению, приходилось им пользоваться, когда в мавик прилетела подушка от моего сына 😃 хорошо висел над диваном и мавик просто перевернулся, но моторами дергал… по привычке от назы свел стики и моторы отключились.
Ну, поговорим дальше про введение людей в заблуждение? 😉
про введение людей в заблуждение?
Хватит вам кусаться. Лучше разобраться. Значит с пультами инспайра/фантомов есть разница в аварийном отключении. А на скриншоте справа от stop motor method надпись for use in emergency only - больно похожа на кнопку. Это кнопка или просто уведомление? Может они написали как в принципе остановить моторы, а если нажать на кнопку справа - он покажет как раз спец метод? Просто в ситуации “на диване вверх ногами сбитый подушкой” он и стандартным csc выключит движки - там простая зависимость - нет движения по барометру - выключаем движки по команде.
Кто знает, в Go в меню батарейки, в подменю адвансед есть пункт тайм ту дисчардж 10 дней, это что имеется ввиду?
Указать батарее когда ей начать саморазряжаться в состояние хранения, через 10 дней по умолчанию
Я это подразумевал но не мог поверить)) Даже так умеет… офигеть. Наверное греется при этом сильно?
Я это подразумевал но не мог поверить)) Даже так умеет… офигеть. Наверное греется при этом сильно?
Сильно-не сильно, но греется. Я тут сунулся в кейс, вспомнив что заряженные давно лежат, а он их уже сам разряжает.
Теплые в полне себе…
Это для тех, кто зарядил и забыл. Лучше конечно разряжать в полете, а не несколько дней в тепле будут батареи саморазряжаться, деградация обеспечена
Указать батарее когда ей начать саморазряжаться в состояние хранения, через 10 дней по умолчанию
Офигеть о_О это же супер. я батарейками от семисотого вертолета утомился воду кипятить.
Это для тех, кто зарядил и забыл. Лучше конечно разряжать в полете, а не несколько дней в тепле будут батареи саморазряжаться, деградация обеспечена
да ладно вам, дня 4 выставить и ок, в выходные если не вылетал то на хранение, вполне нормально для липошек. супер фича!