DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я бы не надеялся на них
Сколько третих (вторых,первых) фантиков побилось при RTH и залёте за дом (гору,столб неважно)?Не счесть.
Да,большинство крашей по неопытности,непродуманности маршрута и всё же…
Так что остаётся только надеяться.
Товарищи, такой вопрос. Учитывает ли active track изменение высоты отслеживаемого объекта? Например, если снимать лыжника, спускающегося с горы, коптер будет следовать за ним на исходной высоте? Ведь если так, то лыжник в какой-то момент времени станет слишком далеко, что приведет к срыву сопровождения.
Например, если снимать лыжника, спускающегося с горы,
На практике не пробовал, но на видео как минимум три раза обратная ситуация была, когда преследуя объект двигающимся в гору, коптер потихоньку приближался к земле. один раз даже плюхнулся о склон гоняясь за квадроциклом.
Нет, сам он не умеет спускаться, в ручную видимо оператор должен помогать, если есть такая возможность
Вот так на фантоме4, на мавике так же я думаю, алгоритм один
коптер будет следовать за ним на исходной высоте?
К сожалению, диджеевцы использует простой метод в режиме следования, по контрасту в заданной области. Подобный алгоритм не требует вычислительных ресуров и часто применяется в камерах видеонаблюдения, там он работает неплохо. Но, для движущего объекта метод непригоден. Поэтому, дрон часто теряет преследуемого, особенно в трафике разноконтрастных объектов. У нас, чтобы дрон не столкнулся с землёй дополнительно используются датчики поверхности, так фантом отслеживает препятствия снизу. В реальности, реализация этого дела сделана примитивно, отсюда дрон и высоту плохо контролирует и требует слежения пилота. Если, заметили, во всех рекламных роликах по слежению за вело-мото-лыжниками видеофрагменты длятся всего несколько секунд и пространство вокруг пустое.
в очередной раз потеряв связь и попросившись домой фантик упёрся в башню ~120м
Вот откромсал кусок smart RTH ,пилил даже не на коленке,а можно сказать на унитазе)
Так что не пинайтесь - видос чисто технический.
Не правда, полно роликов где мавик летит за преследуемым долго, но товарищ спрашивает о другом, умеет ли он менять высоту в сторону понижения, за горнолыжником, - не умеет.
А как же terrain follow? Вверх летит, может и вниз будет, если земля в пределах действия датчиков находится (до 15м)
Так что не пинайтесь - видос чисто технический.
и не будем - видео недоступно.
А как же terrain follow? Вверх летит, может и вниз будет, если земля в пределах действия датчиков находится (до 15м)
Сейчас искал и не нашел такой фичи - слежение за рельефом в сторону понижения. На данный момент помоему такого нет. Может сделают позже.
мэвик быстрее сам потеряется чем у него видеолинк посыпется
Вот это правда. У меня замирания были только когда висел над собой и то небольшие, без срывов. С 500м картинка была так же хороша как и на взлете, а аналоговый immersion 600 с его же приемником и клеверами на этом расстоянии уже вовсю шумел.
Вот пример с ютюба. Указано, что ни в одном автономном полете диджеи не дают понизить высоту полета даже оператору. Только если выходить из авторежима. Думаю мавик не исключение.
и не будем - видео недоступно
Эта вам недоступно,а мне так очень даже видно 😁
Открыл)
Ну ты Юра экстримал)) p.s. как с пропеллерами в кадре то все не просто к P4P…
как с пропеллерами в кадре то все не просто
Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,не то что коптером подвигать.Ну и ветерок нехилый был.
Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,…
А так же горизонт нормально заваливает, или мне показалось?
Открыл
Ужас, чуть в форточку не впилится, резво так шел и в последние пару секунд затормозил. 😃
А так же горизонт нормально заваливает
Не,то есть конечно на этом куске да.
Но он перед этим крутился во все стороны на ветру.Не успел выровняться.
Обычная тема для джидаев.
Но по ощущениям мэвик выравнивает горизонт шустрей.
И ещё,прошка гад вполне себе ничего снимает без автофокуса.
Я уже промёрз к второму взлёту - забыл тапнуть.
На мэвике бы сразу в корзину видео.А тут ничё.
Кусочек на триста мб
Вообще пофиг, что там с ним (горизонтом, шумами и тд)когда возвращается домой, главное что бы вернулся:)
Ну если Юрий снимал видео сегодня то это вообще экстрим в такой ветер, у меня машина на парковке слегка от ветра пошатывалась, и кстати Шереметьево отменило 20 рейсов из за бокового ветра:)
Ну если Юрий снимал видео сегодня
Да,среди домов внизу вроде тихо.
А на 10 метров поднимаешь, колбасит табуретку конкретно.
Хотел уже отменить,но потом Владимира Семёныча вспомнил:
Если я чего решил - я выпью обязательно (с) 😃
Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,не то что коптером подвигать.
да, кажется даже в мануале где-то упоминалось, что он использует камеру для поддержки сенсоров и именно поэтому держит ее в горизонте по курсу при rth.