DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

yuriks1
extra555:

если летел не по прямой например, то батареи может не хватить

Мы конечно в ветке мэвика на фантик переходим,ну ничё - фантик тоже человек.
Если я правильно понял буржуев,прежде чем включить возврат по маршруту,он считает хватит ли ему на этот маршрут батареи (встречный ветер конечно он пока посчитать не может и всё же…),и если не хватает то летит по прямой,с подъёмом перед препятствием при необходимости.

Упсс)))
Игорь уже всё написал пока я лоб морщил )))
Сорри за дубль.

Tankvemah

Кстати, у него же есть в настройках облет препятствия по горизонтали, какой интересно алгоритм? Сначала вверх, а если не выйдет, то вбок? Пробовать не хочется 😃

iSheeZ

В инструкции все написано 😃 за 15 метров до препятствия остановится и взлетит на 5 метров, логично что если препятствите все еще будет на пути, то поднимается еще на 5 метров и тд… когда-нибудь оно закончится) если только вы не в Дубаи летаете

tvmaster

Пока, только один автоматический режим у диджеевцев отработан на отлично - это авто взлёт. Неплохо, отработан возврат домой по прямой с набором заданной высоты. А все остальные алгоритмы, по облёту, по точкам, слежению пока ещё работают не чётко, “с барабанным боем”. Я бы не надеялся на них и планировал полёт так, чтобы дрону не приходилось облетать препятствия или совершать другие точные манёвры.

yuriks1
tvmaster:

Я бы не надеялся на них

Сколько третих (вторых,первых) фантиков побилось при RTH и залёте за дом (гору,столб неважно)?Не счесть.
Да,большинство крашей по неопытности,непродуманности маршрута и всё же…
Так что остаётся только надеяться.

Corel303

Товарищи, такой вопрос. Учитывает ли active track изменение высоты отслеживаемого объекта? Например, если снимать лыжника, спускающегося с горы, коптер будет следовать за ним на исходной высоте? Ведь если так, то лыжник в какой-то момент времени станет слишком далеко, что приведет к срыву сопровождения.

BossTon
Corel303:

Например, если снимать лыжника, спускающегося с горы,

На практике не пробовал, но на видео как минимум три раза обратная ситуация была, когда преследуя объект двигающимся в гору, коптер потихоньку приближался к земле. один раз даже плюхнулся о склон гоняясь за квадроциклом.

Covax

Нет, сам он не умеет спускаться, в ручную видимо оператор должен помогать, если есть такая возможность

Вот так на фантоме4, на мавике так же я думаю, алгоритм один

tvmaster
Corel303:

коптер будет следовать за ним на исходной высоте?

К сожалению, диджеевцы использует простой метод в режиме следования, по контрасту в заданной области. Подобный алгоритм не требует вычислительных ресуров и часто применяется в камерах видеонаблюдения, там он работает неплохо. Но, для движущего объекта метод непригоден. Поэтому, дрон часто теряет преследуемого, особенно в трафике разноконтрастных объектов. У нас, чтобы дрон не столкнулся с землёй дополнительно используются датчики поверхности, так фантом отслеживает препятствия снизу. В реальности, реализация этого дела сделана примитивно, отсюда дрон и высоту плохо контролирует и требует слежения пилота. Если, заметили, во всех рекламных роликах по слежению за вело-мото-лыжниками видеофрагменты длятся всего несколько секунд и пространство вокруг пустое.

yuriks1
yuriks1:

в очередной раз потеряв связь и попросившись домой фантик упёрся в башню ~120м

Вот откромсал кусок smart RTH ,пилил даже не на коленке,а можно сказать на унитазе)
Так что не пинайтесь - видос чисто технический.

Covax

Не правда, полно роликов где мавик летит за преследуемым долго, но товарищ спрашивает о другом, умеет ли он менять высоту в сторону понижения, за горнолыжником, - не умеет.

kokosik

А как же terrain follow? Вверх летит, может и вниз будет, если земля в пределах действия датчиков находится (до 15м)

V_I_P_E_R
yuriks1:

Так что не пинайтесь - видос чисто технический.

и не будем - видео недоступно.

Covax
kokosik:

А как же terrain follow? Вверх летит, может и вниз будет, если земля в пределах действия датчиков находится (до 15м)

Сейчас искал и не нашел такой фичи - слежение за рельефом в сторону понижения. На данный момент помоему такого нет. Может сделают позже.

adx
yuriks1:

мэвик быстрее сам потеряется чем у него видеолинк посыпется

Вот это правда. У меня замирания были только когда висел над собой и то небольшие, без срывов. С 500м картинка была так же хороша как и на взлете, а аналоговый immersion 600 с его же приемником и клеверами на этом расстоянии уже вовсю шумел.

V_I_P_E_R

Вот пример с ютюба. Указано, что ни в одном автономном полете диджеи не дают понизить высоту полета даже оператору. Только если выходить из авторежима. Думаю мавик не исключение.

yuriks1
V_I_P_E_R:

и не будем - видео недоступно

Эта вам недоступно,а мне так очень даже видно 😁
Открыл)

Covax

Ну ты Юра экстримал)) p.s. как с пропеллерами в кадре то все не просто к P4P…

yuriks1
Covax:

как с пропеллерами в кадре то все не просто

Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,не то что коптером подвигать.Ну и ветерок нехилый был.

Rulet
yuriks1:

Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,…

А так же горизонт нормально заваливает, или мне показалось?

tvmaster
yuriks1:

Открыл

Ужас, чуть в форточку не впилится, резво так шел и в последние пару секунд затормозил. 😃