DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

MFer
Piranha:

А я тут тестю мавика во всю 😉

и не понятно чему завидовать больше - факту или месту тестинья мавика 😃

Сергей_64
Led:

Тут оригинал, а тут на русском от братьев.
Страница 42, наслаждайтесь.

Спасибо за конкретные ссылки, но ведь это оч. поверхностная инструкция к ПО.
Описаны только основные элементы интерфейса, о настройках НИ СЛОВА.
Кстати, первые американские обзорщики Мавика, даже не смогли сфокусировать камеру.
Почему? Потому, что DJI побоялся напечатать нормальную и подробную инструкцию.

nookkms
Сергей_64:

Кстати, первые американские обзорщики Мавика, даже не смогли сфокусировать камеру. Почему? Потому, что DJI побоялся напечатать нормальную и подробную инструкцию.

Скорее потому, что ни кто не читает инструкции 😁

iSheeZ
LahtaNoID:

На Таранисе народ отдельно покупает за немалую денежку подобные стики в качестве апгрейда, а тут “из коробки” и плачь Ярославны. Вот как так?

Что вы, это я человеку объяснил почему у него ошибка 😃 негодуют немного ниже моего сообщения, а я мавиком доволен и таким стикам только рад

Кстати про обзорщиков, некоторые даже не догадываются снять крепление подвеса и включают с ним… думаю dji не дураки и учли это, но при старте моторы подвеса все равно пытаются работать, а он зафиксирован… не думаю что это продляет им жизнь 😃

VladZam
iSheeZ:

некоторые даже не догадываются снять крепление подвеса и включают с ним…

Опять же из-за собственного раздолбайства, в мануале на стр. 6 написано, что надо сделать с крышкой и фиксатором перед включением коптера. Кстати про автофокус тоже есть упоминание, в описании пульта написано, что кастомная кнопка С1 по умолчанию настроена на установку фокуса в центр кадра.

Basil

А ещё там написано:Требования к летным условиям
1 Не осуществляйте полет при неблагоприятных погодных условиях,
например в сильный ветер (более 10м/с), снег, дождь, туман,
(Кроме РФ).

.

extra555

Было в теме про аксессуары к Mavic
Самая странная штука это конечно мешочек 😃

div090687

вот и я стал счастливым обладателем)

при первом включении попросил обноситься, стал обновлять, до 39 % все шло хорошо потом ждал изменений минут 20 но ничего не произошло ( на пульте readi to go ) перезагрузило программу все пучком - еще не летел, по пятну проверю сегодня .

доволен как слон)

yuriks1
div090687:

стал обновлять, до 39 % все шло хорошо потом ждал изменений минут 20 но ничего не произошло

Шьётся оч долго,(скорее всего Вам надо “дошивать”)кажется что завис,мевик перезагружается,думает,опять перезагружается.
Я вчера ради эксперимента гонял мелкого по всем трём доступным прошивкам,в среднем где то минут 40.
С пульта быстрее минут 20.
Кстати,хоть кто нибудь,хоть что нибудь в последней кроме лога заметил?
Я чё та не очень заметил описанных релизе изменений.

Эх,помню вторые и третьи фантики после релиза - прошивки сыпались как из рога изобилия ,чуть ли не каждый день.
А туут… Первая за год.

tvmaster

Так это ж хорошо, значит всё грамотно сделано, не чего апгредить.
С сенсорами, наверное, теперь кошек меньше пугает при инициализации. 😃 Кстати, вопрос к владельцам мавиков, как домашняя живность реагирует на включение, спокойно?

yuriks1
tvmaster:

как домашняя живность реагирует на включение, спокойно?

Жена шипит и забивается в угол,но молчит 😲

tvmaster:

Так это ж хорошо, значит всё грамотно сделано

Отродясь у них хорошо не было с первого разу,совсем недавно третьи фантики шили десяткой, это спустя два года после релиза.

iSheeZ
yuriks1:

Я чё та не очень заметил описанных релизе изменений.

Самым заметным изменением стал D-Log, а остальное визуально заметить сложно 😃

Rulet
yuriks1:

совсем недавно третьи фантики шили десяткой, это спустя два года после релиза.

я не думаю что они там что-то исправляют, они просто добавляют “no flyzone”.
Думаю что и дальше будут выходить новые прошивки, но опять таки чисто из-за изменения списка зон.

K_Konstantin

Коллеги, напомните пожалуйста, как из кэша выгрузить видео с наложенной полетной информацией?
Тепло сегодня дали, хотел первый раз Мавика на воле полетать, но ветрено изрядно. Мавик взлетел и стал писать, что дескать ветер сильный. Глянуть хочу подробней все сообщения. Так то мандратило его прилично, пропеллеры в камеру попадали.

extra555

В DJI Go в нижнем левом углу значёк в виде стрелки с мишенью, нажмите на нее попадаете в список полетов, там нажав на полет, можно увидеть всю информацию включая положение стиков пульта

K_Konstantin

Ага! Вышло. Спасибо большое!
Просто предупреждение было: “Высокая скорость ветра, летайте с осторожностью”

extra555

Ну предупреждение выскакивает довольно часто а вот при какой скорости ветра на высоте, никто пока не выяснил

DemArt

Хотел спросить по поводу обновления Дрона… Когда обновлял на версию v01.03.0300 где то на 94 процентах процесс замер, так же перестал работать кулер в дроне. Mavic оставался по прежнему включенным и ничего не происходило, я стал переживать, не перегреется ли он , и когда докоснулся нижней металлической пластины, она была очень горячая… Я его выключил, подождал пока остынет и снова включил, опять ничего не происходило… Повторил операцию и вдруг прошивка обновилась до 100%, заработал кулер и Mavic ожил… Так должно быть?? Кто нибудь сталкивался с этим?? И не мог ли он во время перепрошивки критично перегреться?
Спасибо!

iSheeZ

Да во время прошивки мивика кулер останавливается (в пульте, кстати, тоже останавливается), я свой на балкон вынес на всякий случай.

А т.к. выключение во время обновления может серьезно подпортить жизнь - лучше не выключать 😃

NinjaFoX

Есть ли смысл сейчас обновляться свежей прошивкой, в старой глюков не обнаружено вроде? Кто нибудь обновил свой?