DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

div090687

вот и я стал счастливым обладателем)

при первом включении попросил обноситься, стал обновлять, до 39 % все шло хорошо потом ждал изменений минут 20 но ничего не произошло ( на пульте readi to go ) перезагрузило программу все пучком - еще не летел, по пятну проверю сегодня .

доволен как слон)

yuriks1
div090687:

стал обновлять, до 39 % все шло хорошо потом ждал изменений минут 20 но ничего не произошло

Шьётся оч долго,(скорее всего Вам надо “дошивать”)кажется что завис,мевик перезагружается,думает,опять перезагружается.
Я вчера ради эксперимента гонял мелкого по всем трём доступным прошивкам,в среднем где то минут 40.
С пульта быстрее минут 20.
Кстати,хоть кто нибудь,хоть что нибудь в последней кроме лога заметил?
Я чё та не очень заметил описанных релизе изменений.

Эх,помню вторые и третьи фантики после релиза - прошивки сыпались как из рога изобилия ,чуть ли не каждый день.
А туут… Первая за год.

tvmaster

Так это ж хорошо, значит всё грамотно сделано, не чего апгредить.
С сенсорами, наверное, теперь кошек меньше пугает при инициализации. 😃 Кстати, вопрос к владельцам мавиков, как домашняя живность реагирует на включение, спокойно?

yuriks1
tvmaster:

как домашняя живность реагирует на включение, спокойно?

Жена шипит и забивается в угол,но молчит 😲

tvmaster:

Так это ж хорошо, значит всё грамотно сделано

Отродясь у них хорошо не было с первого разу,совсем недавно третьи фантики шили десяткой, это спустя два года после релиза.

iSheeZ
yuriks1:

Я чё та не очень заметил описанных релизе изменений.

Самым заметным изменением стал D-Log, а остальное визуально заметить сложно 😃

Rulet
yuriks1:

совсем недавно третьи фантики шили десяткой, это спустя два года после релиза.

я не думаю что они там что-то исправляют, они просто добавляют “no flyzone”.
Думаю что и дальше будут выходить новые прошивки, но опять таки чисто из-за изменения списка зон.

K_Konstantin

Коллеги, напомните пожалуйста, как из кэша выгрузить видео с наложенной полетной информацией?
Тепло сегодня дали, хотел первый раз Мавика на воле полетать, но ветрено изрядно. Мавик взлетел и стал писать, что дескать ветер сильный. Глянуть хочу подробней все сообщения. Так то мандратило его прилично, пропеллеры в камеру попадали.

extra555

В DJI Go в нижнем левом углу значёк в виде стрелки с мишенью, нажмите на нее попадаете в список полетов, там нажав на полет, можно увидеть всю информацию включая положение стиков пульта

K_Konstantin

Ага! Вышло. Спасибо большое!
Просто предупреждение было: “Высокая скорость ветра, летайте с осторожностью”

extra555

Ну предупреждение выскакивает довольно часто а вот при какой скорости ветра на высоте, никто пока не выяснил

DemArt

Хотел спросить по поводу обновления Дрона… Когда обновлял на версию v01.03.0300 где то на 94 процентах процесс замер, так же перестал работать кулер в дроне. Mavic оставался по прежнему включенным и ничего не происходило, я стал переживать, не перегреется ли он , и когда докоснулся нижней металлической пластины, она была очень горячая… Я его выключил, подождал пока остынет и снова включил, опять ничего не происходило… Повторил операцию и вдруг прошивка обновилась до 100%, заработал кулер и Mavic ожил… Так должно быть?? Кто нибудь сталкивался с этим?? И не мог ли он во время перепрошивки критично перегреться?
Спасибо!

iSheeZ

Да во время прошивки мивика кулер останавливается (в пульте, кстати, тоже останавливается), я свой на балкон вынес на всякий случай.

А т.к. выключение во время обновления может серьезно подпортить жизнь - лучше не выключать 😃

NinjaFoX

Есть ли смысл сейчас обновляться свежей прошивкой, в старой глюков не обнаружено вроде? Кто нибудь обновил свой?

adx
NinjaFoX:

Есть ли смысл сейчас обновляться свежей прошивкой, в старой глюков не обнаружено вроде? Кто нибудь обновил свой?

С новой прошивкой улучшился D-log, других изменений не заметил. Слетающий фокус, требующий калибровки IMU как был так и остался. На форуме DJI некоторые ловили ошибку сонара после обновления, в новой прошивке добавили тестирование сонара.
Так же сегодня обновилось DJI GO на андроиде, теперь 4.0.3.

Babunok

Друзья всем привет!
Принимайте новичка с мавиком 😎
Ранее был коптер syma, самый простой… моторику да и какой-то опыт, действительно набивать нужно на простом коптере
Ближе к делу, вообщем ночью дома, после работы распаковал и не заставил себя ждать следующего дня, запустил дома, расфигачил пропеллеры, ну и бог с ними, и самое печальное перестал работать подвес, нуу после первого падения дергался как эпилепсик а после второго просто перестал подавать признаки жизни, камера работает. Видел выше в теме уже кто-то сталкивался с этой проблемой, надеюсь это просто шлейф… помог Стас. Сам поискал и не нашел его 😉
Направите к мастеру друзья)

Covax

Стас maloi333 +7962999-39-90

Пока вы нам не друзья, а ломастер) здоровья вашему дрону

00zzz00

Всем Привет! Принимайте в тему. Приехал Mavic Pro Combo и сразу назрел вопрос - а как и куда лучше закрепить GPS Треккер.
Маяк от слона уже повис на заднем луче.)

P/S/ А для чего нужны транспортировочные держатели стиков?

andrey_by
Babunok:

Друзья всем привет!
Принимайте новичка с мавиком 😎
Ранее был коптер syma, самый простой… моторику да и какой-то опыт, действительно набивать нужно на простом коптере
Ближе к делу, вообщем ночью дома, после работы распаковал и не заставил себя ждать следующего дня, запустил дома, расфигачил пропеллеры, ну и бог с ними, и самое печальное перестал работать подвес, нуу после первого падения дергался как эпилепсик а после второго просто перестал подавать признаки жизни, камера работает. Видел выше в теме уже кто-то сталкивался с этой проблемой, надеюсь это просто шлейф… помог Стас. Сам поискал и не нашел его 😉
Направите к мастеру друзья)

если это просто шлейф - то это просто смерть мавику - когда увидите этот шлейф вблизи поймете о чем я говорю. Смерть - потому что во-первых , шлейфы не ремонтятся…либо уж ооооочень опытным чуваком. во-вторых если даже захотите поменять подвес (что оч дорого само по себе ) то подвес просто так уже не поставить с другого мавика и даже просто так не поставить даже новый подвес. недавно вышла сервисная инструкция как прошивать новый подвес под старый Мавик, ибо если просто поставить новый подвес он работать не будет . нужна валидация. вот такие пироги. Чинить коптеры становиться все не реальнее и не реальнее. такая же ситуевина будет наверно и с P4P , P4P+

ohoho
00zzz00:

Маяк от слона

А как решен вопрос с антенной GPS для него? Я из-за этого вопроса еще не заказал такой маяк.

00zzz00

Не планирую пока подключать GPS Мавика к маяку. А вот трекер надо.

extra555

Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic

Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)