DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Есть ли смысл сейчас обновляться свежей прошивкой, в старой глюков не обнаружено вроде? Кто нибудь обновил свой?
С новой прошивкой улучшился D-log, других изменений не заметил. Слетающий фокус, требующий калибровки IMU как был так и остался. На форуме DJI некоторые ловили ошибку сонара после обновления, в новой прошивке добавили тестирование сонара.
Так же сегодня обновилось DJI GO на андроиде, теперь 4.0.3.
Друзья всем привет!
Принимайте новичка с мавиком 😎
Ранее был коптер syma, самый простой… моторику да и какой-то опыт, действительно набивать нужно на простом коптере ❗
Ближе к делу, вообщем ночью дома, после работы распаковал и не заставил себя ждать следующего дня, запустил дома, расфигачил пропеллеры, ну и бог с ними, и самое печальное перестал работать подвес, нуу после первого падения дергался как эпилепсик а после второго просто перестал подавать признаки жизни, камера работает. Видел выше в теме уже кто-то сталкивался с этой проблемой, надеюсь это просто шлейф… помог Стас. Сам поискал и не нашел его 😉
Направите к мастеру друзья)
Стас maloi333 +7962999-39-90
Пока вы нам не друзья, а ломастер) здоровья вашему дрону
Всем Привет! Принимайте в тему. Приехал Mavic Pro Combo и сразу назрел вопрос - а как и куда лучше закрепить GPS Треккер.
Маяк от слона уже повис на заднем луче.)
P/S/ А для чего нужны транспортировочные держатели стиков?
Друзья всем привет!
Принимайте новичка с мавиком 😎
Ранее был коптер syma, самый простой… моторику да и какой-то опыт, действительно набивать нужно на простом коптере ❗
Ближе к делу, вообщем ночью дома, после работы распаковал и не заставил себя ждать следующего дня, запустил дома, расфигачил пропеллеры, ну и бог с ними, и самое печальное перестал работать подвес, нуу после первого падения дергался как эпилепсик а после второго просто перестал подавать признаки жизни, камера работает. Видел выше в теме уже кто-то сталкивался с этой проблемой, надеюсь это просто шлейф… помог Стас. Сам поискал и не нашел его 😉
Направите к мастеру друзья)
если это просто шлейф - то это просто смерть мавику - когда увидите этот шлейф вблизи поймете о чем я говорю. Смерть - потому что во-первых , шлейфы не ремонтятся…либо уж ооооочень опытным чуваком. во-вторых если даже захотите поменять подвес (что оч дорого само по себе ) то подвес просто так уже не поставить с другого мавика и даже просто так не поставить даже новый подвес. недавно вышла сервисная инструкция как прошивать новый подвес под старый Мавик, ибо если просто поставить новый подвес он работать не будет . нужна валидация. вот такие пироги. Чинить коптеры становиться все не реальнее и не реальнее. такая же ситуевина будет наверно и с P4P , P4P+
Маяк от слона
А как решен вопрос с антенной GPS для него? Я из-за этого вопроса еще не заказал такой маяк.
Не планирую пока подключать GPS Мавика к маяку. А вот трекер надо.
Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic
Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)
Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic
Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)
Я ранее задумывался о том, что коптеров стаовится все больше и появится риск невзначай встретиться с другим в полете… И вот наглядный пример такого случая… Главное , чтобы это была просто встреча, а не краш…
Пора устраивать городские полетушки. 😃
Пора устраивать городские полетушки.
ага, и всем приходить только с мавиками. Чтобы через 5 минут никто не понимал, какой именно летающий малявка его. Вот тогда весело будет)
…Вот тогда весело будет)
Ага! флэш-крэш!
Режим подвеса ФПВ у кого нибудь работает? Логика работы вроде понятно какая должна быть, но чего у меня нет разницы в его работе между режимом следования и фпв как на навой прошивке так и на предыдущей. Может условие какое нужно? Или это я чего не доглядел в мануале? Кто в курсе? Поделитесь инфой.
Может условие какое нужно? Или это я чего не доглядел в мануале? Кто в курсе? Поделитесь инфой.
А вы его пардон как проверяли? Надо хотя бы круг описать на скорости с уклоном коптера внутрь круга и увидите разницу.
А вы его пардон как проверяли? Надо хотя бы круг описать на скорости с уклоном коптера внутрь круга и увидите разницу.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Маяк от слона уже повис на заднем луче.)
Советую проверить на предмет электромагнитной совместимости если маяк на 868 Мгц. Линк мавика может напроч забивать маяк и в итоге Вы получите ситуацию при которой маяк будет просыпаться не далее чем 50-100м. У нас видеолинк 1200 мгц забивал маяк так что при отлёте коптера на 20-30м маяк уже не реагировал на поисковое устройство. Пришлось 5.8 ггц передатчик ставить. А вот сам маяк в режиме передачи координат, на РУ 2.4 ггц влияния не оказывает никакого (проверено с приёмниками футаба).
Даже самому стало интересно, попробую тоже проверить на ближайших полётах.
Режим подвеса ФПВ у кого нибудь работает?
У меня DJI GO и настройки не сохраняет. Ставлю ФПВ и после переподключения опять режим следование стоит.
А как решен вопрос с антенной GPS для него? Я из-за этого вопроса еще не заказал такой маяк.
Если задача при потере аппарата получить координаты то тогда на мой взгляд лучше маяк “тигромух” Причины: 1) частота 433-470 Мгц, 2) В режиме прёма NMEA от GPS ничего не излучает, следовательно не создаёт помех. 3) Дальность в несколько раз больше как в лесу так и в поле (проверенно).
А кто пробовал зумом пользоваться? Там же зум есть, да? Как это выглядит на практике, в смысле, на бортовой записи видео и на экране смартфона?
Там есть переменная фокусировка, в отличие от постоянной на фантоме 3 и 4 простом. Приближения там нет.
Приближения там нет.
Есть, зум два крата.
Есть, зум два крата.
Есть, верно, но нет в 4к.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Поэтому и спрашиваю как проверяли. Если просто его завесить или прямо лететь - режим фпв не виден и ничем не отличается. Отличие будет если (например) долго заходить в поворот - камера будет стоять под углом в сторону поворота. Это и есть режим фпв. Или просто лететь боком - тоже его можно увидеть.
Есть, верно, но нет в 4к.
Да и не нужен по большому счёту в 4К зум, с таким же успехом можно потом при монтаже просто кропнуть картинку, результат будет такой же как и при цифровом зуме, а может даже и лучше.
лучше маяк “тигромух”
Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.