DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
А вы его пардон как проверяли? Надо хотя бы круг описать на скорости с уклоном коптера внутрь круга и увидите разницу.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Маяк от слона уже повис на заднем луче.)
Советую проверить на предмет электромагнитной совместимости если маяк на 868 Мгц. Линк мавика может напроч забивать маяк и в итоге Вы получите ситуацию при которой маяк будет просыпаться не далее чем 50-100м. У нас видеолинк 1200 мгц забивал маяк так что при отлёте коптера на 20-30м маяк уже не реагировал на поисковое устройство. Пришлось 5.8 ггц передатчик ставить. А вот сам маяк в режиме передачи координат, на РУ 2.4 ггц влияния не оказывает никакого (проверено с приёмниками футаба).
Даже самому стало интересно, попробую тоже проверить на ближайших полётах.
Режим подвеса ФПВ у кого нибудь работает?
У меня DJI GO и настройки не сохраняет. Ставлю ФПВ и после переподключения опять режим следование стоит.
А как решен вопрос с антенной GPS для него? Я из-за этого вопроса еще не заказал такой маяк.
Если задача при потере аппарата получить координаты то тогда на мой взгляд лучше маяк “тигромух” Причины: 1) частота 433-470 Мгц, 2) В режиме прёма NMEA от GPS ничего не излучает, следовательно не создаёт помех. 3) Дальность в несколько раз больше как в лесу так и в поле (проверенно).
А кто пробовал зумом пользоваться? Там же зум есть, да? Как это выглядит на практике, в смысле, на бортовой записи видео и на экране смартфона?
Там есть переменная фокусировка, в отличие от постоянной на фантоме 3 и 4 простом. Приближения там нет.
Приближения там нет.
Есть, зум два крата.
Есть, зум два крата.
Есть, верно, но нет в 4к.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Поэтому и спрашиваю как проверяли. Если просто его завесить или прямо лететь - режим фпв не виден и ничем не отличается. Отличие будет если (например) долго заходить в поворот - камера будет стоять под углом в сторону поворота. Это и есть режим фпв. Или просто лететь боком - тоже его можно увидеть.
Есть, верно, но нет в 4к.
Да и не нужен по большому счёту в 4К зум, с таким же успехом можно потом при монтаже просто кропнуть картинку, результат будет такой же как и при цифровом зуме, а может даже и лучше.
лучше маяк “тигромух”
Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.
Тигромуху нужен прсто один сигнальный кабель с гпс. Вероятно можно просто подпаяться к модулю мавика.
Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic
Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)
Значит как минимум уже 2 шт в НиНо)))
Да и не нужен по большому счёту в 4К зум.
Может быть кто-то запишет всё таки момент применения зума?
Насчет нужен не нужен, это кому как. Например, быстро приблизить объект при полете было бы интересно.
А кто хочет кропами заниматься, то у нас свободная страна. Тем более, как выше уже писали, разрешающая способность на 4К сомнительная, он в 4К детали жрёт, были тесты. Меня интересует как работает эта функция именно в полете.
Чего там записывать? Что вы увидеть хотите?)
два голых пальца на планшете)
Серега, Ковакс, хоть и офф топ, но всё же- С Днем Рождения! Будь счастлив, здоров и богат! Улыбок и приключений, хороших полетов и мягких посадок 😉
С Горячим приветом из жарких стран 😃
два голых пальца на планшете)
Да нет. Теперь за зум отвечает удобная кнопка справа под экраном пульта. Цифровой зум - это оч. важно и нужно. Я недавно летал по улице между домами. На высоте крыш.
На экране смарты все отлично, никаких препятствий. Стал просматривать в записи, на большом экране, там сплошные провода (связи) между крышами домов.
Было стремно…без зума 😃
Хочу тоже чука офф топнуть ))))
Серега, С Днем Рождения!!! Счастья, успехов и всех благ)) И главное здоровья по больше)).
Что бы все твои летающие друзья, ни когда не падали 😉 и всегда тебя радовали не только хорошими кадрами , но и песнями по утрам )))). Ну ты понял )))
Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.
Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.
Пишет, что с высоты 100 метров. Как по мне, так широкий угол камер от DJI - нафиг, не нужен. С высоты, охват кадра на 2х кратном зуме, более, чем достаточный.