DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
…Вот тогда весело будет)
Ага! флэш-крэш!
Режим подвеса ФПВ у кого нибудь работает? Логика работы вроде понятно какая должна быть, но чего у меня нет разницы в его работе между режимом следования и фпв как на навой прошивке так и на предыдущей. Может условие какое нужно? Или это я чего не доглядел в мануале? Кто в курсе? Поделитесь инфой.
Может условие какое нужно? Или это я чего не доглядел в мануале? Кто в курсе? Поделитесь инфой.
А вы его пардон как проверяли? Надо хотя бы круг описать на скорости с уклоном коптера внутрь круга и увидите разницу.
А вы его пардон как проверяли? Надо хотя бы круг описать на скорости с уклоном коптера внутрь круга и увидите разницу.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Маяк от слона уже повис на заднем луче.)
Советую проверить на предмет электромагнитной совместимости если маяк на 868 Мгц. Линк мавика может напроч забивать маяк и в итоге Вы получите ситуацию при которой маяк будет просыпаться не далее чем 50-100м. У нас видеолинк 1200 мгц забивал маяк так что при отлёте коптера на 20-30м маяк уже не реагировал на поисковое устройство. Пришлось 5.8 ггц передатчик ставить. А вот сам маяк в режиме передачи координат, на РУ 2.4 ггц влияния не оказывает никакого (проверено с приёмниками футаба).
Даже самому стало интересно, попробую тоже проверить на ближайших полётах.
Режим подвеса ФПВ у кого нибудь работает?
У меня DJI GO и настройки не сохраняет. Ставлю ФПВ и после переподключения опять режим следование стоит.
А как решен вопрос с антенной GPS для него? Я из-за этого вопроса еще не заказал такой маяк.
Если задача при потере аппарата получить координаты то тогда на мой взгляд лучше маяк “тигромух” Причины: 1) частота 433-470 Мгц, 2) В режиме прёма NMEA от GPS ничего не излучает, следовательно не создаёт помех. 3) Дальность в несколько раз больше как в лесу так и в поле (проверенно).
А кто пробовал зумом пользоваться? Там же зум есть, да? Как это выглядит на практике, в смысле, на бортовой записи видео и на экране смартфона?
Там есть переменная фокусировка, в отличие от постоянной на фантоме 3 и 4 простом. Приближения там нет.
Приближения там нет.
Есть, зум два крата.
Есть, зум два крата.
Есть, верно, но нет в 4к.
Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?
Поэтому и спрашиваю как проверяли. Если просто его завесить или прямо лететь - режим фпв не виден и ничем не отличается. Отличие будет если (например) долго заходить в поворот - камера будет стоять под углом в сторону поворота. Это и есть режим фпв. Или просто лететь боком - тоже его можно увидеть.
Есть, верно, но нет в 4к.
Да и не нужен по большому счёту в 4К зум, с таким же успехом можно потом при монтаже просто кропнуть картинку, результат будет такой же как и при цифровом зуме, а может даже и лучше.
лучше маяк “тигромух”
Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.
Тигромуху нужен прсто один сигнальный кабель с гпс. Вероятно можно просто подпаяться к модулю мавика.
Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic
Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)
Значит как минимум уже 2 шт в НиНо)))
Да и не нужен по большому счёту в 4К зум.
Может быть кто-то запишет всё таки момент применения зума?
Насчет нужен не нужен, это кому как. Например, быстро приблизить объект при полете было бы интересно.
А кто хочет кропами заниматься, то у нас свободная страна. Тем более, как выше уже писали, разрешающая способность на 4К сомнительная, он в 4К детали жрёт, были тесты. Меня интересует как работает эта функция именно в полете.
Чего там записывать? Что вы увидеть хотите?)
два голых пальца на планшете)
два голых пальца на планшете)
Да нет. Теперь за зум отвечает удобная кнопка справа под экраном пульта. Цифровой зум - это оч. важно и нужно. Я недавно летал по улице между домами. На высоте крыш.
На экране смарты все отлично, никаких препятствий. Стал просматривать в записи, на большом экране, там сплошные провода (связи) между крышами домов.
Было стремно…без зума 😃
Хочу тоже чука офф топнуть ))))
Серега, С Днем Рождения!!! Счастья, успехов и всех благ)) И главное здоровья по больше)).
Что бы все твои летающие друзья, ни когда не падали 😉 и всегда тебя радовали не только хорошими кадрами , но и песнями по утрам )))). Ну ты понял )))
Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.
Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.
в ютубе полно роликов по фразе мавик зум
Этот ролик не показателен, у автора проблема с камерой. На самом деле картинка намного качественнее.
Увеличить сразу нельзя, там пошаговое увеличение 5-и позиционной кнопкой.