DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

V_I_P_E_R
VladZam:

Есть, зум два крата.

Есть, верно, но нет в 4к.

rc_pilot:

Почему круг? и на скорости? и какого радиуса должен быть круг?

Поэтому и спрашиваю как проверяли. Если просто его завесить или прямо лететь - режим фпв не виден и ничем не отличается. Отличие будет если (например) долго заходить в поворот - камера будет стоять под углом в сторону поворота. Это и есть режим фпв. Или просто лететь боком - тоже его можно увидеть.

VladZam
V_I_P_E_R:

Есть, верно, но нет в 4к.

Да и не нужен по большому счёту в 4К зум, с таким же успехом можно потом при монтаже просто кропнуть картинку, результат будет такой же как и при цифровом зуме, а может даже и лучше.

ohoho
rc_pilot:

лучше маяк “тигромух”

Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.

MFer

Тигромуху нужен прсто один сигнальный кабель с гпс. Вероятно можно просто подпаяться к модулю мавика.

Gonzo
extra555:

Сегодня летал у Кремля в Нижнем Новгороде с удивлением увидел в 20 метров от своего ещё один Mavic

Такое то в Москве сложно встретить, владельца не встретил. Признавайтесь кто летал сегодня:)

Значит как минимум уже 2 шт в НиНо)))

DmitriR
VladZam:

Да и не нужен по большому счёту в 4К зум.

Может быть кто-то запишет всё таки момент применения зума?
Насчет нужен не нужен, это кому как. Например, быстро приблизить объект при полете было бы интересно.
А кто хочет кропами заниматься, то у нас свободная страна. Тем более, как выше уже писали, разрешающая способность на 4К сомнительная, он в 4К детали жрёт, были тесты. Меня интересует как работает эта функция именно в полете.

Covax

Чего там записывать? Что вы увидеть хотите?)

jekson
Covax:

два голых пальца на планшете)

Piranha

Серега, Ковакс, хоть и офф топ, но всё же- С Днем Рождения! Будь счастлив, здоров и богат! Улыбок и приключений, хороших полетов и мягких посадок 😉
С Горячим приветом из жарких стран 😃

Сергей_64
jekson:

два голых пальца на планшете)

Да нет. Теперь за зум отвечает удобная кнопка справа под экраном пульта. Цифровой зум - это оч. важно и нужно. Я недавно летал по улице между домами. На высоте крыш.
На экране смарты все отлично, никаких препятствий. Стал просматривать в записи, на большом экране, там сплошные провода (связи) между крышами домов.
Было стремно…без зума 😃

maloi333

Хочу тоже чука офф топнуть ))))
Серега, С Днем Рождения!!! Счастья, успехов и всех благ)) И главное здоровья по больше)).
Что бы все твои летающие друзья, ни когда не падали 😉 и всегда тебя радовали не только хорошими кадрами , но и песнями по утрам )))). Ну ты понял )))

DmitriR
Covax:

Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.

DeSSSSS
DmitriR:

Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.

в ютубе полно роликов по фразе мавик зум

iSheeZ

Этот ролик не показателен, у автора проблема с камерой. На самом деле картинка намного качественнее.

Увеличить сразу нельзя, там пошаговое увеличение 5-и позиционной кнопкой.

extra555
Gonzo:

Значит как минимум уже 2 шт в НиНо)))

Я думал это твой:)

Сергей_64

Вот, наш человек снимал:

Пишет, что с высоты 100 метров. Как по мне, так широкий угол камер от DJI - нафиг, не нужен. С высоты, охват кадра на 2х кратном зуме, более, чем достаточный.

tvmaster
ohoho:

для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху?

Ситуация для Вас не простая. На Мавике очень мало места для подобного устройства снаружи, тем более в варианте “городить огород”. Вам нужно разместить на корпусе GPS модуль, самый дешёвый нашел такой: ru.aliexpress.com/item/…/32785501994.html
аккумулятор и сам трекер и всё это надежно закрепить.

NinjaFoX

Сейчас летал, метрах в 700 от места взлета начала кружить ворона вокруг мавика, врубил спорт режим и уматал от неё, она летела следом, но за 700м секунд на 10 отстала и я успел прилететь домой))) в общем мавик летает быстрее вороны)))) но я успел в штанишки наложить) присоединяюсь к поздравлениям, Сергей, с днём рождения!

LahtaNoID
tvmaster:

Ситуация для Вас не простая.
аккумулятор и сам трекер и всё это надежно закрепить.

Ну, чтобы поменьше городить может взять готовый вариант трекера и уже на его антенну подключить тигромуха. В плюсах компактность, аккум уже на борту и двойная система поиска gsm + маяк. Вот только согласовать активную работу трекера и маяка…
Но, это уже в другую тему.