DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

DmitriR
Covax:

Чего там записывать? Что вы увидеть хотите?)

Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.

DeSSSSS
DmitriR:

Запись экрана в полете с моментом включения зума. Желательно с каким-то объектом в центре кадра, человеком, зданием, чем угодно, чтобы можно было понять, что дает зум, насколько увеличивает, интересная ли эта функция вообще.

в ютубе полно роликов по фразе мавик зум

iSheeZ

Этот ролик не показателен, у автора проблема с камерой. На самом деле картинка намного качественнее.

Увеличить сразу нельзя, там пошаговое увеличение 5-и позиционной кнопкой.

extra555
Gonzo:

Значит как минимум уже 2 шт в НиНо)))

Я думал это твой:)

Сергей_64

Вот, наш человек снимал:

Пишет, что с высоты 100 метров. Как по мне, так широкий угол камер от DJI - нафиг, не нужен. С высоты, охват кадра на 2х кратном зуме, более, чем достаточный.

tvmaster
ohoho:

для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху?

Ситуация для Вас не простая. На Мавике очень мало места для подобного устройства снаружи, тем более в варианте “городить огород”. Вам нужно разместить на корпусе GPS модуль, самый дешёвый нашел такой: ru.aliexpress.com/item/…/32785501994.html
аккумулятор и сам трекер и всё это надежно закрепить.

NinjaFoX

Сейчас летал, метрах в 700 от места взлета начала кружить ворона вокруг мавика, врубил спорт режим и уматал от неё, она летела следом, но за 700м секунд на 10 отстала и я успел прилететь домой))) в общем мавик летает быстрее вороны)))) но я успел в штанишки наложить) присоединяюсь к поздравлениям, Сергей, с днём рождения!

LahtaNoID
tvmaster:

Ситуация для Вас не простая.
аккумулятор и сам трекер и всё это надежно закрепить.

Ну, чтобы поменьше городить может взять готовый вариант трекера и уже на его антенну подключить тигромуха. В плюсах компактность, аккум уже на борту и двойная система поиска gsm + маяк. Вот только согласовать активную работу трекера и маяка…
Но, это уже в другую тему.

tvmaster

Главное, придумать куда всё это приклеить, чтобы не закрыть штатную антенну мавика, на банку разве что через липучку.

LahtaNoID
tvmaster:

Главное, придумать куда всё это приклеить, чтобы не закрыть штатную антенну мавика, на банку разве что через липучку.

Ага. На аккум. Уже обсуждался этот момент.

rc_pilot
ohoho:

Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.

Если у мавика сумеете найти откуда взять NMEA данные то можно ничего не покупать. А если без подпайки, то можно любой миниатюрный gps модуль с пямятью настроек и выходными данными по протоколу NMEA. На алиэкспрессе в достаточном количестве всяких разных.

Например LS20023 (но придётся немного по паять)

При желании можно и меньше размеры найти.

Sashalas

Доброе время суток. Вот и я стал обладателем Мэвика. У меня до этого были Р3A, Р4, Р4 Pro, так что есть с чем сравнить.
Купил в Тайланде, по дерзкой цене (ну уж очень его захотелось).
Так как покупал в день отлета на родину, протестить там не было времени. Тестил вчера в Одессе.
Хочу поделиться своими впечатлениями о приобретенном…
Качество сборки и материалы приятно удивили - только положительные эмоции.
Компактность - главный аргумент. Без компромиссов. В родную сумочку влезло всё (2 аккума, 2 зарядки, хабы, пульт, провода, переходники…)
Теперь о главном. ИМХО: камера уступает всем трем - Р3A, Р4, Р4 Pro. Не знаю чем, но чем то не понравилась.
По слабенькому ветерку носит его… Не понимаю, зачем тогда GPS?
Возврат домой против ветра - сомнительная затея без спорт-режима! Сомневаюсь, что он вернется, при экстренной ситуации (полной потере связи с пультом) и при маленьком остатке заряда аккума.
Качество связи и видеолинк на высоте! Превосходит всю троицу.
У меня создалось такое чувство, что пересел с джипа на матиз. Как то кривовато летает по прямой, при боковом ветре курс практически не держит.
Немного разочарован, ожидал большего по стабильности полета.
Красивая, дорогая игрушка… пока не летает. При полете превращается в тыкву!

Вывод:

1. Стремный возврат домой - может не справиться.
  2. Посредственная камера.
  3. Не оправданно высокая цена.
    Вернусь к 4 Pro.
rc_pilot

По моему мнению Мавик вообще на данный момент не корректно сравнивать с каким либо коптером по причине отсутствия аналогов.
Совершенно другой коптер - другие задачи - другой результат.

Вывод:

1. Возврат домой работает нормально.
  2. камера по своим размерам и оптике достаточно хорошая.
  3. цена у DJI нормальная.
    Но Инспаер2 тоже хочется.
Piranha

Нормально всё у мавика и с ветром и с камерой 😃

pinco

в Одессе ветер неправильный и вааще атмосфера неподходящая для съемок 😉

Covax

Очень хочу в Одессу, хоть с Мавиком хоть без, там девушки солнце море анекдоты) Спасибо
Друзья за поздравления)

King-Lion

Так и надо было оставлять P4P, 😃 если есть малейшая неуверенность, незачем продавать джип чтобы купить Матиз. А вообще есть такая поговорка: "вы зря не любите кошек, вы просто не умеете их готовить 😃 " Вот я продал P3A и уверен что ничуть ни пожалею от перехода на Мавик. ИМХО.
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Сергею!😃

yuriks1
Sashalas:

Вернусь к 4 Pro.

А я вот как вспомню этот гробик на таможне в аэропорту,да и вообще отпуск у меня активный - ни дня на месте не сижу и всё время с этим чемоданом 😆

Когда на десятый день последнего отпуска табуретка навернулась с двухсот метров,я перекрестился и наконец то начал отдыхать)))

Серёга с Днюхой!!!