DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
бар прогресса замирает на 85%. Пробовал ждать минут по 20. Так все и остается без изменения. При этом DJI Assistant 2 не “подвисает” дает возможность переходить в любое меню.
Возможно у кого-то было подобное. Если есть идеи прошу подсказать.
такое ловил на обновлении прошивки на вин 10, в итоге все заработало на вин7. (включал установку неподписанных драйверов и удалял-ставил асистента)
Новый кин с моего мавика (разобрался вроде с экспортом и мылом)
rcopen.com/forum/f132/topic431058/1121
Если есть идеи прошу подсказать.
Как вариант, отключите антивирус и закройте программы которые лезут в винду через автозагрузку. Если прокатит…отпишитесь по результату.
(разобрался вроде с экспортом и мылом)
И как с мылом удалось разобраться?
И как с мылом удалось разобраться?
Ща нас покарают 😃 в прошлом ролике файнлкат финальное видео зафигачил но почемуто с качеством прокси отрендерил 😃))
Как вариант, отключите антивирус и закройте программы которые лезут в винду через автозагрузку. Если прокатит…отпишитесь по результату.
Забыл указать, у меня Mac.
Продолжение истории о калибровки системы видения Mavic Pro с помощью приложения DJI Assistant 2.
Как писал выше процесс останавливается на 85%.
Сегодня обновил DJI Assistant 2 с 1.0.9 до версии 1.1.0
Запустил калибровку по новой. Процесс дошел до 71% и появилось сообщение об ошибке вычисления и информация о том, что размер дисплея не определен. После чего мне было предложено внести в ручную размер экрана. Я указал и процесс калибровки запустился повторно. Обратил внимание, что после первого прохода камеры по экрану, требовалось отодвинуть Mavic Pro от экрана, для выполнения следующего прохода на гораздо бОльшее расстояние чем до этого.
В итоге все откалибровалось.
Мое предположение, что ПО DJI Assistant 2 не могло самостоятельно определить размер монитора и в версии 1.0.9 об этом не сообщало, а вот в версии 1.1.0 это стало возможно и соответственно указав размер экрана я смог закончить калибровку.
После обновления прошивки Mavic Pro (MP) на 01.03.0500., как писали выше, поменялся звук включения. Он стал двойной, но у меня на одном аккумуляторе этот звук изменился( на нем обновлял MP ), а на другом нет. Когда запасной аккумулятор постоял на MP подольше, то и на нем, при включении звук изменился. Получается, что звук меняется когда MP обновляет аккумуляторные батарее до версии MP.
А зачем калибруете?)
Если не ошибаюсь, 01.03.0500 аккумы не обновляет… Вот при первом включении (самом первом) мне предложили обновить второй аккум после прошивки на 01.02.0200 и больше я не видел таких сообщений. Маловероятно, что мавик тихо меняет прошивку аккуму пока тот стоит в нем… ведь его могут в любой момент вытащить и тогда будут проблемы.
На крайнем этапе, когда происходит расчет и сама калибровка, бар прогресса замирает на 85%. Пробовал ждать минут по 20. Так все и остается без изменения.
Словил такое же замирание, примерно на 50% правда при классическом апгрейде прошивки.
Прошивал со снятым колпаком для лучшей вентиляции внутренностей.
Аппарат, при этом стоял на напольном покрытии, типа лысого ковра. Нагрелся весьма ощутимо, и тут я подумал,что замирание связано с перегревом проца.
Что интересно, положил аппарат на пакет со льдом, процесс прошивки вскоре ожил и закончился довольно быстро. 😃
Кто знает как приглушить “пищалку” пульта? Не пойму пульт разборной или нет.
Кто знает как приглушить “пищалку” пульта?
Разбирать и заклеивать или выпаивать
Обращаюсь к опытным летчикам, подскажите пожалуйста - есть ли смысл брать неоригинальные складные винты на мавик? По опыту других коптеров - оригинал всегда лучше или и то и другое нужно балансировать?
есть ли смысл брать неоригинальные складные винты на мавик?
Не стоит, даже в инструкции об этом написано.
Сами подумайте. Если, винты оригинальные, наверное они соответствуют неким стандартам качества? А если это не оригинал, можно ли быть уверенным в аналогичных свойствах? Здесь, покупатель всегда рискует или свой выбор основывает на опыте, когда уже купил, попробовал и не нашел отличий. Так приведите ссылку о чём идет речь.
И кстати, на чём вы собираетесь балансировать эти винты, видели подходящий балансировочный станок?
блин, в случае мавика если сломал винт, но все остальное уцелело, надо вознести хвалу господу, и купить оригинальный, не гневить судьбу. 😃
блин, в случае мавика если сломал винт, но все остальное уцелело, надо вознести хвалу господу, и купить оригинальный, не гневить судьбу.
потерял купол, сломал винт, иногда ошибка парктроника - пикирование с 7 этажа в сугроб. Ну я очень доволен результатом
иногда ошибка парктроника - пикирование с 7 этажа в сугроб. Ну я очень доволен результатом
Результат отличный) какая ошибка парктроника приводит к пикированию с 7 этажа?..
Результат отличный) какая ошибка парктроника приводит к пикированию с 7 этажа?..
это ошибка парктроника после пикирования с седьмого этажа. иногда.
не нужно жлобиться, покупай джидаевские пропы
И кстати, на чём вы собираетесь балансировать эти винты, видели подходящий балансировочный станок?
В теме про пропы обсуждалось и не раз.
не нужно жлобиться, покупай джидаевские пропы
А как же полёты при -25?