DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax

Я вам больше скажу)) можно Мавик прикрутить на самодельный дрон и запустить его выше облаков и всем сказать, что мавик летает везде и всегда, даже в ноуфлайзонах)

kestrel
Tatar1n:

Кстати интересно, а можно ли использовать Мавик, как камеру с выключеными моторами, держа в руках?

В вашем случае вам лучше купить не DJI Mavic а например GoPro Karma. У него сразу в одном в комплекте будет и дрон с пультом и трехосевой ручной стабилизатор. Снял камеру вместе с подвесом с дрона, и надел на рукоятку из комплекта и вперед.

Tatar1n
kestrel:

В вашем случае вам лучше купить не DJI Mavic а например GoPro Karma.

Нет, мне дрон важнее камеры, я его хочу взять как игрушку для ФПВ полетов, а не как инструмент для съемок.
По этому и интересует такой вырожденный вариант использования, вдруг пригодится.

Rulet
VladZam:

Фантик очень удобно в качестве стедика использовать, берёшь за ноги и “летаешь”, только пропы снять надо, что бы в кадр не лезли.

Зачем же за ноги, есть специальная ручка.
Вот: ru.aliexpress.com/item/…/32480914249.html
Уверен, что для Мавика китайцы такую же ручку быстро склепают.
И в отличии от Фантома, который торчит лучами и ногами во все стороны (как морская звезда), Мавиком на ручке будет удобнее пользоваться, в том смысле что случайно не зацепишься за что-то, когда снимаешь.

С такой ручкой, и в сложенном состоянии, Мавик сможет поконкурировать с ручкой для ГоуПро 😃 (шутка)

VladZam
Rulet:

Зачем же за ноги, есть специальная ручка.

В топку эту ручку, за ноги в сто раз удобнее, попробуйте за эту ручку над головой коптер поднять.

cdrugger
kestrel:

В вашем случае вам лучше купить не DJI Mavic а например GoPro Karma

Карма прожила неделю и скончалась. Мавик безовсяких ручек будет удобно использовать как стедикам. С его весом даже руку меняьт не надо. А в свободной руке пульт, рулите наклоном и экспозицией.

MaxVS:

Инспайр (хотел бы я на это посмотреть))))

SergejK
cdrugger:

Карма прожила неделю и скончалась.

Если вы имеете ввиду отсутствие активного дилерского бурления на форумах с объяснениями, как например почему нужно захотеть еще и мавик, когда уже есть фантом, и отдать очередную тысячу условных за игрушку, то да.

cdrugger:

Мавик безовсяких ручек будет удобно использовать как стедикам. С его весом даже руку меняьт не надо. А в свободной руке пульт, рулите наклоном и экспозицией.

Вот это и отталкивает больше всего. В очередной раз нужно чтото колхозить, чтобы сделать удобно. И это несмотря на все уговоры, как мавик уже сам по себе удобен. Приводили здесь уже фотки фантома за спиной, вы вот тоже привели фотку в доказательство.

Garrison

Интересно, какой режим мощности мавик включит в Казахстане?

aki47

Сезон в средней полосе заканчивается. Скоро дожди и холода.
Интересно, можно ли будет эксплуатировать mavic в таких условиях. Фантомы вроде летают зимой.
Кто что думает?

Forestman99
Covax:

Товарищ все никак успокоится не может

это товарищ?
в принципе еще козырек и готовое решение, мой телефон на 5мм шире чем требуется, видать придется колхозить подобное

Covax
aki47:

Сезон в средней полосе заканчивается. Скоро дожди и холода.
Интересно, можно ли будет эксплуатировать mavic в таких условиях. Фантомы вроде летают зимой.
Кто что думает?

Ни в коем случае!)

Forestman99:

это товарищ?
в принципе еще козырек и готовое решение, мой телефон на 5мм шире чем требуется, видать придется колхозить подобное

Он и так и так планшет расположит, я имел ввиду)

cdrugger
SergejK:

почему нужно захотеть еще и мавик, когда уже есть фантом

А почему, имея фантом, я должен захотеть непонятную карму, когда есть осмо? 😃

SergejK:

отдать очередную тысячу условных за игрушку

Кому игрушка, а кому инструмент. Если нужна игрушка, я бы вообще брал что попроще, типа валькиры.

SergejK:

В очередной раз нужно чтото колхозить

Если очень хочется колхозить, вас ничто не остановит. Мавик берётся сверху, как черепашка за панцирь. Весит он как первый айпад. Не вижу никаких проблем с тем, чтобы подснять пару планов и проходок с рук.
Я вам могу ещё кучу видео привести, где люди собирают стедикамы из водопроводных труб и саморезов, только это всё история про голь, выдумку и очумелые ручки. Вы пришли в тему DJI дрона и возмущены, что тут не восхищаются поделкой от ГоуПро? Ну извините 😃

aki47
Covax:

Ни в коем случае!)

это про дождь и слякоть?
а если просто температура отрицательная (без осадков)? ) а то купишь и ждать до лета…

Covax

Придет, посмотрим, покрутим, повертим. Силиконовым спреем побрызгаем и летать будем в любую погоду)

Forestman99

в -20 видел третий фантом летающий в городе днем, видео с него тоже - работает значит техника

Covax

Руководство пользователя, если кто начнет переводить, респект и уважение!

yadi.sk/i/Pl8ghGIqwNDQP

Атти мод убрали ироды, как же теперь староверам то летать?

LEAGUE

Посмотрел инструкцию. В общем вроде все понятно. Единственное что удивляет, для чего вынесли такой дисплей на передатчик? В принципе дублирование информации с экрана гаджета… разве что в случае полётов только с передатчиком без смартфона, но тогда пилот смотрит на аппарат и на индикатор некогда обращать внимания, а в случае полёта в очках, так же он не нужен…

sharyto

с андроидам всётаки будет работатъ и ето хорошо

VladZam
Covax:

Руководство пользователя, если кто начнет переводить, респект и уважение!

А от куда документик если не секрет, на сайте у Джидаев инструкции ещё нет.