DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Ilsur

На андроиде пользуюсь программой powerdirector. Вполне замечательный софт для “работы” с видеофайлами (на мой взгляд). Уж точно не рекламирую, рекомендую по опыту использования.

tab

Привет!
Народ, может вопрос глупый, но… Звуковой сигнал на пульте, Мавик на расстоянии 1500м. от дома - я как то струхнул и бодро повернул к дому. Звук сразу же заглох. Потом посмотрел по логам - никаких предупреждений.
Высота 100м., лес - препятствий тоже никаких. Что это могло быть?

VladZam
tab:

Звуковой сигнал на пульте

Звуковой сигнал предупреждал о чём?

tab
VladZam:

Звуковой сигнал предупреждал о чём?

Если бы я знал - не спросил 😃
Повернул коптер к дому - звук исчез.
Вопрос то вот в чём - может ли что то “звучать” (причём не раз, а серией) и при этом не оставлять следов в логе?

VladZam
tab:

Вопрос то вот в чём - может ли что то “звучать” и при этом не оставлять следов в логе?

Конечно может, например если сработали датчики обнаружения препятствий.

tab
VladZam:

Конечно может, например если сработали датчики обнаружения препятствий.

Что это за препятствия - высота 88 (по логу), над обычным русским лесом (не слишком высокие сосны). На птиц может так ругаться?

VladZam
tab:

На птиц может так ругаться?

Нет, птицы тут не причём, если они конечно не плотным косяком летели. 😃 Датчик может сработать от яркого света, например когда коптер направить на солнце.

tab
VladZam:

Нет, птицы тут не причём, если они конечно не плотным косяком летели. 😃 Датчик может сработать от яркого света, например когда коптер направить на солнце.

Вот спасибо, напомнили! Скорее так и было, солнце из-за облаков как раз показалось и направление похожее. И главное читал об этом, но вылетело из головы.

А17
VladZam:

Нет, птицы тут не причём, если они конечно не плотным косяком летели.

Ласточки очень любят сопровождать Мавик, у меня срабатывали датчики когда они проносились перед самым носом квадрика … )) ласточек был просто рой!

tab
А17:

Ласточки очень любят сопровождать Мавик, у меня срабатывали датчики когда они проносились перед самым носом квадрика … )) ласточек был просто рой!

Да ласточки были. Опасаюсь я птиц. Может это они были, солнце по карте поглядел, все же не совсем прямо по курсу.

adx

Сколько циклов заряд-разряд выдерживает батарея в пульте? Заряжая ее трехамперным зарядником от телефона я сокращаю срок службы или нет?

А17
tab:

Опасаюсь я птиц.

Летал несколько раз в плотном сопровождении ласточек - на таран они не шли, просто мельтешат перед камерой, недавно в Ереване у памятника “Мать Армения” вороны местные как то нехорошо стали выкруживать рядом с мавиком … переход в спорт режим и боевым разворотом - разогнал всех ))) … а вот с дикими орлами так наверно не пройдёт их нужно опасаться!

delcom
А17:

переход в спорт режим и боевым разворотом - разогнал всех

Юрий, а что за боевой разворот помогает разогнать птиц при полетах на мавике? Тоже опасаюсь летать, если птиц становится больше с появлением мавика в небе, вроде не атакуют, но пролетов в спорт режиме боятся.

А17

Ласточек не надо разгонять они не атакуют … но очень активно сопровождают:
yadi.sk/i/O2tMYxl73LerVx

yadi.sk/i/8AjSg6_b3LerYR

… а вот подлые вороны подкрадываются, но достаточно трусливы и если начать гонять их квадриком сразу улетают… прячутся. )))
Боевой разворот - самолётный термин - активный разворот с набором высоты.
Вообще напасть наверно могут только достаточно крупные птицы, как то плавающих уток снимал пролетая над ними в 2-х метрах медленно - они поглядывали но не боялись.

vik991
А17:

а вот подлые вороны подкрадываются,

самая пакостная птица чайка-даже на фантик может кинутся.было дело-повезло что в кусты упал только пара сломанных пропов.как бы легко отделался

PaulM
adx:

Заряжая ее трехамперным зарядником от телефона я сокращаю срок службы или нет?

Точно нет, потому что на зарядке от телефона написан максимально допустимый ток, да и не зарядка это вовсе, строго говоря, а источник постоянного напряжения 5 вольт.
Схема заряда пульта будет заряжать батарею током, который в ней предусмотрен.

yuriks1
vik991:

самая пакостная птица чайка-даже на фантик может кинутся.

Московские не борзеют - облетают.
Вот тока сегодня на Москва реке - сначала дёрнулась,потом свалила.

jiexa3v

Почему подвес может так клинить?

После посадки, чуть с усилием провернул мотор рукой и следующие 15 минут полета проблема не повторилась.
Сам клин впервые появился после того, как решил попробовать режим Fixed Wing и во время активации режима случайно колесико управлением подвеса задел.
Коптер новый, аккумов 5 только отлетал, без крашей, до инцидента с Fixed Wing подвес работал идеально.

Сергей_64
jiexa3v:

Коптер новый, аккумов 5 только отлетал, без крашей, до инцидента с Fixed Wing подвес работал идеально.

Насколько я понимаю, связи с режимом Fixed Wing, никакой нет.
Судя по видео, клинит один из моторчиков 3-х осевого подвеса.
Наиболее вероятная причина - пыль/песок при взлете с грунтов. Менее вероятно - транспортировка аппарата без фиксатора подвеса. Или ленточный кабель не контачит.
Тогда это гарантийный случай.

На всякий случай, осмотрите резинки подвеса. Он на них должен висеть легко и свободно.
Еще попробуйте провести полную калибровку подвеса.
Если есть клин, он ее не пройдет, скорее всего.

jiexa3v
Сергей_64:

Насколько я понимаю, связи с режимом Fixed Wing, никакой нет.
Судя по видео, клинит один из моторчиков 3-х осевого подвеса.
Наиболее вероятная причина - пыль/песок при взлете с грунтов. Менее вероятно - транспортировка аппарата без фиксатора подвеса. Или ленточный кабель не контачит.
Тогда это гарантийный случай.

На всякий случай, осмотрите резинки подвеса. Он на них должен висеть легко и свободно.
Еще попробуйте провести полную калибровку подвеса.
Если есть клин, он ее не пройдет, скорее всего.

В тот момент заклинил мотор, отвечающий за наклоны вниз/вверх. При отключенном питании, я вроде как расшевелил его, иначе бы он потом остаток аккумулятора не отлетал.
Почему связал с режимом, так там уведомление выскакивало, что перед включением режима, не забудьте поднять подвес в верхнее состоянии и не трогайте его.
Пыль, конечно, вероятна, но как то уж слишком быстро она туда набилась, всё-таки асфальт у нас стерильным никогда не бывает. Буду теперь практиковать исключительно взлёт с руки.
Фиксатор одеваю всегда. Но уже пару раз забывал снять. Очухивался только когда в статусе при запуске DJI GO писалось, что моторы перегружены.