DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

pinco

Где можно почитать как повысить мощность сигнала?
Под iOS это можно сделать?

А17
deeplock:

мавик чуть не потерялся на высоте 730

Попасть в воздушный поток большой скорости можно и на высотах менее 500м., иногда для съёмки большой площади нужно подняться выше 500м!

deeplock:

Остальное не нужно.

Вертикальная скорость снижения в стоке - 3м/с - это тоже извращение, стоит увеличить хотя бы до 5м/с.

lsv_palana

Ребята, добрый день. У меня вопрос по штатной зарядке автомобильной для мавик. Как то странно она заряжает. Подумает - подумает. Мигнет раз 6-7-8 дорожкой зарядки на батарейке и опять думает… опять мигнет… у всех так ?

K_Konstantin
lsv_palana:

Ребята, добрый день. У меня вопрос по штатной зарядке автомобильной для мавик. Как то странно она заряжает. Подумает - подумает. Мигнет раз 6-7-8 дорожкой зарядки на батарейке и опять думает… опять мигнет… у всех так ?

Это не зарядка, а аккумулятор. Обычно так бывает если еще горячий аккумулятор ставится на зарядку. На любую.

jkson
lsv_palana:

вопрос по штатной зарядке автомобильной

Она нормально работает только на заведенном автомобиле. На заглушенном ей не хватает напряжения.

ohoho
lsv_palana:

Мигнет раз 6-7-8 дорожкой зарядки на батарейке и опять думает…

Напряжение ниже нужного.

deeplock
А17:

Попасть в воздушный поток большой скорости можно и на высотах менее 500м., иногда для съёмки большой площади нужно подняться выше 500м!

Там не толко ветер был, но и потяря GPS
Вот лог если интересно app.airdata.com/main?flight=710755c7da0dfbc1ba8dec…
Унесло на 1,5 км. Управления не слушал. Сел на участок. По картинке местный товарищ определил чей это дом и мы туда погнали. Сел на участок и ждал нас. Хорошо что линк не потерялся из-за FCC и конфига. Видел куда приземляется. А если бы батарейка не разрядилась, то унесло бы его дальше и приземлялся бы он в лес на деревья. Вообщем покорять высоты выше 250 метров у меня больше желания нет. Все что выше можно посмотреть в гугл картах)

А17:

Вертикальная скорость снижения в стоке - 3м/с - это тоже извращение, стоит увеличить хотя бы до 5м/с.

Вот это я не нашел где увеличивать. Только для спорта есть, а для Р-режима нет. И скорость снижения в RTH тоже нет.

Maksut

Друзья товарищи, ответьте на вопросо пожалуйста мой Mavic сел до 10% и выключился, его у меня нет на руках (уже 5 дней и еще сколько не будет не известно), опасно ли это для батареи?

pinco

плохо но не смертельно

после последующих зарядок в следующих 3-5 полетах посматривай на расхождение в напряжения на разных банках батареи

Maksut
pinco:

плохо но не смертельно

после последующих зарядок в следующих 3-5 полетах посматривай на расхождение в напряжения на разных банках батареи

Хотя Джидаи рекомендуют калбровать батарею каждые 10 зарядок, разряжая её до 10%. Но весь вопрос когда вернеться моя батарея.

pinco

ну еще не известно:

• на 10ти ли процентах коптер выключился, может и меньше
  • сколько дней у акка будет оставаться такой малый заряд/напряжение на банках
  • какое напряжение будет когда акк вернется к хозяину

калибровать разрядом до 10% не подразумевает последующее хранение 5+ дней в таком разряженном состоянии !

Maksut
pinco:

ну еще не известно:

• на 10ти ли процентах коптер выключился
  • сколько дней у батареи будет оставаться такой малый заряд
  • какое напряжение будет когда акк вернется к хозяину

калибровать разрядом до 10% не подразумевает последующее хранение 5+ дней в таком разряженном состоянии !

Батарейка 17 раз всего заряжалась. Грусть тоска печаль, ну буду ждать. Потом отпишусь (Просто хотел себя успокоить).

pinco

не торопитесь печалиться

не известно как быстро в этих акках происходит саморазряд

если акк вернется дней через 10 и заряд на нем будет 10%, то это не будет шибко притично для его деградации

просто потом понаблюдайте за ним при нескольких циклах последующих заряда/разряда

stas911

Привет. Завтра утром в полет. Только что запускал Дж го, она ругалась что с завтра мой коптер не взлетит, если не обновлю прошивку. У меня 500. Я её взламывал, НЗ ставил, и высоту увеличивал. Что делать что бы завтра все ок было. Еду туда где нет интернета. Обновлять не хочу

Covax

Перед включением dji go 4 включайте авиарежим на смартфоне

yuriks1
stas911:

она ругалась что с завтра мой коптер не взлетит

Наверно она писала не про Ваш коптер,а про Спарк?

V_I_P_E_R
Covax:

Перед включением dji go 4 включайте авиарежим на смартфоне

это касается всех взломанных? Летаю на ф4про и на мавике с подключением, просто говорит что есть новая прошивка и все. Зря брал айпад с симкой?))

Covax

Это касается тех, кому не нужны сюрпризы перед поездкой)

V_I_P_E_R
Covax:

Это касается тех, кому не нужны сюрпризы перед поездкой)

пора собирать конфиг для яблок с полным отказом от прошивок) чувствую, что они еще готовят нам что-то неприятное…

Хотя, будем летать как раньше, с лимитами… Поиграли в хакеров и ладно)

фаза
V_I_P_E_R:

пора собирать конфиг для яблок с полным отказом от прошивок) чувствую, что они еще готовят нам что-то неприятное…

Хотя, будем летать как раньше, с лимитами… Поиграли в хакеров и ладно)

а что мешает,вообще исключить контакт устройства с ИНТЕРНЕТОМ?
А то начинаете эксперементировать,прошиватся,откатыватся- а потом жалится, что косяки пошли.
Может сначало получить информацию,а потом действовать.
А то как в старых анекдотах: русский сначала включает,ломает,а потом лезит в инструкцию и требует гарантийный ремонт…если конечно дочитает конец инструкцию про гарантию.