DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax
jkson:

может запускать autolanding

стоп моторов? врядли, думаю за это отвечают баро и акселерометр

jkson
Covax:

стоп моторов? врядли, думаю за это отвечают баро и акселерометр

Какой стоп моторов? Режим Autolanding, т.е. переход в автоматическое снижение и посадку без участия пилота. Включите landing protection, взлетите, а затем стик вниз. На высоте примерно 0,5 м мавик чуть притормозит и затем включит autolanding и сядет даже если Вы бросите стик в нейтраль.

Covax

Зачем мне это делать? вы придумали этот алгоритм, вы и экспериментируйте

Ckorpion_61

Евгений,Вы злой однако и не оправданно.Ежели Вы настолько круты летать на 5.5 км и можете вернуться домой я очень за Вас рад.Это сомнительная процедура ,Да смысла в этом нет.Счастлилв за Вашу нервную систему.А обсирать людей за их адекватную точку зрения считаю неправильно.Не жалко коптера я рад Вашему крутому мнению

jkson
Covax:

Зачем мне это делать? вы придумали этот алгоритм, вы и экспериментируйте

Его придумал DJI, и ранее было обсуждение вероятности самопроизвольного включения автопосадки на высоте, при ослеплении нижних датчиков. Судя по Вашему вопросу о стопе моторов, Вы не в курсе что такое autolanding. Я Вам и объяснил, с примером) Эта функция по умолчанию включена. И на некоторых прошивках из нее нельзя выйти стиком вверх или паузой, только переключением в спорт, что представляет определенную опасность.

Covax

Я не в курсе ваших экспериментов, не более того. Так написали, что непонятно, что ищем то. Нашли доказательство вреда landing protection над водой? Замечательно.

deeplock
BAHIR:

В самом деле интересно, он на километр хоть летает в 720p без патчей?

Я вот это не понял. Чем меньше разрешение тем дальше полетит?)

RcDan

Что это такое, относительно мавика?

это деревцо/а между мавиком и пилотом 😃

deeplock:

Я вот это не понял. Чем меньше разрешение тем дальше полетит?)

Ну да. Имеется ввиду не сьемка, а fpv.

BAHIR:

Не надо гнать, я на 5200 м летал, потом RTH по аккуму. Итого за полет почти 11 км. Видеосигнал не рвался и не рассыпался. При хорошо подобранном месте.

Я не гоню. Интересно его поробовать было бы, до покупки. Я просто смотрел на фантомы 3-4, 500 м и видео фризит, что не приемлемо. Может чудеса бывают?

Sher
RcDan:

Может чудеса бывают?

наверное бывает… OcuSync называется

Ruslan K
RcDan:

смотрел на фантомы 3-4, 500 м и видео фризит,

Где были полёты, если в городе вполне возможно и на меньшей дальности, прямая видимость- это наш тип связи.

Shu

Получил на днях мавика с банга, при попытке активации постоянно выскакивает “check your internet connection…”. Инет есть 100%. Пробовал с 2х разных мобил. Техподдержка рекомендовала обновить ПО, обновил (новейшее 01.04.0000) - не помогло. Проверили серийный номер - аппарат не левый. Кто нибудь сталкивался с таким?
Извиняюсь если эта тема тут была. Ветку прочёл полностью, но ничего не припоминаю.

bagser
Shu:

Кто нибудь сталкивался с таким.

У меня были проблемы с активацией, но это другое. Подобное Вашему тоже было, ругалось на интернет соединение. Пришлось подойти к wi-fi роутеру почти вплотную и все получилось. Такое было впечатление что антену смарта пульт Мавика перекрывает. Попробуйте, может поможет…

7up
Shu:

“check your internet connection…”.

Было, независимо от наличия инета, не активировалось ни в какую. Танцы с правами доступа приложения, 3G/Wifi, установка/удаление - никак не помогли. Активировать аккаунт получилось только на другом телефоне (xiaomi mi3). После активации джига успешно работает на обеих телефонах.

Евгений93
Shu:

при попытке активации постоянно выскакивает “check your internet connection…”

У меня такое было из-за настроек провайдера интернет.
Пошел в кафе с wi-fi и зарегистрировался без проблем.

skftavr

Вчера пришла посылка с новыми пропеллерами от Mavic Pro Platinum, Полетал, винты супер. В 30-и метрах практически его не слышно, раньше на высоте 100 метром был достаточно слышен. Да ещё помоему и и угол атаки винта немного больше, так как в сложенном состоянии немного цепляет ребристое брюшко коптера. Короче супер, рекомендую…

PLZ2

можно ссылку где заказывали?

Shu

Проблема “check your internet connection” при активации решена тут

forum.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost…

Всё заработало. Но каковы говнюки из техподдержки ДЖИ! Более часа мурыжили - сделай так сделай сяк. Даже обновился на софт от 19 сентября. И ничего не помогло. Расстались на том что высылай нам на обмен. Ну думаю попал! На том форуме немало народа с этой проблемой. В моём планшете нет даже OTG а как то работает.

taishy
skftavr:

Вчера пришла посылка с новыми пропеллерами от Mavic Pro Platinum, Полетал, винты супер. В 30-и метрах практически его не слышно, раньше на высоте 100 метром был достаточно слышен. Да ещё помоему и и угол атаки винта немного больше, так как в сложенном состоянии немного цепляет ребристое брюшко коптера. Короче супер, рекомендую…

Изменилось ли как-то время работы от аккумулятора, движки также работают?

usup

друзья а что в мавике и вправду нет ручного режима?почему то думал что спорт это ручной режим,а как быть если в полете выскочит ошибка компаса?

PLZ2

Можно переназначить в параметрах вместо спорт режима - ручной, если вам очень хочется.