DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Да - это уже действительно мобильный аппарат. В прошлом году покупая прфессионала3 по сравнению с “самоварами” поражался функционалу, миниатюрности и удобству…но по сравнению с этим…для путешествий самое-то…но для работы оставлю пока фантика…качество картинки у фантома вполне коммерческое на сегодняшний день, а DJI Mavic Pro возьму для поездок и личных съёмок.
Я вот не догнал, линейка фантомов закончена теперь? В Мавик вроде впихнули все что было в фантиках без потерь и при этом сднлали дешевле 4-ки. Или я что-то упустил?
На фантики цены однозначно снизят.
На фантики цены однозначно снизят.
Логично было бы про это на презентации объявить, как Apple обычно делает (а диджеи на них всегда ровнялись)
Я вот не догнал, линейка фантомов закончена теперь?
Скорее всего да.
Новый тренд компактный и складной. а фантом очень объёмный.
Могут выпустить что-то новое на подобие системы GoPro со съёмной камерой стабом.
Камера то у них есть.
Интересный вопрос - а он вообще без телефона летает?
Интересен другой вопрос, как и на сколько он летает без ПУЛЬТА!!! ))))
Логично было бы про это на презентации объявить,
Вы ребята подождите покупать Мавик, мы сейчас цену на Фантом снизим, как то совсем далеко от логики ИМХО. 😃
Скорее всего да.
Так вроде говорили, что должен Фантом 4 Pro появиться, а вместо него Мавик Pro выпустили.
Логично было бы про это на презентации объявить, как Apple обычно делает (а диджеи на них всегда ровнялись)
Не логично! Совсем не логично, а скорее всего даже по свински будет по отношению к дилерам! Так как новый дрон реально продаваться будет только через месяц! А отгрузки фантиков 3 и 4 еще идут. Дилерам надо успеть сбагрить товарные запасы прошлой модели! Им дадут пару недель на то чтобы они запустили сами свои акции по распродажам, а потом сделают официальные скидки в своем магазине. Я думаю что стоить ждать от 20 до 33% скидоса. Как в прочем и на инспаеры.
Мне кажется ленейку фантомов продолжал, то что сейчас это новый коптер, пусть и с мозгами от 4 фантика (а почему нет?). Как минимум какой то нибудь 4pro с сенсорами во все стороны.
Вы ребята подождите покупать Мавик, мы сейчас цену на Фантом снизим, как то совсем далеко от логики ИМХО.
Эппл бы сделал так:
- Мавик - $1300
- Ф4 - $1000
- Ф3 - от $500 (стандарт убрать)
2 акка, переходник акк- повербанк, разветвитель авто зарядка, пропы 2 пары и сумка?
Вот что реально порадовало, что аксессуары по очень привлекательной цене, тот же аккум в два раза дешевле чем на Фантом 4, а время полёта такое же, реальная экономия.
Совсем не логично, а скорее всего даже по свински будет по отношению к дилерам!
А сейчас не по свински? Они выпустили новый крутой коптер дешевле старого. Кто теперь будет брать Р4?
для работы оставлю пока фантика…, а DJI Mavic Pro возьму для поездок и личных съёмок.
Вам можно только позавидовать 😃 При уже наличии фантома про, брать еще и мавика за тысячу условных просто для поездок.
отгрузки фантиков 3 и 4 еще идут. Дилерам надо успеть сбагрить товарные запасы прошлой модели! Им дадут пару недель на то чтобы они запустили сами свои акции по распродажам, а потом сделают официальные скидки в своем магазине. Я думаю что стоить ждать от 20 до 33% скидоса.
Подозреваю, что как и в случае выхода ф4, народ снова посмотрит первые видео с мавика от реальных пользователей, не увидит никакой разницы (если не будет вообще хуже, чем снимает ф3/ф4) и те, кто еще не взял и думают, просто снова возьмут ф3 по скидке. Все же в нынешние времена разница в цене ощутимая между ф3 на скидке и мавиком, чтобы переплачивать практически в два раза по большому счету только за компактность. А по качеству съемки они явно будут сравнимы.
А сейчас не по свински? Они выпустили новый крутой коптер дешевле старого. Кто теперь будет брать Р4?
Конъюнктура рынка! Выпуск Мевика это ответ и меры на серьезного конкурента. GoPro серьезный конкурент. Нужно было что-то делать, сделали аналогичный нишевой продукт, и цена должна быть такой чтобы конкурировать было чем.
Скорее всего да.
Новый тренд компактный и складной. а фантом очень объёмный.
Я думаю, что нет. Сегмент другой. Мавик для так любимых всеми моделистами жопоруков, которые раньше покупали фантом. Достали коптер, достали телефон, ткнули в изображение и полетели.
Фантом закрывает сегмент энтузиастов аэросъемки. Качество видео и фото лучше. Физику тоже не обманешь - больше вес, лучше сопротивляемость ветру, лучше устойчивость. Тот же v262 может и гоупро поднять и раскочегарить его можно, но ветром уносит в момент, потому что 180 грамм веса.
Ну и инспаир благодаря возможности нести х5 закрывает профи сегмент. Более того, для съёмки всяких парусных видов спорта, он не заменим.
Маркетологам DJI можно только аплодировать. Обычно после презентаций кроме вау-эффекта остаётся осадок и ощущение, что где-то скрыт подвох, меня кинули, я ведь только купил Р3/Р4/Инспаир, нет в жизни счастья. Тут же такого нет. Мне не хочется продавать фантом и бежать за мавиком. Но хочется в будущем купить мавик для себя, чтобы действительно не думать брать с собой коптер или оставить дома 😃
Кто теперь будет брать Р4?
Думаю что преждевременно делать какие то выводы, до тех пор пока не появятся больше исходников с Мавика и не с опытных образцов, а с серийных экземпляров, а на данный момент, Фантом 4 интересен для тех, кому качество видео важнее компактности.
Эппл бы сделал так:
- Мавик - $1300
- Ф4 - $1000
Эппл бы никогда так не сделал.
Они выпустили новый крутой коптер дешевле старого. Кто теперь будет брать Р4?
Я бы взял, если бы у меня не было Р3. Он крутой с некоторыми оговорками: стабильность на сильном ветру, удобство управления куцыми стиками, качество видео/фото.
Вам можно только позавидовать
Человек, возможно, работает с утра до ночи на нескольких работах, а вы завидовать собрались 😃
цена должна быть такой чтобы конкурировать было чем.
В случае мавика создается впечатление, что конкурировать он будет в основном с ф4. Чтото ответить на выход конкурента нужно было, но возможно более аккуратно, чтоли.
Эппл бы никогда так не сделал.
А как бы сделал Эпл?
Он крутой с некоторыми оговорками: стабильность на сильном ветру, удобство управления куцыми стиками, качество видео/фото.
У меня основной вопрос был, в чем разница между Мавиком и Р4. Судя по презентации и основным характеристикам ее нет.
в чем разница между Мавиком и Р4
Перечитайте хотя бы то, что вы процитировали. В этом вся разница. На бумаге разницы нет, да, но вам что надо, летать или шашечки?
А как бы сделал Эпл?
Сильно конкурирует iPad mini 4 и iPad Air 2? iPad mini компактнее, проц такой же, камера такая же, значит он лучше и Air 2 должен стоить дешевле, судя по вашей логике. Но почему-то это не так.
проц такой же,
Вообще то процы у них разные. 😉
Не форум, а слет финансистов и маркетологов. Какая разница что там и как с ценой и как должны были поступить DJI-евцы? Думаю им виднее что как и когда делать, а так же кому как и когда раздавать скидки. Было бы глупо убивать рынки сбыта или линейки проверенных устройств.
Конкуренция фантомам не будет, это 2 разных класса аппаратов, хоть и схожих по цене и возможностям. На Mavic явно будут испытывать новый код, новый LB, новый подвес, затем, когда всё устаканится оно перекачует в фантом при необходимости (тем более что сенсоры наверняка теже, разница в софте), а там и в профессиональный сегмент Инспаеров, когда уже супер-пупер-точно-работает-нормально.
Лучше бы видосы оригинальные поклянчили у обзорщиков.