DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

rc_pilot

Ну если у тебя 7плюс, то пойдёт ещё. А на 2 км куда собрался лететь один раз? Это куда у нас ближе 2км подъехать нельзя что бы уникальные фото сделать? 😃

VirtOFF
rc_pilot:

Ну если у тебя 7плюс, то пойдёт ещё. А на 2 км куда собрался лететь один раз? Это куда у нас ближе 2км подъехать нельзя что бы уникальные фото сделать? 😃

А тут дело не в том можно подъехать или нет. Просто интересно мне испытать возможности мавика относительно моего бывшего фантома 3 после проделанных манипуляций с конфигом и снятием ограничений

rc_pilot

А что случилось с фантом 3? Упал по причине малой дальности линка?

Vasma

Летал на неделе при -15° над лесом 4,5км. Температура аккумулятора была +19°.

VirtOFF
rc_pilot:

А что случилось с фантом 3? Упал по причине малой дальности линка?

Ничего с ним не случилось, просто устарел и я его продал

rc_pilot

Для того что бы понять что линк у мавика на порядок лучше чем у фантом3 совсем не нужно снимать ограничения и переводить его в FCC или FCCx2. Логичнее было бы испытывать два мавика.

tab

С точки зрения FPV как раз дальность очень актуальна. Это же просто интересно. С точки зрения фото-видео, да наверное и 500-700 метров достаточно, чаще всего. Не все просто завзятые фотографы и кинооператоры…

Tatar1n

На выходных стал счастливым обладателем белого Мавика. Полетать удалось всего пару раз, т.к. начала постоянно вылетать DJI GO. Приложение запускается и вылетает секунд через 10.
У кого-то было такое? Телефон iPhoneX c предпоследней прошивкой

kozyrevy
Tatar1n:

Попробуй обновить телефон. Мне с 6s помогло.

blinkovfpv
Tatar1n:

На выходных стал счастливым обладателем белого Мавика. Полетать удалось всего пару раз, т.к. начала постоянно вылетать DJI GO. Приложение запускается и вылетает секунд через 10.

Мавик с какой прошивкой пришёл? В джиго определяется как обычный?

Covax
Tatar1n:

Лечиться обновлением айфона и обновлением dji go 4.
Если не помогает, ждите оьновлений.

mfilitovich

Наверно этот вопрос уже тут обсуждался, но найти что-то не удалось с ходу. Кто как относится к прозрачному колпаку на камере? Я знаю, что многие утверждают, что это мол для транспортировки, но мне кажется это не так. Иначе зачем его делать прозрачным, да ещё с вентиляционной щелью? Конечно, если речь идёт в съемках качественного видео, то колпак снимать. Но для каждодневной эксплатации колпак наверно полезен - прикрывает дорогостоящую и хрупкую часть коптера при посадках. Ну и на многих официальных фото - мавик с колпаком.
Собственно производитель описывает назначение колпака так: Protects gimbal and camera from collision, dust and water during transportation and in flight.

usup

вы в солненчную погоду пробовали с ним снимать?он же бликует сильно

Жесть
mfilitovich:

Наверно этот вопрос уже тут обсуждался, но найти что-то не удалось с ходу. Кто как относится к прозрачному колпаку на камере? Я знаю, что многие утверждают, что это мол для транспортировки, но мне кажется это не так. Иначе зачем его делать прозрачным, да ещё с вентиляционной щелью? Конечно, если речь идёт в съемках качественного видео, то колпак снимать. Но для каждодневной эксплатации колпак наверно полезен - прикрывает дорогостоящую и хрупкую часть коптера при посадках. Ну и на многих официальных фото - мавик с колпаком.
Собственно производитель описывает назначение колпака так: Protects gimbal and camera from collision, dust and water during transportation and in flight.

Фантик без колпака летает и нормально… Если учится летать то можно наверное с колпаком, а если снимать то нафиг колпак…

kox58

Ну у фантика и подвес покрепче будет, а на мавике камера на соплях.

mfilitovich

Вообщем для себя думаю так, если яркое солнце и хочется получить максимальное качество, то колпак снимать. В остальных ситуациях пусть стоит.

FAngel

Без колпака в сильный ветер камера дергается… моторчики слабые на подвесе.

deeplock
mfilitovich:

Вообщем для себя думаю так, если яркое солнце и хочется получить максимальное качество, то колпак снимать. В остальных ситуациях пусть стоит.

Я тоже так думал раньше. Но он бликует в любую погоду. Будет так же, как у вас на аватарке. Так что дождитесь своего Мавика, попробуйте с колпаком полетать и поснимать и все поймете. Лучше блэнду хорошую купите и CPL фильтр. Она тоже немного защищает.

tab

Народ тут бьётся за оптическое стекло на фильтрах (а они на секундочку плоские), а уж что говорить про сферическую пластмасску из мыльниц переплавленных 😃
Что там можно снимать в любую погоду ? А летом и с охлаждением вопрос вылезет.

deeplock
tab:

А летом и с охлаждением вопрос вылезет.

Это точно. Там как раз в этом месте воздухозаборник. Так что колпак - это зло)

kox58

Почему зло? Я вот например ни разу с колпаком не летал, но после прочтения на соседнем ресурсе- у человека накрылся шлейф после полета в спорте в сильный ветер. Видимо моторы кушали много, пытаясь стабилизировать камеру, вот шлейф и не выдержал. Я частенько летаю ради удовольствия, а не ради съемки, так что думаю, что зимой в ветер буду одевать теперь колпак.