DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
У меня с этими программами проблема, фотошоп и тот с трудом осваиваю.
увы с цифрой немного всё не так. хотите норм фотку - нужно обрабатывать, без обработки они только для себя. (кстати цифра тем и хороша, что ее можно после обработать и не надо выставлять пол диафрагмы)
когда включите коптер, справа на иконке камеры нажмите, там полазте в настройках именно камеры. их не так и много. выбирайте съемку в ДНГ+жпг. жпег - быстро показать кому нибудь. днг - для редактирования. и там еще режимы съемки: ХДР, таймер, АЕБ, одиночный снимок. выбирайте АЕБ. коптер делает 3\5 фото с разной экспозицией(?) далее в фотородакторе налаживаете их 1 на 1 и редактируете еще больший диапазон экспозиций. вроди как хорошо, когда в кадре несколько областей с разной освещенностью. например светлое небо темная земля. (закат-рассвет). для глаза то всё видно нормально и облака и земля, а вот для камеры если небо классно, то земля черная, если землю осветлить, то небо белое получается.
сорь, я объяснил как умею, на фотографа не учился.
модератор сильно не пинай, если не сюда написали
увы с цифрой немного всё не так. хотите норм фотку - нужно обрабатывать, без обработки они только для себя. (кстати цифра тем и хороша, что ее можно после обработать и не надо выставлять пол диафрагмы)
когда включите коптер, справа на иконке камеры нажмите, там полазте в настройках именно камеры. их не так и много. выбирайте съемку в ДНГ+жпг. жпег - быстро показать кому нибудь. днг - для редактирования. и там еще режимы съемки . ХДР, таймер, АЕБ, одиночный снимок. выбирайте АЕБ. коптер делает 3\5 фото с разной экспозицией(?) далее в фотородакторе налаживаете их 1 на 1 и редактируете еще больший диапазон экспозиций.
сорь, я объяснил как умею, на фотографа не учился.
Да, я в RAW в основном и снимаю… АЕБ - это съемка сериями с разной экспозицией?! Спасибо по пробую.)
Сегодня наконец выдалась возможность облетать с утра новые малошумящие пропы. На удалении шумят явно меньше, при выполнении такого же полёта как и на стандартных обратил внимание, что на новых вообще нифига не слышу мавик. Температура около нуля была, подвес вёл себя стабильно. Кстати, впервые включил fullhd 50p, вроде без мыла, мавик отправили мне в середине февраля, скорее всего произведён в январе. Теперь вопрос с дуру поставил последнюю прошивку, Прога 4.1.14 с конфигом на FCC, не смог включить интеллектуальные режимы, я теперь обречён на обновление джиго или есть варианты?
Видео fhd 50p ноль художественности просто был нужен облёт этих развалин
1920 50fps очень круто Мавик снимает, контрастно, четко. Обрабатывали чем. Какой режим съемкт стоит - ручная? Авто? какие параметры iso если ручная и т.д,ф фильтры.
Вот и подделки Акки на мавик появились ((( я то думал китайцы не могут их подделывать ru.aliexpress.com/item/…/32846867064.html?algo_exp…
Вообщем для себя думаю так, если яркое солнце и хочется получить максимальное качество, то колпак снимать. В остальных ситуациях пусть стоит.
На обычных полетах для удовольствия (не съемки) летаю с колпаком). Если снимать с защитной блендой PGYTECH.
Что за бленда?
Вот и подделки Акки на мавик появились ru.aliexpress.com/item/…/32846867064.html?algo_exp…
А кому они за такие деньги нужны?)))
Нет, никакой тряски. Полетел с этими пропами уже на крайней прошивке. Продавец: www.aliexpress.com/item/…/32835862677.html
Смотрю у него серебряные появились, когда я покупал было только золото. Соответственно мои пропы-золотые.
Спасибо за ссылку. Заказал себе 3 комплекта (6 пар). По 1200 за комплект.
Упаковок как понял 2 вида - оригинал и подделка, по вашей ссылке оригинал.
Вот и подделки Акки на мавик появились ((( я то думал китайцы не могут их подделывать ru.aliexpress.com/item/…/32846867064.html?algo_exp…
Поддельные аккумуляторы для Mavic теперь в новом корпусе, видимо запретили делать копию оригинальных. Цена таже 4200 руб.
Поддельные аккумуляторы для Mavic теперь в новом корпусе
это!! он, того, не екнится, с таким аккумом?.. стремно ставить.
это!! он, того, не екнится, с таким аккумом?.. стремно ставить.
Что может заставить вменяемого человека купить за одинаковую цену откровенный шлак?! Оригинальные на том-же али стоят около 4500₽.
Алексей а откуда у вас инфа что поддельные были как в корпусе оригинала?)стремно конечно что их начали подделывать вроде писали что после 4ки прошиву акков начали криптовать поэтому не было подделок на ф4,а откуда они взялись на мавик не понятно видимо дыры в 400 прошиве и породили левые аккумы((
1920 50fps очень круто Мавик снимает, контрастно, четко. Обрабатывали чем. Какой режим съемкт стоит - ручная? Авто? какие параметры iso если ручная и т.д,ф фильтры.
D-log, sharpness +1, ISO 100, автомат + экспокоррекция на глаз, фильтры не надевал и так темно из за облачности, да и при 50фпс это уже и не критично, обработка в Sony Vegas 13: уровни,цветокор, там же ещё слегка подшарпил.
д- лог мертвый снимайте по умолчанию с обутой камерой в фильтр нд
жёсткий перешарп с баловством контрастом и яркостью,тупо необходимо было потянуть в тенях
если не трудно исходник на файлообменник выложите
д- лог мертвый
Что, правда?
снимайте по умолчанию с обутой камерой в фильтр нд
За каким если выдержка была и так на уровне 1/100 и какая связь между D-Log и ND-фильтром?
Кто сказал,что связь 😃
Констатирую факт мертвого Д-логА,на фанте про работает -это факт
Для моего техпроцесса вполне рабочий. Раньше не пользовался потому, что нихрена не было видно куда летишь, после появления возможности поднятия контраста и насыщенности во время полета, с сохранением записи в d-log, пользуюсь им.
д- лог мертвый снимайте по умолчанию с обутой камерой в фильтр нд
жёсткий перешарп с баловством контрастом и яркостью,тупо необходимо было потянуть в тенях
если не трудно исходник на файлообменник выложите
Вот пожалуйста: www.dropbox.com/s/7ntivpppjv142m8/Benet.zip?dl=0
Кстати, по поводу говенности камеры Мавика. На Shutterstock, повозившись с обработкой, мне удаётся пропихнуть фото с Мавика, на Adobestock, правда, не всегда, даже сильно повозившись, ну у Adobestock своеобразные проверяющие, повторно заслав ту же фотку можно проскочить. 😁
Кстати, по поводу говенности камеры Мавика. На Shutterstock, повозившись с обработкой, мне удаётся пропихнуть фото с Мавика, на Adobestock, правда, не всегда, даже сильно повозившись, ну у Adobestock своеобразные проверяющие, повторно заслав ту же фотку можно проскочить. 😁
Видео с Мавика Шаттерсток хавает за обе щеки…
Коллеги подскажите какой комплект фильтров прикупить на Мавик и Фантик?! Нужны ли индюки которые PL или это маркетинговый ход?!
Коллеги подскажите какой комплект фильтров прикупить на Мавик и Фантик?! Нужны ли индюки которые PL или это маркетинговый ход?!
я купил dji. неплохие только царапаются легко. PL на мой взгляд баловство, как крутить-то их?
мой вариант обработки, хотя повторюсь, что Ваш мне тоже нравится и бог с ним с зерном
Видео с Мавика Шаттерсток хавает за обе щеки…
С фото немного сложнее
Сообщение от Жесть
Коллеги подскажите какой комплект фильтров прикупить на Мавик
Дешево и сердито - с ними тест подвес проходит, качество нормальное - ru.aliexpress.com/item/…/32803231904.html доставка за 4 дня.
5 фильтров за 980 руб.
PL - не линейный, а циркулярный, его крутить не надо. )
Фото с Мавика я бы не решился продавать, это как с телефона. Видео тоже очень стремное:
Дешево и сердито - с ними тест подвес проходит, качество нормальное - ru.aliexpress.com/item/…/32803231904.html доставка за 4 дня.
5 фильтров за 980 руб.
А по качеству оптика как?!)