DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Wesson
Жесть:

Коллеги подскажите какой комплект фильтров прикупить на Мавик и Фантик?! Нужны ли индюки которые PL или это маркетинговый ход?!

я купил dji. неплохие только царапаются легко. PL на мой взгляд баловство, как крутить-то их?
мой вариант обработки, хотя повторюсь, что Ваш мне тоже нравится и бог с ним с зерном

Жесть:

Видео с Мавика Шаттерсток хавает за обе щеки…

С фото немного сложнее

karabasus

Сообщение от Жесть
Коллеги подскажите какой комплект фильтров прикупить на Мавик

Дешево и сердито - с ними тест подвес проходит, качество нормальное - ru.aliexpress.com/item/…/32803231904.html доставка за 4 дня.
5 фильтров за 980 руб.

Жесть
Wesson:

я купил dji. неплохие только царапаются легко. PL на мой взгляд баловство, как крутить-то их?
мой вариант обработки, хотя повторюсь, что Ваш мне тоже нравится и бог с ним с зерном

С фото немного сложнее

PL - не линейный, а циркулярный, его крутить не надо. )

Фото с Мавика я бы не решился продавать, это как с телефона. Видео тоже очень стремное:

karabasus:

Дешево и сердито - с ними тест подвес проходит, качество нормальное - ru.aliexpress.com/item/…/32803231904.html доставка за 4 дня.
5 фильтров за 980 руб.

А по качеству оптика как?!)

Wesson
Жесть:

PL - не линейный, а циркулярный, его крутить не надо. )

Простите, но Вы ошибаетесь, циркулярный фильтр отличается от линейного тем, что не вносит ошибок в TTL экспонометрию, а крутить их оба надо.

Жесть:

Фото с Мавика я бы не решился продавать, это как с телефона.

да ну, что значит не решился бы, отправляешь и либо приняли либо нет 😃

masterjon
karabasus:

5 фильтров за 980 руб.

Я тоже такими пользуюсь, других не было, но и эти вполне справляются.

karabasus
Жесть:

А по качеству оптика как?!)

Сложно оценить на камере мавика, но точно не оконное стекло. Я думаю что в этом размере мало отличается от дорогих, но тонкие ценители теплого лампового звука и высококислородных медных проводов наверное могут иметь другое мнение 😃.

Wesson

заказал эти фильтры, сравню с dji

karabasus:

тонкие ценители… высококислородных медных

не бывает таких ценителей 😃 вот поклонников бескислородной меди - встречал 😃

kulak
Жесть:

только заметил,ща гляну
спасибо!

условия съемки сложные,контровый свет с засветкой верхней части кадра, пропорции кадра широкоформата не раскрывают полность возможности матрицы,вот на скорую руку

по клику увеличивается

Wesson
kulak:

пропорции кадра широкоформата не раскрывают полность возможности матрицы

кстати -да, полностью площадь матрицы используется при соотношении 4:3

Sher
kulak:

только заметил,ща гляну
спасибо!

условия съемки сложные,контровый свет с засветкой верхней части кадра, пропорции кадра широкоформата не раскрывают полность возможности матрицы,вот на скорую руку

по клику увеличивается

отлично, но еще больше протащился от альбома рыбалка… мега!!

“мы с тобой одной крови” (с) Маугли 😉

Жесть
Wesson:

Простите, но Вы ошибаетесь, циркулярный фильтр отличается от линейного тем, что не вносит ошибок в TTL экспонометрию, а крутить их оба надо.

да ну, что значит не решился бы, отправляешь и либо приняли либо нет 😃

А как его крутить? с линейным понятно там сетка из линий, в зависимости от того как эти лини расположены те блики они и убирают. А здесь линии расположены по окружности, как ни крути их положение не меняется… Вроде так…

karabasus:

Сложно оценить на камере мавика, но точно не оконное стекло. Я думаю что в этом размере мало отличается от дорогих, но тонкие ценители теплого лампового звука и высококислородных медных проводов наверное могут иметь другое мнение 😃.

Фильтры обычно хорошие - штука не дешевая, стекло должно быть оптическое и просветление присутствовать…)

kulak:

только заметил,ща гляну
спасибо!

по клику увеличивается

Без сложного света снимать не интересно. )))

kulak

циркулярный крутишь и наблюдаешь за картинкой как только получишь лучшее изображение без бликов(допустим отражение на витринном стекле) то и будет нужным положением

Wesson
kulak:

циркулярный крутишь и наблюдаешь за картинкой как только получишь лучшее изображение без бликов(допустим отражение на витринном стекле) то и будет нужным положением

Причём в случае Мавика мы получаем геморрой, если заранее известен азимут съемки, то можно настроить на земле и полететь, а вот если нужен облёт обязательно получим на некоторых направлениях ярко выраженный градиент на небе, а при съемке видео небо может начать красивенько переливаться при смене ракурса.

Жесть

Спасибо коллеги не знал… надо прикупить поэкспериментировать.)

DmitriR
Жесть:

Пытаюсь обрабатывать в фотошопе и плачу…)))

Отлично обработали, атмосферное фото получилось.
Все последующие обработки рядом не стояли, не говоря уже о кадрировании.
Я тоже решил поучаствовать и добавил немного мягкой жести 😃

Yuri=

Так скоро из этого фото общими стараниями шедевр получится! 😃))

Жесть
Yuri=:

Так скоро из этого фото общими стараниями шедевр получится! 😃))

Ну, что бы шедевр получился, надо сначала снять шедевр…))) А это так баловство…)

mavicman

Подскажите кто знает. У одного заднего луча больше щель между ним и корпусом. И при нажатии на него он пружинит и заходит в механизм складывания на 1 мм. Почему так? С другой стороны щель на 1 мм меньше и он жестко сидит в механизме и не нажимается. Это как-то регулируется?
Первые 2 фото ход луча при нажатии. Вторые 2 фото сравнение щели двух лучей:

Roman8888

Случилась беда включил сегодня мавика и пульт выдал ошибку по стикам. Левый стик вообще не реагирует и в режиме калибровки никаких изменений показаний .