DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Roman8888

И часто так пульты умирают ? . Месяц как взял раз 5 летал ещё че-то стремно как-то . Куда-то по гарантии можно обратиться ? Брал на али .

Roman8888

Хранился в гараже температура до -2 градусов опускалась

romasjan

День добрый всем, перестал телефон мавик видеть, не подключается, хотя до этого налетал уже пару десятков часов. ничего не менялось, на телефоне щелчок идет что подкючено что то по usb, и все дальше мертво.

SandroID
romasjan:

и все дальше мертво.

может тупо смартфон перезагрузить?

Arkady68
Wesson:

Нет, никакой тряски. Полетел с этими пропами уже на крайней прошивке. Продавец: www.aliexpress.com/item/DJI-...311.0.0.iiHp90

Смотрю у него серебряные появились, когда я покупал было только золото. Соответственно мои пропы-золотые.

Скажите, а жесткость этих пропеллеров по сравнение с оригинальными как? Я купил дешевые и очень мягкие, так пока батарейка полная коптер колбаситься по вертикали и дает ошибку гимбала (тут об этом уже писали). Но это не вопрос баланса, а именно несоответствие настроек поддержки высоты и жесткости пропов. Если у ваших пропов нет подобной проблемы, то они просто обязаны быть жесткими как оригинальные или даже еще более жесткими так как у них шаг хоть и незначительно но больше…

romasjan
SandroID:

может тупо смартфон перезагрузить?

это раньше так было, перезагрузил смарт и пульт и вперед, сейчас фиг…

romasjan:

это раньше так было, перезагрузил смарт и пульт и вперед, сейчас фиг…

кажется нашел причину, ползунок отладка по usb , почему то деактивируется, включил…свернул настройки…развернул он отключен. в чем подвох?

hoha238
romasjan:

День добрый всем, перестал телефон мавик видеть, не подключается, хотя до этого налетал уже пару десятков часов. ничего не менялось, на телефоне щелчок идет что подкючено что то по usb, и все дальше мертво.

Приветствую Иван!

Телефон перестал видеть пульт Мавика или по wi-fi сам Мавик?

У меня похожая проблема была. Пульт перестал видеться и телефоном и компьютером, хотя при подключении и телефон и компьютер реагировали. Телефон бодро сообщал о начале процесса зарядки, а комп говорил про обнаружение нового оборудования. На этих моментах вся жизнь пульта заканчивалась. На телефон картинка не идет и постоянная надпись “Disconnect”. В DJI Assistant оборудование (пульт) не появляется.

Пришлось везти аппарат в магазин “по гарантии”. Сервисмен покрутил Мавик и пульт (все шаманские процедуры не возымели результата), и со всем своим авторитетом сказал: “Ребята похоже пульт не работает”. Потом сказал, что такие беды они не лечат и надо отправлять производителю.

Буду месяц летать по телефону и то не очень далеко 😦

Забыл добавить.

При всех описанных проблемах пульта он совершенно адекватно управлял Мавиком. Все кнопки и стики работали штатно.

Wesson
Arkady68:

Скажите, а жесткость этих пропеллеров по сравнение с оригинальными как? .

Гораздо тоньше но при этом по ощущениям гибче лишь слегка, то есть при таком уменьшении толщины должны вообще в бублик сворачиваться, а ни фига видать пластик изменили, то есть лопасть длиннее и гораздо тоньше, но практически такая же по гибкости. Сегодня с утра отлетал в минус 6. Подвес стабилен. Сидя в машине запустил возврат домой, вышел стою жду когда зажужжит - фиг, поднял голову, а он уже на до мной вниз спускается. Высота возврата - 70м услышал я его метрах на 20

Covax

Может простудился и немношк слух пострадал?)

mavicman
Wesson:

Гораздо тоньше но при этом по ощущениям гибче лишь слегка, то есть при таком уменьшении толщины должны вообще в бублик сворачиваться, а ни фига видать пластик изменили, то есть лопасть длиннее и гораздо тоньше, но практически такая же по гибкости. Сегодня с утра отлетал в минус 6. Подвес стабилен. Сидя в машине запустил возврат домой, вышел стою жду когда зажужжит - фиг, поднял голову, а он уже на до мной вниз спускается. Высота возврата - 70м услышал я его метрах на 20

Заказал там же где и вы пропы по вашей сслыке, раз у вас в -6 никакого дрожания подвеса это супер.

Wesson
Covax:

Может простудился и немношк слух пострадал?)

Да нет, Серёг, они правда тише раза в два, ну то есть на 3дб 😉 пищалка возврата реально заглушала его метров до 20

Штатные лопасти Мавика может и не сильно громче, но звук очень раздражающий, этим летом на Крите лошадей напугал пролетая метрах в 30 от них и на высоте метров 15. А перед этим Bell 429 пролетал низенько-низэнько и гораздо громче, на него они вообще никак не среагировали.

romasjan
hoha238:

Приветствую Иван!

Телефон перестал видеть пульт Мавика или по wi-fi сам Мавик?

.

пульт мавика просто не видит, да по wi-fi все работает как часы, и сам пульт работает отлично. он не запускает приложения как должен, L

hoha238
romasjan:

пульт мавика просто не видит, да по wi-fi все работает как часы, и сам пульт работает отлично. он не запускает приложения как должен, L

Понятно.

Тут два варианта.

1. Если подключить пульт к компу и DJI Assistant его видит, то можно сделать возврат к заводским настройкам. Тут вероятность, что пульт оживет высокая.

2. Если при подключении пульта к ПК Assistant его не видит, то скорее всего это означает, что пульт закончился. 100% ремонт, в домашних условиях не лечится.

Правда не в каждом сервисе его вообще починят. Мой отправили в Китай, как мне кажется, не в ремонт а на дефектовку и полную замену. Основная плата у пульта не проходит по каталогу запасных частей. Видимо китайцы в данном случае не видят смысла в ремонте.

Covax
Wesson:

Да нет, Серёг, они правда тише раза в два, ну то есть на 3дб 😉 пищалка возврата реально заглушала его метров до 20

Штатные лопасти Мавика может и не сильно громче, но звук очень раздражающий, этим летом на Крите лошадей напугал пролетая метрах в 30 от них и на высоте метров 15. А перед этим Bell 429 пролетал низенько-низэнько и гораздо громче, на него они вообще никак не среагировали.

Я тоже куплю, но летом

romasjan
hoha238:

Понятно.

Тут два варианта.

1. Если подключить пульт к компу и DJI Assistant его видит, то можно сделать возврат к заводским настройкам. Тут вероятность, что пульт оживет высокая.

2. Если при подключении пульта к ПК Assistant его не видит, то скорее всего это означает, что пульт закончился. 100% ремонт, в домашних условиях не лечится.

все видит.вот только настройки не сбрасываются, если дрон будет на 700 прошивке а пульт на последней?

Remisha
hoha238:

по каталогу запасных частей

а что это за каталог такой? есть аналог етк как для бмв?

romasjan
romasjan:

все видит.вот только настройки не сбрасываются, если дрон будет на 700 прошивке а пульт на последней?

вопрос решился , заменой телефона, не ясно почему, но на 2х телефонах на который раньше летал пульт не видит, на одном личи на втором dji . Поставил на третий , все норм. сразу и без танцев с бубном все увидет и полетел.

hoha238
Remisha:

а что это за каталог такой? есть аналог етк как для бмв?

Видимо есть. На него ссылался сервисмен, который мой пульт отправил на ремонт в Китай. Хотя в этой конторе практически все есть в наличии и 100% все запчасти под заказ.

Но даже они отказались провести ремонт моего пульта.

romasjan:

вопрос решился , заменой телефона, не ясно почему, но на 2х телефонах на который раньше летал пульт не видит, на одном личи на втором dji . Поставил на третий , все норм. сразу и без танцев с бубном все увидет и полетел.

Тут вообще лотерея! У меня не прокатило, хотя попробовал 4-5 телефонов и планшетов. Просто пульт умер.

Ilsur
hoha238:

Тут вообще лотерея!

А то, что, возможно, ваши действия привели к такому результату, вы исключаете?

hoha238
Ilsur:

А то, что, возможно, ваши действия привели к такому результату, вы исключаете?

Не, ну тут точно я сам виноват! Я сам лично пульт включил. А еще и телефон подключил. Наверно это его и добило!!!

А если серьезно, то пульт умер без причины. Я перед полетами проверил все дома, а через 5 минут (когда вышел из дома на улицу) все, пульт был отказался коннектиться с телефоном. Далее историю повторять не имеет смысла.

kulak

тема превращается в нытье нытиков

Yuri=

Возник вопрос. С какой прошивкой сейчас приходят мавики платинум? Почитал тему соседнюю про инфу, полученную Максимом Лордом экспериментально насчет конфигов и бустов. Чет как то не хочется прошивку 0100…

jkson

По сообщениям зарубежных коллег, последние приходят уже 4.0100. Но они в основном с сайта DJI покупают, из первых рук. Возможно на али цепочка дольше. Расслабьтесь, все равно никак на это повлиять не можете.

Remisha
Yuri=:

Возник вопрос. С какой прошивкой сейчас приходят мавики платинум? Почитал тему соседнюю про инфу, полученную Максимом Лордом экспериментально насчет конфигов и бустов. Чет как то не хочется прошивку 0100…

если что, поменяю свой мавик комбо (400 прошивка) на ваш платинум. без доплат. в лс )