DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mavicman
Wesson:

Гораздо тоньше но при этом по ощущениям гибче лишь слегка, то есть при таком уменьшении толщины должны вообще в бублик сворачиваться, а ни фига видать пластик изменили, то есть лопасть длиннее и гораздо тоньше, но практически такая же по гибкости. Сегодня с утра отлетал в минус 6. Подвес стабилен. Сидя в машине запустил возврат домой, вышел стою жду когда зажужжит - фиг, поднял голову, а он уже на до мной вниз спускается. Высота возврата - 70м услышал я его метрах на 20

Заказал там же где и вы пропы по вашей сслыке, раз у вас в -6 никакого дрожания подвеса это супер.

Wesson
Covax:

Может простудился и немношк слух пострадал?)

Да нет, Серёг, они правда тише раза в два, ну то есть на 3дб 😉 пищалка возврата реально заглушала его метров до 20

Штатные лопасти Мавика может и не сильно громче, но звук очень раздражающий, этим летом на Крите лошадей напугал пролетая метрах в 30 от них и на высоте метров 15. А перед этим Bell 429 пролетал низенько-низэнько и гораздо громче, на него они вообще никак не среагировали.

romasjan
hoha238:

Приветствую Иван!

Телефон перестал видеть пульт Мавика или по wi-fi сам Мавик?

.

пульт мавика просто не видит, да по wi-fi все работает как часы, и сам пульт работает отлично. он не запускает приложения как должен, L

hoha238
romasjan:

пульт мавика просто не видит, да по wi-fi все работает как часы, и сам пульт работает отлично. он не запускает приложения как должен, L

Понятно.

Тут два варианта.

1. Если подключить пульт к компу и DJI Assistant его видит, то можно сделать возврат к заводским настройкам. Тут вероятность, что пульт оживет высокая.

2. Если при подключении пульта к ПК Assistant его не видит, то скорее всего это означает, что пульт закончился. 100% ремонт, в домашних условиях не лечится.

Правда не в каждом сервисе его вообще починят. Мой отправили в Китай, как мне кажется, не в ремонт а на дефектовку и полную замену. Основная плата у пульта не проходит по каталогу запасных частей. Видимо китайцы в данном случае не видят смысла в ремонте.

Covax
Wesson:

Да нет, Серёг, они правда тише раза в два, ну то есть на 3дб 😉 пищалка возврата реально заглушала его метров до 20

Штатные лопасти Мавика может и не сильно громче, но звук очень раздражающий, этим летом на Крите лошадей напугал пролетая метрах в 30 от них и на высоте метров 15. А перед этим Bell 429 пролетал низенько-низэнько и гораздо громче, на него они вообще никак не среагировали.

Я тоже куплю, но летом

romasjan
hoha238:

Понятно.

Тут два варианта.

1. Если подключить пульт к компу и DJI Assistant его видит, то можно сделать возврат к заводским настройкам. Тут вероятность, что пульт оживет высокая.

2. Если при подключении пульта к ПК Assistant его не видит, то скорее всего это означает, что пульт закончился. 100% ремонт, в домашних условиях не лечится.

все видит.вот только настройки не сбрасываются, если дрон будет на 700 прошивке а пульт на последней?

Remisha
hoha238:

по каталогу запасных частей

а что это за каталог такой? есть аналог етк как для бмв?

romasjan
romasjan:

все видит.вот только настройки не сбрасываются, если дрон будет на 700 прошивке а пульт на последней?

вопрос решился , заменой телефона, не ясно почему, но на 2х телефонах на который раньше летал пульт не видит, на одном личи на втором dji . Поставил на третий , все норм. сразу и без танцев с бубном все увидет и полетел.

hoha238
Remisha:

а что это за каталог такой? есть аналог етк как для бмв?

Видимо есть. На него ссылался сервисмен, который мой пульт отправил на ремонт в Китай. Хотя в этой конторе практически все есть в наличии и 100% все запчасти под заказ.

Но даже они отказались провести ремонт моего пульта.

romasjan:

вопрос решился , заменой телефона, не ясно почему, но на 2х телефонах на который раньше летал пульт не видит, на одном личи на втором dji . Поставил на третий , все норм. сразу и без танцев с бубном все увидет и полетел.

Тут вообще лотерея! У меня не прокатило, хотя попробовал 4-5 телефонов и планшетов. Просто пульт умер.

Ilsur
hoha238:

Тут вообще лотерея!

А то, что, возможно, ваши действия привели к такому результату, вы исключаете?

hoha238
Ilsur:

А то, что, возможно, ваши действия привели к такому результату, вы исключаете?

Не, ну тут точно я сам виноват! Я сам лично пульт включил. А еще и телефон подключил. Наверно это его и добило!!!

А если серьезно, то пульт умер без причины. Я перед полетами проверил все дома, а через 5 минут (когда вышел из дома на улицу) все, пульт был отказался коннектиться с телефоном. Далее историю повторять не имеет смысла.

kulak

тема превращается в нытье нытиков

Yuri=

Возник вопрос. С какой прошивкой сейчас приходят мавики платинум? Почитал тему соседнюю про инфу, полученную Максимом Лордом экспериментально насчет конфигов и бустов. Чет как то не хочется прошивку 0100…

jkson

По сообщениям зарубежных коллег, последние приходят уже 4.0100. Но они в основном с сайта DJI покупают, из первых рук. Возможно на али цепочка дольше. Расслабьтесь, все равно никак на это повлиять не можете.

Remisha
Yuri=:

Возник вопрос. С какой прошивкой сейчас приходят мавики платинум? Почитал тему соседнюю про инфу, полученную Максимом Лордом экспериментально насчет конфигов и бустов. Чет как то не хочется прошивку 0100…

если что, поменяю свой мавик комбо (400 прошивка) на ваш платинум. без доплат. в лс )

Yuri=
jkson:

По сообщениям зарубежных коллег, последние приходят уже 4.0100. Но они в основном с сайта DJI покупают, из первых рук. Возможно на али цепочка дольше. Расслабьтесь, все равно никак на это повлиять не можете.

Ну, значит, будем пионэрами во взломе 4.0100 😃

Remisha:

если что, поменяю свой мавик комбо (400 прошивка) на ваш платинум. без доплат.
в лс )

Миша - " гуляй, Вася! ".

Ol_3

Вчера вечером стал обладателем мавика. Жестко требует обновиться (даже моторы не запустил). Подскажите на какую прошивку обновляться, чтобы можно было использовать все программные плюши с данного сайта?

mavicman
Ol_3:

Вчера вечером стал обладателем мавика. Жестко требует обновиться (даже моторы не запустил). Подскажите на какую прошивку обновляться, чтобы можно было использовать все программные плюши с данного сайта?

Поздравляю с покупкой. Определите вашу прошивку, далее откатить наверное на 0400 и установить Go 4.1.3 для Андройд из темы. Вот и все. Если не проявили неваляшность когда с вас жестко потребовали обновиться тогда уже поздно.

mfilitovich

Я так понимаю, что 0400 считается лучшей прошивкой для мавика? Почему?

usup

потому что поддается взлому))

SandroID
mfilitovich:

Я так понимаю, что 0400 считается лучшей прошивкой для мавика? Почему?

тоже интересно!

usup:

потому что поддается взлому))

не всем он нужен. Что кроме этого?