DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Это заводской брак наверняка, гарантийный случай, мавик просто обязан летать внутри квартиры без ошибок, тем более в России.
мавик просто обязан летать внутри квартиры без ошибок, тем более в России.
Ну и к чему сарказм? Для полетов внутри помещений у мавика есть специальный режим - OPTI. Мне интересно, что вызвало ошибку, т.к. мавик сразу перешёл в ATTI, а это в помещении не очень удобно.) Хотелось-бы понять, что я сделал не так или это просто глюк и от моих действий он не зависел.
Да дрончик жалко, не доживет он с хозяином экспериментатором до хорошей погоды)
Да дрончик жалко, не доживет он с хозяином экспериментатором до хорошей погоды)
+100500😁
Да ладно вам!) Сами небось тоже летали! Ну не виноват я, что когда я дома - идёт снег, а когда светло и снег не идёт - я на работе!
Да ладно вам!) Сами небось тоже летали! Ну не виноват я, что когда я дома - идёт снег, а когда светло и снег не идёт - я на работе!
Снег то чем мешает
Посадил, через джиго провел обряд калибровки сенсоров
Разве через джиго можно видео сенсоры калибровать, вы не путаете?
Разве через джиго можно видео сенсоры калибровать, вы не путаете?
Можно! Просит взять в руку коптер, повернуть камерой к себе и описывать квадрат перед собой, как-бы смотря лицом в камеру.
Может раньше нельзя было, но у меня прошивка последняя и джига тоже.
Снег то чем мешает
Тем, что неполезно это для электроники - влага-то всё равно хоть чуть-чуть, но попадает внутрь, да и на подвес. Вы уверены, что все контакты на 100% изолированы? Учитывая, что у мавика в подвесе всё вообще “на улице” - я в снег летать не хочу.
Можно!
Может лучше по старинке, не очень как то верится в такую калибровку.
Может лучше по старинке, не очень как то верится в такую калибровку.
Ну если производитель добавил такую возможность - почему не сделать? Тем более калибровка успешно прошла, датчики после неё работают. Если будут какие-то глюки с датчиками, попробую сделать через ассистент, но пока не вижу необходимости. Это так называемая “быстрая калибровка”, а полная делается через компьютер.
Просто опасно летать в помещении, особенно новичкам. Обычно полеты в маленьких комнатах с мебелью ни к чему хорошему не приводят. Видать по этому и троллят тебя
Да уж, я в квартире дал себе зарок - можно только завести моторы, и то желательно со снятыми пропами. Не БОЛЕЕ! Иначе - запчасти и ремонт… 😃
Да уж, я в квартире дал себе зарок - можно только завести моторы, и то желательно со снятыми пропами. Не БОЛЕЕ! Иначе - запчасти и ремонт… 😃
Квартира, квартире рознь. У меня наименьшая комната 50 квадратов при высоте 4 метра и то не летаю. Улица, зима красиво.
Уважаемые коллеги, а подскажите пожалуйста начинающему дроноводу-в чем опасность запуска в квартире? Грешу тем, что раз 10 летал дома, висит мавик очень стабильно. Было дело уничтожил 2 квадрика с хоббикинга, но там плата глючила- раз в 20-30 полетов сам начинал крутить флип об стену.
Да ничем особо, кроме того, что нужно всегда быть готовым взять полное управление, насколько возможно, на себя. Если есть опыт управления коптером в режиме типа stab, то проблем не будет. Ну и риск краша конечно выше.
Да ничем особо, кроме того, что нужно всегда быть готовым взять полное управление, насколько возможно, на себя. Если есть опыт управления коптером в режиме типа stab, то проблем не будет. Ну и риск краша конечно выше.
Опыт на вертах и квадрах небольшой, но присутствует, в основном на самолетах пол жизни пролетал. Когда поднял мавик в комнате был поражен его стабильностью-летает сам, главное не мешать. А по поводу риска краша в квартире само собой понятно-стены и мебель то совсем рядом. Просто думал какие то другие подводные камини есть полетов в закрытых помещениях.
…-в чем опасность запуска в квартире? Грешу тем, что раз 10 летал дома, висит мавик очень стаби…
Опасность - человек, который его пилотирует. У мавика датчики препятствий только вперёд и вниз, соответственно остальными четыремя направлениями он совершенно легко и запросто влетает в люстры, телевизоры, стены.
Раз десять, говорите, уже запускали? Так вы еще будете запускать и потом еще - до победного, пока наконец не хряпните коптер об сервант. 😁
Впрочем, смайлик тут лишний - это суровая правда.
Каждый бывший “ждун” думает, что он не такой, как те 100 лохов-коптероводов, разбившие люстру или поцарапавшие сервант! 😃 Поэтому, зачем ждать погоду, попробую-ка дома!!
[QUOTE=ADF;7285994]Опасность - человек, который его пилотирует. У мавика датчики препятствий только вперёд и вниз, соответственно остальными четыремя направлениями он совершенно легко и запросто влетает в люстры, телевизоры, стены.
После сообщений об опасности полетов в квартире задумался. Заканчиваю «экскрименты» в квартире, не стихия это мавика( оно было понятно с момента выбора и предзаказа, но не одному мне известно чувство когда «свербит» в одном месте). Про датчики я, конечно, в курсе, да и надежд на них особо не стоит возлагать, это как парктроник на авто- привыкают люди, а потом ба-бах.
Просит взять в руку коптер, повернуть камерой к себе и описывать квадрат перед собой, как-бы смотря лицом в камеру.
Это - описание какого-то шаманского ритуала.
По квадрату обычно крутят когда калибруют передние сенсоры, но камера должна быть направлена естественно не на вас, а на экран компьютера.
Где в нужном режиме запущена прога DJI Assistent.
Каждый бывший “ждун” думает, что он не такой, как те 100 лохов-коптероводов, разбившие люстру или поцарапавшие сервант! 😃 Поэтому, зачем ждать погоду, попробую-ка дома!!
А есть еще “ждуны”, которые свои самосборы в квартире пускают и даже умудряются ПИДы настраивать.
Так что, Мавик в квартире - не зло, а приятное удивление, которое висит как прибитый в квартире, никому не мешает и не болтается, снося все подряд