DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mavicman
Yuri=:

Все дружно побежали мазать и экспериментировать. А вдруг и правда? Тем более что все смотрят вибрацию на новых, неразношенных пропеллерах. Вполне может быть.
Все составляющие складываются вместе и получается итоговый результат.

На холоде материалы сжимаются и неразнощенные пропеллеры ходят на оси складывания туже, образуется дисбаланс и вибрация??? 😮😁 Может им надо дать полетать, разноситься.
Весьма может быть. Почему немного поработав вибрации пропадают или уменьшаются, чему нагреваться в пропеллере как не оси складывания где происходит трение. Уж точно не сами лопасти нагреваются.
Мы с удивлением обнаружили что именно капля масла в это место устраняла вибрацию подвеса на видео выше. То есть пропеллер начинал свободнее ходить на оси складывания.

Yuri=
mavicman:

На холоде материалы сжимаются и неразнощенные пропеллеры ходят на оси складывания туже, образуется дисбаланс и вибрация??? 😮😁 Может им надо дать полетать, разноситься.

Как одна из составляющих, вполне.
Вот Вы завтра помажете свои пропы пипеткой и проверите. И если получится - мы все вместе порадуемся! 😃
Я бы, конечно, по старой хахляцкой традиции предложил бы помазать салом. (Шутка).
Ну и я бы тут как раз вспомнил слова владельца платинума, что у него поначалу было один раз вибруха и потом пропала.
Разносились шарниры пропов.

mavicman

Точно этого делать не буду. Масло и дрон несовместимы. Ваш коллега на таком же как у вас Mavic Platinum написал что у вас также вибрирует подвес на холоде на Platinum. Вы сами смажьте а мы порадуемся результату.

Узнаете свой Platinum на холоде? У нас то хоть пропы 8330 есть.

www.youtube.com/watch?v=-Q06DWdJCPM

The_AGENT
Yuri=:

А зря. Я бы попробовал. Там и нужно то по капельке капнуть, а еще лучше из мед.шприца помазать.
Всю интригу убили

Вас сколько раз просили свой платинум в мороз запустить на несколько секунд? Вот на своем и попробуйте.

Ruslan K
Yuri=:

Я бы попробовал. Там и нужно то по капельке капнуть,

mavicman:

Возможно с оригинальными пропами только при минусовой температуре вибрация.

Если бы форум читали, не создавался бы такой ажиотаж, давно писал, пропы мазал силиконовым маслом, вибрации на моём аппарате при комнатной температуре, пропы оригинальные, вибрации только на 100% заряженном акккумуляторе, взлетаю на разряженном нет вибрации, сажусь, не выключая мавик, меняю аккум на 100% заряженный и получаю вибрацию.
Для тех кто считает, что вибрация от того, что пропы мягкие, есть вариант купить 8331 карбоновые, да, пусть не оригинальные, но жесть какие жёсткие и попробовать.

mavicman:

Он убирает вибрацию каплей смазки на ось складывания пропеллеров

Ключевое в этом видео заряд батареи, а не смазка.

ADF

пропы мазал силиконовым маслом

Исходя из каких вводных было принято такое решение?

Ruslan K

Как бывает на форуме, начинают все советом помогать, даже те кто не пробовал ставить пропы, типа “пропы тугие и не раскрываются полностью”, хотя новые 8330 есть значительно туже и не раскладывая предварительно при взлёте всё нормально.

взлетаю на разряженном нет вибрации, сажусь, не выключая мавик, меняю аккум на 100% заряженный и получаю вибрацию.

Хотел одно написать, а получилась ерунда, конечно же заменить аккум без выключения нельзя.

tab
usup:

Может за 1200?))или не оригиналы взяли?

За пару конечно одного вращения, за комплект 1200р.
По нынешним временам «копейки». Может конечо у меня gain нужные, сам не менял ни в go ни в ассистенте, как вариант оно само 😃 прошивкой 4.0000

usup

Друзья да забейте вы наэти пропеллеры,каким извращением надо быть чтоб на холоде летать да ещё с пропелерами изгаляться,я думаю в новых прошивках джидаи сами эту проблему решать а мы тут всего лишь гадаем на кофейной гуще и обисираем тему,и Гейны уменьшать категорически не советую ухудшится реакция на стороне возмущение,потом не удивляйтесь если порыв ветра заставит сделать кульбит вашему мавику))

ded1971

Заметил, что малошумящие пропы мягче обычных, особенно кончики - может в этом причина? Все таки жесткость пропов играет не второстепенную роль.

Кстати, никто не пробовал карбоновые пропы для Мавика?

The_AGENT

Вот такое сообщение сейчас получил в Assistant, это из-за того что параметры ручками правились?

SandroID

Ребята, а вот мне удалось полетать наконец. С ГБ пришел мавик 3 недели назад. Производство аж январь 17 года. И вот отчётливо на снегу вижу что по центру светлее. Как будто виньетка , но если присматриваться конечно. Читал про это в первых партиях. Но стоит профиль пока не д-лог… это как то лечится? Прошивка самая последняя

Ruslan K
SandroID:

это как то лечится?

Ни как.

Yuri=
SandroID:

Ребята, а вот мне удалось полетать наконец. С ГБ пришел мавик 3 недели назад. Производство аж январь 17 года. И вот отчётливо на снегу вижу что по центру светлее. Как будто виньетка , но если присматриваться конечно. Читал про это в первых партиях. Но стоит профиль пока не д-лог… это как то лечится? Прошивка самая последняя

Лечится.
Продаете свой мавик, который с Гербеста. Потом покупаете на али в том месте, которое я указывал. Желательно платинум.
И живете дальше счастливо.
И считайте этот случай прививкой от ГБ. Чтоб ему икалось долго.
Аминь.

SandroID

Ни как.

А типа в более свежих версиях все ок?

Yuri=
SandroID:

А типа в более свежих версиях все ок?

100%, что в свежих этого нет.

Ruslan K
Yuri=:

И считайте этот случай прививкой от ГБ.

А если с бенгуда, то привет с от кого?, покажите ваш “снег” может тоже пятно найдётся.

Yuri=

С Бенгуда шансов попасть на такое минимум. Я бы даже сказал, вероятность стремится к 0.
Дней 10 назад пришел сыну телефон Ван плюс 5Т, 555 $, все четко. До этого брал квадрики там по 50$ - тоже все гут.
Мавики только там дорого стоят. Были одно время скидки и купон, но сейчас, по моему, нет.
Да мне теперь и не надо мониторить.
Незачем.
SandroID чисто по человечески сочувствую.
Но что тут поделать?

Ruslan K

У меня с бенгуда, летом на воде (море) пятно видно на 50" диагонали, на мониторе 24" не видно, да я и не парюсь, мне не мешает совсем.

SandroID

Вот, но сейчас понимаю, что где профиль Д-лог такого нет, а вот где пятно я чуть насыщенности прибавил и сразу заметил… До этого не замечал.

Вот, это скрин с видео

А это фото днём ранее, когда снимал в Д-лог
Такого нет