DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Если завтра будет погода, то попробую пшикнуть тефлоновым спреем, хуже думаю все равно не будет) Думаю получше смазок жидких будет.
Класс!
Только вот камрадам типа mavicmann советы инженеров и практические результаты этих советов не указ.
Летайте и вы и свой опыт описывайте, все только за будут. Я понимаю что сейчас в Москве снегопад и совсем нелетная погода, но вот именно от Вас я жду отчета-полета (можно ведь?), попозже , по погоде.
дай думаю при -12* с ветерком проверю и опять всё класс.
По такому видео ни чего не видно, поближе бы и со скрином крана, что бы был виден заряд аккумулятора. Если аккум не 100% заряжен тряски подвеса может и не быть.
Кого формата фото? Какой снег ?
Мой вариант снега, без обработок
Я когда искал пятно на своём мавике, тоже думал оно есть всегда,(начитавшись), но нет пятно видно не всегда и на на любом фоне и не при любом освещении, увидел только на фоне моря, на одной съёмке, так и не понял от чего оно появляется. (возможно это какая то особенность оптики камеры)
Только вот камрадам типа mavicmann советы инженеров и практические результаты этих советов не указ.
Он в отличии от вас что то делает, проверяет и ищет решение, а вы только пишите, пишите, почувствуйте разницу.
Надо не только смазать, но и пошевелить хорошо, чтобы маслице прошло в шарниры и они легче ходить стали.
За два полёта силиконовая смазка улетела из шарниров сама, как будто её там и не было.
Не смог найти актуальную информацию по поводу снижения Mavic в режиме следования. Расклад банальный - на лыжах вниз. Есть такая возможность? В первых прошивках точно не было.
Из моего опыта, пятно появляется когда солнце точно с тыла. Это оптический эффект, новизна мавика и белизна снега значения не имеют.
Лечится.
Продаете свой мавик, который с Гербеста.И считайте этот случай прививкой от ГБ. Чтоб ему икалось долго.
Аминь.
Может хватит уже гнать порожняк здесь?
Может хватит уже гнать порожняк здесь
Наверно у Вас какое то криминальное прошлое? И сложно перестроиться ? Обычно нормальные люди в общении с незнакомыми не допускают такого тона и стилистики. Если Вы считаете что кто то не прав то в отношении этого человека выражайте свои эмоции более прилично. Спасибо.
По такому видео ни чего не видно, поближе бы и со скрином крана, что бы был виден заряд аккумулятора. Если аккум не 100% заряжен тряски подвеса может и не быть.
Придётся поверить на слово.
Наверно у Вас какое то криминальное прошлое? И сложно перестроиться ? Обычно нормальные люди в общении с незнакомыми не допускают такого тона и стилистики. Если Вы считаете что кто то не прав то в отношении этого человека выражайте свои эмоции более прилично. Спасибо.
В моих словах нет оскорблений и мата. Человек пишет ерунду типа “продайте Мавик, купленный в фирме Х и купите Мавик в фирме, которую я хвалю и рекомендую”. Вполне объяснимо раздражение.
Т.к. протокол испытаний забыли составить, про 100% акка можете не верить.
Только пожелание, про аккумулятор вы не полслова, что так реагируют то все на форуме, интересно почему у вас нет тряски, ни какого сарказма или подкола.
Только пожелание, про аккумулятор вы не полслова, что так реагируют то все на форуме, интересно почему у вас нет тряски ни какого сарказма или подкола.
Резюме: тугие шарниры, в следствие дисбаланс, в мороз ситуация усугубляется,
на 100% акка перекомпенсация ПИДов приводит к самовозбуждению системы,
после просадки акка осциляции прекращаются (может лопасти встают на место),
Возможное решение: устранить причину повышенного трения шарниров или резко газануть❗.
Всем привет, выше описывал проблему с джигой 4.1.9
Если в вкратце прога стабильно вылетела на 17минуте полета, чёрный экран, потеря связи. Коптер домой не летел, тупо зависал.
Сегодня поставил рыжий мод 4.1.15 работает отлично, при потере летит домой. Улетел на 3000м сигнал стабилен потеря одной палки это без всяких конфигов, дальше не сталу нас прохладно -16 . Вроде все функции джиги работают. Вылетов нет, отлетал 20мин.
Тело сяоми mi mix, седьмой андроид.
Резюме: тугие шарниры, в следствие дисбаланс, в мороз ситуация усугубляется,
Ладно бы мороз, у меня дома трясёт, пропы мазал, значит не всем так повезло как вам, менять параметры не буду, обновлять на новую прошивку тоже, буду летать на родных.
рыжий мод 4.1.15
Это что такое?
Резюме: тугие шарниры, в следствие дисбаланс, в мороз ситуация усугубляется
очень даже. у меня была похожая ситуация на самострое-поставил ракладные пропы 15 тарот. и пару полетов все отлично-но чего то полез в настройки подвеса и хорошенько подтянул винтики на пропах чтоб “тугЕнько” так и еще чтоб хорошо, капнул фиксатора резьбы,полетал. Желе конкретное-подумал что проблема с подвесом,накрутил на свою голову.промучился кучу времени-приехали новые пропы карбоновые-на всякий подшипники заменил на моторах,как то отбалансировал карбон,желе почти пропало ,таки вылазило. но вышлоь так что узнал что балансировать раскладные нужно через взвешивание-ну и по смывал все с пропов-разобрал. и получилось так что пришлось снова поставить раскладные обратно на коптер-но собирал как то срочно-и в общем закрутил не сильно-и как был удивлен что раньше даже на приличных обычных пропах желе было в 30% -а на раскладных слабо затянутых практически идеально.( у меня вибраций нет-как собственно и мороза-на стоковых-а другие я не покупал)
Ладно бы мороз, у меня дома трясёт, пропы мазал, значит не всем так повезло как вам, менять параметры не буду, обновлять на новую прошивку тоже, буду летать на родных.
Это что такое?
у меня была похожая ситуация на самострое-поставил ракладные пропы
Вот тут должна быть тряска подвеса, а нет.
Сегодня поставил рыжий мод 4.1.15 работает отлично, при потере летит домой. Улетел на 3000м сигнал стабилен потеря одной палки это без всяких конфигов
в рыжем моде уже включено усиление (как ты пишешь конфиги)
в рыжем моде уже включено усиление (как ты пишешь конфиги)
Если что вкурсе…
пропы мазал, значит не всем так повезло как вам
Мы боялись, что хобби кончилось с Мавиком.
Я в начале смазал, но это помогло только частично, потом пришлось ослаблять шарниры вертикальным
покачиванием каждой лопасти в среднем (рабочем) положении, но без фанатизма, не доводя до люфта.
в крайних положениях лопасти затираются в шарнирах, перед стартом их развожу руками,
зато у сложенного Мавика они не разъезжаются.
И в случае удара о ветки одна лопасть, догоняя другую, не пересекается с ней,
а сходятся параллельно без повреждений, чего не скажешь о родных 8330.
кто нибудь заметил что в режиме фото,картинка на экране становится гораздо детализированее?интересно почему так,ведь разрешение предачи не меняется
кто нибудь заметил что в режиме фото,картинка на экране становится гораздо детализированее?интересно почему так,ведь разрешение предачи не меняется
Если изначально стоит HD, то никакой разницы я не увидел. Может у вас Regular стоит в настройках видео, а в фото он автоматом в HD переключается?