DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

lenin2000
Владимир77:

Сегодня поставил рыжий мод 4.1.15 работает отлично, при потере летит домой. Улетел на 3000м сигнал стабилен потеря одной палки это без всяких конфигов

в рыжем моде уже включено усиление (как ты пишешь конфиги)

Владимир77
lenin2000:

в рыжем моде уже включено усиление (как ты пишешь конфиги)

Если что вкурсе…

Basil

пропы мазал, значит не всем так повезло как вам

Мы боялись, что хобби кончилось с Мавиком.
Я в начале смазал, но это помогло только частично, потом пришлось ослаблять шарниры вертикальным
покачиванием каждой лопасти в среднем (рабочем) положении, но без фанатизма, не доводя до люфта.
в крайних положениях лопасти затираются в шарнирах, перед стартом их развожу руками,
зато у сложенного Мавика они не разъезжаются.
И в случае удара о ветки одна лопасть, догоняя другую, не пересекается с ней,
а сходятся параллельно без повреждений, чего не скажешь о родных 8330.

usup

кто нибудь заметил что в режиме фото,картинка на экране становится гораздо детализированее?интересно почему так,ведь разрешение предачи не меняется

mfilitovich
usup:

кто нибудь заметил что в режиме фото,картинка на экране становится гораздо детализированее?интересно почему так,ведь разрешение предачи не меняется

Если изначально стоит HD, то никакой разницы я не увидел. Может у вас Regular стоит в настройках видео, а в фото он автоматом в HD переключается?

usup

неа,как раз хд и стоит,тоже самое и на фантомах замечал,может потому что в фото вся матрица используется а при видео 3мп

mfilitovich

Я тут при очередной визуальной проверке аккумуляторов обратил внимание, что авторазряд сработал на двух аккумах до разной величины. Один аккум как и положено 2.5 точки через настроенные 2 дня, другой 3 точки и ниже не идёт. Я его конечно вручную разрядил до 2.5 точек, но “осадочек остался” - почему не сработала как надо автоматика хранения?

Появилось предположение, что если нажать кнопку проверки аккумов счетчик дней до хранения сбрасывается. Это так? Т.е. после помещения заряженного (>75%) аккумулятора на хранение, например у меня выставлено 2 дня, в течении 4 дней кнопку аккума трогать нельзя? 2 дня ожидание + 2 дня на сам разряд. Так?

mfilitovich
Владимир77:

Как вас прет опыты всякие проводить, летайте лучше…

Погода в столице не летная. В снегопад гонять мавик жалко.
Да и не опыты это, а уточнение работы автоматики. Мне например очень важно знать ЧТО и КОГДА делает аккумулятор САМ. Как горит липоха много раз видел - дома мне такого “счасться” не надо. Если обычный “глупый” аккум ничего САМ не далает, то тут другое дело!

usup

у всех мавик в спорте при отпускании стика пытается чуть ли не сальто назад сделать?))причем независимо от скорости полета,в спорте по моему без успокаивающего точно не стоит летать)

mfilitovich
usup:

у всех мавик в спорте при отпускании стика пытается чуть ли не сальто назад сделать?

Ну он конечно резче останавливается и из-за этого на бОльший угол и с бОльшим ускорением отклоняется при торможении. Правда в камеру это не особо заметно, ну может небольшой качок заметен, но не более.

The_AGENT
The_AGENT:

Если завтра будет погода, то попробую пшикнуть тефлоновым спреем, хуже думаю все равно не будет) Думаю получше смазок жидких будет.

В общем, эксперимент частично провален:) Вчера обновил дрон до прошивки 0100 и джиго на последнюю версию. Сегодня в -13 запустил дрон на 100% батарее, вибраций не заметил, кроме того, что его некисло мотало ветром, при этом он удерживал точку. В общем, подвес болтало вместе с дроном, а не только подвес вверх/вниз как в прошлый раз. Сообщений вроде abnormal gimbal тоже не было. Смазать лопасти не успел, ибо задел куст, думал все, в снег лезть но нет, дрон через секунду сам оправился и завис. Отделался одним погрызанным пропом 8331. Т.к. заказывал только 2 комплекта, то эксперимент приостанавливаю)

kasatka60
The_AGENT:

Еще одна из догадок относительно тихих пропов и настроек. Прочитав текст выше, решил изменить параметры в DJI Go4. На “рекомендуемые” Pitch = 85; Roll = 90; Yaw = 85; Vertical = 85. В кавычках, потому что неизвестна достоверность параметров. Напомню, что начиная с прошивки 1.4.0000 эти параметры в самой системе заданы как Pbasic_gain_roll 65, basic_gain_pitch 80, basic_gain_yaw 35, basic_gain_vertical 60. Только что перепрошился на 1.4.0100, в ней эти параметры такие же. Когда после прошивки залез в Ассистент для параметрии, то там сделал вот такие скрины, в порядке очередности. А теперь вопрос - в полете эти параметры будут браться в приложении или же в самом дроне?

А на какой версии аситенса вы включили такие подробные настройки и как?

deeplock
The_AGENT:

Вчера обновил дрон до прошивки 0100

а разве не 0200 последняя? или вы спецом на 0100 обновили?

deeplock
The_AGENT:

чтобы была возможность отката

с 0200 тоже можно откатиться

mfilitovich
The_AGENT:

спецом на 0100 перепрошился, чтобы была возможность отката

Так и с 0200 откат насколько я знаю возможен. В ассистенте, кстати, после установки 0200, доступна версия 0100 - можно элементарно откатиться.

VladZam
usup:

неа,как раз хд и стоит,тоже самое и на фантомах замечал,может потому что в фото вся матрица используется а при видео 3мп

Как раз всё наоборот, в режиме фото картинка становится менее детализированная, а в режиме видео идёт HD. Как я понял, это происходит из-за растягивания формата 3х4 в режиме фото, на экран 16х9. Можете поставить режим фото в формате 16х9 и никакой разницы в качестве картинки на экране при переключении режимов фото/видео не будет.

Yuri=
ded1971:

В моих словах нет оскорблений и мата. Человек пишет ерунду типа “продайте Мавик, купленный в фирме Х и купите Мавик в фирме, которую я хвалю и рекомендую”. Вполне объяснимо раздражение.

Наверно, с чтением у Вас проблемы. Иначе бы Вы знали про разные варианты основных (материнских) плат мавика. Версия зависит от даты выпуска. А также читали бы слова владельца мавика, о его дате выпуска и когда его ГБ прислал. Годовалый со старой платой. А со следами долгого пинания по складам и полкам. Может, тогда бы и не писали Вы тут своей ерунды.
Мой мавик сделали в средине ноября, а уже в начале декабря он поехал ко мне.
В этом разница, Тимофей Иванов.
Итак, в чем я здесь не прав?

Wolfff
mfilitovich:

Появилось предположение, что если нажать кнопку проверки аккумов счетчик дней до хранения сбрасывается. Это так?

Так.

ded1971
Yuri=:

Наверно, с чтением у Вас проблемы. Иначе бы Вы знали про разные варианты основных (материнских) плат мавика. Версия зависит от даты выпуска. А также читали бы слова владельца мавика, о его дате выпуска и когда его ГБ прислал. Годовалый со старой платой. А со следами долгого пинания по складам и полкам. Может, тогда бы и не писали Вы тут своей ерунды.
Мой мавик сделали в средине ноября, а уже в начале декабря он поехал ко мне.
В этом разница, Тимофей Иванов.
Итак, в чем я здесь не прав?

Возможно был резок, извиняйте.
Но мне пришел Мавик из Гербеста свежий - выпуск конец сентября 2017 года. Заказывал 24.11.2017, то есть двухмесячной свежести.