DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
у всех мавик в спорте при отпускании стика пытается чуть ли не сальто назад сделать?
Ну он конечно резче останавливается и из-за этого на бОльший угол и с бОльшим ускорением отклоняется при торможении. Правда в камеру это не особо заметно, ну может небольшой качок заметен, но не более.
Если завтра будет погода, то попробую пшикнуть тефлоновым спреем, хуже думаю все равно не будет) Думаю получше смазок жидких будет.
В общем, эксперимент частично провален:) Вчера обновил дрон до прошивки 0100 и джиго на последнюю версию. Сегодня в -13 запустил дрон на 100% батарее, вибраций не заметил, кроме того, что его некисло мотало ветром, при этом он удерживал точку. В общем, подвес болтало вместе с дроном, а не только подвес вверх/вниз как в прошлый раз. Сообщений вроде abnormal gimbal тоже не было. Смазать лопасти не успел, ибо задел куст, думал все, в снег лезть но нет, дрон через секунду сам оправился и завис. Отделался одним погрызанным пропом 8331. Т.к. заказывал только 2 комплекта, то эксперимент приостанавливаю)
Еще одна из догадок относительно тихих пропов и настроек. Прочитав текст выше, решил изменить параметры в DJI Go4. На “рекомендуемые” Pitch = 85; Roll = 90; Yaw = 85; Vertical = 85. В кавычках, потому что неизвестна достоверность параметров. Напомню, что начиная с прошивки 1.4.0000 эти параметры в самой системе заданы как Pbasic_gain_roll 65, basic_gain_pitch 80, basic_gain_yaw 35, basic_gain_vertical 60. Только что перепрошился на 1.4.0100, в ней эти параметры такие же. Когда после прошивки залез в Ассистент для параметрии, то там сделал вот такие скрины, в порядке очередности. А теперь вопрос - в полете эти параметры будут браться в приложении или же в самом дроне?
А на какой версии аситенса вы включили такие подробные настройки и как?
Вчера обновил дрон до прошивки 0100
а разве не 0200 последняя? или вы спецом на 0100 обновили?
чтобы была возможность отката
с 0200 тоже можно откатиться
спецом на 0100 перепрошился, чтобы была возможность отката
Так и с 0200 откат насколько я знаю возможен. В ассистенте, кстати, после установки 0200, доступна версия 0100 - можно элементарно откатиться.
неа,как раз хд и стоит,тоже самое и на фантомах замечал,может потому что в фото вся матрица используется а при видео 3мп
Как раз всё наоборот, в режиме фото картинка становится менее детализированная, а в режиме видео идёт HD. Как я понял, это происходит из-за растягивания формата 3х4 в режиме фото, на экран 16х9. Можете поставить режим фото в формате 16х9 и никакой разницы в качестве картинки на экране при переключении режимов фото/видео не будет.
В моих словах нет оскорблений и мата. Человек пишет ерунду типа “продайте Мавик, купленный в фирме Х и купите Мавик в фирме, которую я хвалю и рекомендую”. Вполне объяснимо раздражение.
Наверно, с чтением у Вас проблемы. Иначе бы Вы знали про разные варианты основных (материнских) плат мавика. Версия зависит от даты выпуска. А также читали бы слова владельца мавика, о его дате выпуска и когда его ГБ прислал. Годовалый со старой платой. А со следами долгого пинания по складам и полкам. Может, тогда бы и не писали Вы тут своей ерунды.
Мой мавик сделали в средине ноября, а уже в начале декабря он поехал ко мне.
В этом разница, Тимофей Иванов.
Итак, в чем я здесь не прав?
Появилось предположение, что если нажать кнопку проверки аккумов счетчик дней до хранения сбрасывается. Это так?
Так.
Наверно, с чтением у Вас проблемы. Иначе бы Вы знали про разные варианты основных (материнских) плат мавика. Версия зависит от даты выпуска. А также читали бы слова владельца мавика, о его дате выпуска и когда его ГБ прислал. Годовалый со старой платой. А со следами долгого пинания по складам и полкам. Может, тогда бы и не писали Вы тут своей ерунды.
Мой мавик сделали в средине ноября, а уже в начале декабря он поехал ко мне.
В этом разница, Тимофей Иванов.
Итак, в чем я здесь не прав?
Возможно был резок, извиняйте.
Но мне пришел Мавик из Гербеста свежий - выпуск конец сентября 2017 года. Заказывал 24.11.2017, то есть двухмесячной свежести.
Ну тут да, речь обо мне. Я заказал обычный мавик не комбо с ГБ. Заказ 15.12.2017. дата производства 13.01.2017. батарею ни разу не заряжали, коробка потрепана. Что с ГБ взять, не знаю пока так как доказать что то сложно, но некая обслуживание есть. Но все вроде бы работает как надо
Сейчас проверил малошумящие пропы в квартире - никаких вибраций подвеса. Подвес как вкопанный. На улице проверить пока нет возможности, погода не очень летная.
Вопрос по аккумам. Аккумы саморазряжаются только находясь в Мавике или без разницы?
без разницы
Вопрос по аккумам. Аккумы саморазряжаются только находясь в Мавике или без разницы?
Но вот если тыкать пальчиком в кнопку на аккумах, то отсчет каждый раз начинается заново… 😃
Не смог найти актуальную информацию по поводу снижения Mavic в режиме следования
Неужели никто здесь не интересовался таким вопросом?
Лучший совет, что нашел на англоязычных форумах - поднять спиной в гору, а потом реверсировать видео =Д
Жаль, на лыжах, это не прокатит…
Лучший совет, что нашел на англоязычных форумах - поднять спиной в гору, а потом реверсировать видео =Д
Горнолыжников нету наверно…) Больше теоретики!)))
А так да, странно, что в актив трек снижения не предусмотрели…
Написал миссию в личи.
Очень удобно.
Минус только в том, что скорость неинтересная в этом режиме.
Рекомендую обратить внимание.
Но в любом случае должен быть оператор. Так чтобы сам и летал и катал не вариант.
Интересует, ибо катаюсь на горных лыжах и горном веле.
Что происходит на практике? Летит на изначальной высоте? Тогда останавливаться временами и снижать, конечно это лишние неудобства.
Ну тут да, речь обо мне. Я заказал обычный мавик не комбо с ГБ. Заказ 15.12.2017. дата производства 13.01.2017. батарею ни разу не заряжали, коробка потрепана. Что с ГБ взять, не знаю пока так как доказать что то сложно, но некая обслуживание есть. Но все вроде бы работает как надо
Случай неприятный. Надо сфоткать вид коробки, заскриншотить дату производства, открыть тикет, написать, что есть проблема, недоволен заказом - Мавик пришел в плохом внешнем виде, старого производства, попросить компенсацию. Подождать реакцию магазина, посмотреть, что предложит. Если не устраивает предложенная компенсация - открыть спор в палке. Правда, сомневаюсь, что палка там что то присудит, но факт спора окажет давление на магазин.
Думаю, все равно что то выцарапать из магазина можно будет. Могут вернуть на ГБ-кошелек - а оттуда уже можно что-нибудь купить для Мавика или что то другое
Но все вроде бы работает как надо
Да и не парьтесь)))) Летайте в удовольствие.
дата производства 13.01.2017
Это же не машина, при продаже на дату производства никто не смотрит, на количество полетов и наличие крашей в первую очередь обращают внимание.
Главное - аппарат рабочий. Вон, некоторые получали в идеальных коробках нерабочие, им было о чем горевать… Купите кейс-сумку, а коробку выкиньте))))
Можете поставить режим фото в формате 16х9 и никакой разницы в качестве картинки на экране при переключении режимов фото/видео не будет.
Вы неправы, выше правильно сказано 3/4 используется вся матрица. Такое не только на мавике, практически на всех смартфонах, фотоаппаратах, хочешь полное разрешение матрицы, ставь 3/4.
Первая картинка 9/16, вторая 3/4.
Интересует, ибо катаюсь на горных лыжах и горном веле.
Тут только так, вы катаетесь кто то вас снимает.