DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

iluhaseredkin
iluhaseredkin:

Не смог найти актуальную информацию по поводу снижения Mavic в режиме следования

Неужели никто здесь не интересовался таким вопросом?
Лучший совет, что нашел на англоязычных форумах - поднять спиной в гору, а потом реверсировать видео =Д
Жаль, на лыжах, это не прокатит…

mfilitovich
iluhaseredkin:

Лучший совет, что нашел на англоязычных форумах - поднять спиной в гору, а потом реверсировать видео =Д

Горнолыжников нету наверно…) Больше теоретики!)))
А так да, странно, что в актив трек снижения не предусмотрели…

Ilsur
iluhaseredkin:

Написал миссию в личи.
Очень удобно.
Минус только в том, что скорость неинтересная в этом режиме.
Рекомендую обратить внимание.
Но в любом случае должен быть оператор. Так чтобы сам и летал и катал не вариант.

Sash_S
iluhaseredkin:

Интересует, ибо катаюсь на горных лыжах и горном веле.
Что происходит на практике? Летит на изначальной высоте? Тогда останавливаться временами и снижать, конечно это лишние неудобства.

ded1971
SandroID:

Ну тут да, речь обо мне. Я заказал обычный мавик не комбо с ГБ. Заказ 15.12.2017. дата производства 13.01.2017. батарею ни разу не заряжали, коробка потрепана. Что с ГБ взять, не знаю пока так как доказать что то сложно, но некая обслуживание есть. Но все вроде бы работает как надо

Случай неприятный. Надо сфоткать вид коробки, заскриншотить дату производства, открыть тикет, написать, что есть проблема, недоволен заказом - Мавик пришел в плохом внешнем виде, старого производства, попросить компенсацию. Подождать реакцию магазина, посмотреть, что предложит. Если не устраивает предложенная компенсация - открыть спор в палке. Правда, сомневаюсь, что палка там что то присудит, но факт спора окажет давление на магазин.
Думаю, все равно что то выцарапать из магазина можно будет. Могут вернуть на ГБ-кошелек - а оттуда уже можно что-нибудь купить для Мавика или что то другое

Danuvas
SandroID:

Но все вроде бы работает как надо

Да и не парьтесь)))) Летайте в удовольствие.

SandroID:

дата производства 13.01.2017

Это же не машина, при продаже на дату производства никто не смотрит, на количество полетов и наличие крашей в первую очередь обращают внимание.
Главное - аппарат рабочий. Вон, некоторые получали в идеальных коробках нерабочие, им было о чем горевать… Купите кейс-сумку, а коробку выкиньте))))

Ruslan K
VladZam:

Можете поставить режим фото в формате 16х9 и никакой разницы в качестве картинки на экране при переключении режимов фото/видео не будет.

Вы неправы, выше правильно сказано 3/4 используется вся матрица. Такое не только на мавике, практически на всех смартфонах, фотоаппаратах, хочешь полное разрешение матрицы, ставь 3/4.
Первая картинка 9/16, вторая 3/4.

Sash_S:

Интересует, ибо катаюсь на горных лыжах и горном веле.

Тут только так, вы катаетесь кто то вас снимает.

SandroID
ded1971:

Надо сфоткать вид коробки, заскриншотить дату производства, открыть тикет, написать, что есть проблема, недоволен заказом - Мавик пришел в плохом внешнем виде, старого производства, попросить компенсацию. Подождать реакцию магазина, посмотреть, что предложит.

200 бонусов или 8 баксов они мне предложили. но это как то смешно ) я грубо говоря 100 бонусов могу за фото и видео приехавшего получить…
больше они не двигаются… написал, что пока нормально не летал, чтобы нормально проверить аппарат… вот полетал . пятно ) но если гамму не поднимать вроде бы и ок.

ded1971
SandroID:

200 бонусов или 8 баксов они мне предложили. но это как то смешно ) я грубо говоря 100 бонусов могу за фото и видео приехавшего получить…
больше они не двигаются… написал, что пока нормально не летал, чтобы нормально проверить аппарат… вот полетал . пятно ) но если гамму не поднимать вроде бы и ок.

Отправьте фото пятна, напишите, что камера бракованная. Открывайте диспут в Палке, прикладывайте фото

Danuvas:

Это же не машина, при продаже на дату производства никто не смотрит

Дата производства играет роль - в свежих Мавиках решена проблема с камерой, режим 1080 стал юзабельным

The_AGENT

А где прописано, что должны свежие присылать? Ценник наверное сладкий был, очевидно же, что неспроста.

mfilitovich
ded1971:

Отправьте фото пятна, напишите, что камера бракованная.

Скажут отправлять в сервис DJI для определения брак или нет. И что дальше? Ерунда всё это. Камера так снимает у большинства наверно тех, кто покупал мавик в первые полгода производства.

VladZam

Вы неправы, выше правильно сказано 3/4 используется вся матрица.

Вы меня по всей видимости не слышите, причём тут матрица камеры, я выше про разрешение видеолинка говорил, он оптимизирован под картинку 16х9, и при переключении на 4х3 начинают вылезать различные артефакты, в том числе воспринимаемые и как нечёткость картинки и это никаким образом не связано с тем, какая часть матрицы камеры используется для фото и видео.

mfilitovich
VladZam:

4х3

В этом формате с мавика снимают единицы - просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9, а в проф.печать и т.п. фото с мавика врядли отправляют - качество не то.

lentyay
mfilitovich:

В этом формате с мавика снимают единицы

Так вот она в чём моя уникальность! А я 37 лет гадаю… На самом деле я снимаю фото в 4:3 чтоб иметь больше возможностей для кропа.

mfilitovich:

просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9

Согласитесь, глупость. Это будет работать, если все будут смотреть фото на полном экране. Но большинство пользуется вьюверами, там свои бары и прочее, короче, никак 16:9 уже не получается. А ещё есть инстаграм, куда тоже фотки с мавиков вешают…

The_AGENT

Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3

Ruslan K
mfilitovich:

В этом формате с мавика снимают единицы - просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9

The_AGENT:

Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3

Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.

VladZam:

я выше про разрешение видеолинка говорил, он оптимизирован под картинку 16х9, и при переключении на 4х3 начинают вылезать различные артефакты, в том числе воспринимаемые и как нечёткость картинки

У меня ни какой не чёткости нет, картинка даже немного чётче, но не на весь экран и в кадр влазит значительно больше, чем в формате 9/16. Видеолинку совсем нет разницы, он передаёт то, что ему дают и обрезать под 9/16 он не может.

The_AGENT

Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.

Каким боком детализация относится к размеру кадра? То, что что-то там не попало в кадр я переживу

Ruslan K
The_AGENT:

Каким боком детализация относится к размеру кадра?

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).

usup

разрешение уменьшается изза отрезания картинки сверху снизу,на общую детализацию картинки это не влияет

The_AGENT

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей, 9/16 - 9.

Так площадь картинки изменилась, вот и количество мегапикселей снизилось.

Ruslan K

Тем самым вы получаете “кроп” сделанного снимка 3/4 и увеличенного на весь экран. Где будет больше деталей.

lentyay

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).

Технически всё верно. Тут скорее вопрос в другом: угадали ли вы с композицией на 100% и будете ли кропать. Я снимаю в 4:3 именно для последующего кропа. Кстати, портретным режимом пользуюсь примерно в трети случаев.

lentyay

Для этого советуют “бывалые” фотографы делать больше фоток.

Полностью согласен. Но если у меня опыт небольшой, я не хочу быть сразу обречённым на провал. Да и вообще я люблю обработку снимков ради зрелищности, возможно, в ущерб натуральности.