DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

lentyay
mfilitovich:

В этом формате с мавика снимают единицы

Так вот она в чём моя уникальность! А я 37 лет гадаю… На самом деле я снимаю фото в 4:3 чтоб иметь больше возможностей для кропа.

mfilitovich:

просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9

Согласитесь, глупость. Это будет работать, если все будут смотреть фото на полном экране. Но большинство пользуется вьюверами, там свои бары и прочее, короче, никак 16:9 уже не получается. А ещё есть инстаграм, куда тоже фотки с мавиков вешают…

The_AGENT

Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3

Ruslan K
mfilitovich:

В этом формате с мавика снимают единицы - просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9

The_AGENT:

Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3

Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.

VladZam:

я выше про разрешение видеолинка говорил, он оптимизирован под картинку 16х9, и при переключении на 4х3 начинают вылезать различные артефакты, в том числе воспринимаемые и как нечёткость картинки

У меня ни какой не чёткости нет, картинка даже немного чётче, но не на весь экран и в кадр влазит значительно больше, чем в формате 9/16. Видеолинку совсем нет разницы, он передаёт то, что ему дают и обрезать под 9/16 он не может.

The_AGENT

Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.

Каким боком детализация относится к размеру кадра? То, что что-то там не попало в кадр я переживу

Ruslan K
The_AGENT:

Каким боком детализация относится к размеру кадра?

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).

usup

разрешение уменьшается изза отрезания картинки сверху снизу,на общую детализацию картинки это не влияет

The_AGENT

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей, 9/16 - 9.

Так площадь картинки изменилась, вот и количество мегапикселей снизилось.

Ruslan K

Тем самым вы получаете “кроп” сделанного снимка 3/4 и увеличенного на весь экран. Где будет больше деталей.

lentyay

Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).

Технически всё верно. Тут скорее вопрос в другом: угадали ли вы с композицией на 100% и будете ли кропать. Я снимаю в 4:3 именно для последующего кропа. Кстати, портретным режимом пользуюсь примерно в трети случаев.

lentyay

Для этого советуют “бывалые” фотографы делать больше фоток.

Полностью согласен. Но если у меня опыт небольшой, я не хочу быть сразу обречённым на провал. Да и вообще я люблю обработку снимков ради зрелищности, возможно, в ущерб натуральности.

usup

друзья давайте закругляться с это темой ну или же в соседнюю ветку)

Sash_S

Приехал мавик, хочу проверить дату производства, но по ссылке djiserialdecoder.x10host.com не заходит. Есть ещё сервисы соответствующие?

Может кто глянуть дату производства
Номер коптера sn.oobque720019hl
Батарея r-41056367

The_AGENT

номер косячный написали, лучше наклейку сфоткайте

SandroID
Sash_S:

Приехал мавик, хочу проверить дату производства, но по ссылке djiserialdecoder.x10host.com не заходит. Есть ещё сервисы соответствующие?

Может кто глянуть дату производства
Номер коптера sn.oobque720019hl

Вот рабочая ссылка
tools.retroroms.info

Sash_S

Вот фото, дату производства можно глянуть?

Ckorpion_61

Model: Mavic Pro, build on: 24. April 2017

Вброшу на Ваш вентилятор:P

Yuri=
Sash_S:

Вот фото, дату производства можно глянуть?

Семь месяцев мавику, что, тоже Гербест? Или другой продавец? По идее, может быть уже с новой платой.

Animator
Yuri=:

Семь месяцев мавику, что, тоже Гербест? Или другой продавец? По идее, может быть уже с новой платой.

А как-то можно узнать, новая плата или нет?