DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
В этом формате с мавика снимают единицы
Так вот она в чём моя уникальность! А я 37 лет гадаю… На самом деле я снимаю фото в 4:3 чтоб иметь больше возможностей для кропа.
просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9
Согласитесь, глупость. Это будет работать, если все будут смотреть фото на полном экране. Но большинство пользуется вьюверами, там свои бары и прочее, короче, никак 16:9 уже не получается. А ещё есть инстаграм, куда тоже фотки с мавиков вешают…
Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3
В этом формате с мавика снимают единицы - просмотр фото в 99.9% случаев происходит на экранах 16:9
Давным давн в 16х9 снимаю, что фото, что видео. Просто лениво обрезать из 4х3
Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.
я выше про разрешение видеолинка говорил, он оптимизирован под картинку 16х9, и при переключении на 4х3 начинают вылезать различные артефакты, в том числе воспринимаемые и как нечёткость картинки
У меня ни какой не чёткости нет, картинка даже немного чётче, но не на весь экран и в кадр влазит значительно больше, чем в формате 9/16. Видеолинку совсем нет разницы, он передаёт то, что ему дают и обрезать под 9/16 он не может.
Не на мавике я снимаю с соотношением сторон 3/2, а на мавике 3/4, и без того детализация фото не ахти, так вы самостоятельно ещё 30% отрезаете от фотки, странно.
Каким боком детализация относится к размеру кадра? То, что что-то там не попало в кадр я переживу
Каким боком детализация относится к размеру кадра?
Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).
разрешение уменьшается изза отрезания картинки сверху снизу,на общую детализацию картинки это не влияет
Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей, 9/16 - 9.
Так площадь картинки изменилась, вот и количество мегапикселей снизилось.
Тем самым вы получаете “кроп” сделанного снимка 3/4 и увеличенного на весь экран. Где будет больше деталей.
Посмотрите скрины выше 3/4 -12 мегапикселей (4000х3000), 9/16 - 9(4000х2250).
Технически всё верно. Тут скорее вопрос в другом: угадали ли вы с композицией на 100% и будете ли кропать. Я снимаю в 4:3 именно для последующего кропа. Кстати, портретным режимом пользуюсь примерно в трети случаев.
Del
Для этого советуют “бывалые” фотографы делать больше фоток.
Полностью согласен. Но если у меня опыт небольшой, я не хочу быть сразу обречённым на провал. Да и вообще я люблю обработку снимков ради зрелищности, возможно, в ущерб натуральности.
Del
друзья давайте закругляться с это темой ну или же в соседнюю ветку)
Приехал мавик, хочу проверить дату производства, но по ссылке djiserialdecoder.x10host.com не заходит. Есть ещё сервисы соответствующие?
Может кто глянуть дату производства
Номер коптера sn.oobque720019hl
Батарея r-41056367
номер косячный написали, лучше наклейку сфоткайте
Приехал мавик, хочу проверить дату производства, но по ссылке djiserialdecoder.x10host.com не заходит. Есть ещё сервисы соответствующие?
Может кто глянуть дату производства
Номер коптера sn.oobque720019hl