DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Yuri=

С Бенгуда шансов попасть на такое минимум. Я бы даже сказал, вероятность стремится к 0.
Дней 10 назад пришел сыну телефон Ван плюс 5Т, 555 $, все четко. До этого брал квадрики там по 50$ - тоже все гут.
Мавики только там дорого стоят. Были одно время скидки и купон, но сейчас, по моему, нет.
Да мне теперь и не надо мониторить.
Незачем.
SandroID чисто по человечески сочувствую.
Но что тут поделать?

Ruslan K

У меня с бенгуда, летом на воде (море) пятно видно на 50" диагонали, на мониторе 24" не видно, да я и не парюсь, мне не мешает совсем.

SandroID

Вот, но сейчас понимаю, что где профиль Д-лог такого нет, а вот где пятно я чуть насыщенности прибавил и сразу заметил… До этого не замечал.

Вот, это скрин с видео

А это фото днём ранее, когда снимал в Д-лог
Такого нет

Yuri=

У меня с бенгуда, летом на воде (море) пятно видно на 50" диагонали, на мониторе 24" не видно, да я и не парюсь, мне не мешает совсем.

Дата выпуска квадра имеет определяющее значение. Когда Ваш мавик был произведен на свет? И Бенгуд то тут при чем?

SandroID:

Вот, это скрин с видео

Наверно, съемки с ндшками (фильтра ND) и постобработка могут исправить дело, но я в этом не силен, сорри.

А если с бенгуда, то привет с от кого?, покажите ваш “снег” может тоже пятно найдётся.

Вот уж поистине “взгляд оптимиста” 😃)))
Если у меня гуано, то ты тоже покажи свое - у тебя тоже такое же гуано должно оказаться!
Повеселили, камрад!

mfilitovich
SandroID:

а вот где пятно я чуть насыщенности прибавил и сразу заметил

По-моему, ты слишком мнительный. Этот скрин вообще какой-то перенасыщенный и с неверным балансом белого.

The_AGENT

Еще одна из догадок относительно тихих пропов и настроек. Прочитав текст выше, решил изменить параметры в DJI Go4. На “рекомендуемые” Pitch = 85; Roll = 90; Yaw = 85; Vertical = 85. В кавычках, потому что неизвестна достоверность параметров. Напомню, что начиная с прошивки 1.4.0000 эти параметры в самой системе заданы как Pbasic_gain_roll 65, basic_gain_pitch 80, basic_gain_yaw 35, basic_gain_vertical 60. Только что перепрошился на 1.4.0100, в ней эти параметры такие же. Когда после прошивки залез в Ассистент для параметрии, то там сделал вот такие скрины, в порядке очередности. А теперь вопрос - в полете эти параметры будут браться в приложении или же в самом дроне?

Covax

Все хранится в дроне, ассистант и джиго читает из него

The_AGENT
Covax:

Все хранится в дроне, ассистант и джиго читает из него

Тогда почему 2 типа параметров в Ассистенте? Перед подключением к Ассистенту, дрон с аппой и приложением запускались для выставления параметров в джиго, получается, выставление этих параметров в приложении бесполезно, т.к. дрон все равно их возьмет у себя?

Covax

Ассистант берет из аппарата, им можно изменить, и сохранить.
Джиго делает то же самое, но если ничего не менять, то джиго ничего не исправляет.

lenin2000

Для тех кто считает, что вибрация от того, что пропы мягкие, есть вариант купить 8331 карбоновые, да, пусть не оригинальные, но жесть какие жёсткие и попробовать.

у меня карбон вибрация есть. раскрываются реально туго. Пока отложил до решения проблемы. Завтра смажу - напишу.

Yuri=
lenin2000:

… Завтра смажу - напишу.

Надо не только смазать, но и пошевелить хорошо, чтобы маслице прошло в шарниры и они легче ходить стали. Ждем результат эксперимента. Спасибо.

karabasus
Yuri=:

Потом покупаете на али в том месте, которое я указывал. Желательно платинум.

Юрий, опять? Не летал, знаю? У вас удивительная способность писать о том в чем вы не имеете достаточно компетенции, хотя как говорите вы инженер.

покажите ваш “снег” может тоже пятно найдётся.

Кого формата фото? Какой снег ?Пока такое только могу показать cloud.mail.ru/public/8t1s/HhcMvgbAv

Чистого поля не покажу.

yuriks1
The_AGENT:

Мой вариант снега

Лучше расскажите как вспышку на мэвике включили 😲

Информация об изображении

_ Загружено: 4.02.2018 22:10
Просмотров: 2
Размер изображения: 4000×2250 пикселей
Камера: FC220
Изменение фото: 27.01.2018 12:50
Съёмка фото: 27.01.2018 12:50
Запись в память камеры: 27.01.2018 12:50
ISO: 100
Фокусное расстояние: 4.7
Диафрагма: 2.2
Выдержка: 444/1000000
Вспышка: Использовалась 😵
Программа: v02.08.506
Высота: 182 м
Место съёмки:_

Basil
Yuri=:

Надо не только смазать, но и пошевелить хорошо, чтобы маслице прошло в шарниры и они легче ходить стали. Ждем результат эксперимента. Спасибо.

Ещё в ноябре купил пропы 8331, показались туговаты шарниры, смазал и разработал,
сразу попробовал при -3*, заметно тише.
Тут смотрю полемика не угасает, дай думаю при -12* с ветерком проверю и опять всё класс.
Прошивки 4000

Yuri=
Basil:

…дай думаю при -12* с ветерком проверю и опять всё класс.

Класс!
Только вот камрадам типа mavicmann советы инженеров и практические результаты этих советов не указ.
Они сами по себе умные, умнее всех инженеров 😃

The_AGENT

Если завтра будет погода, то попробую пшикнуть тефлоновым спреем, хуже думаю все равно не будет) Думаю получше смазок жидких будет.

karabasus
Yuri=:

Класс!
Только вот камрадам типа mavicmann советы инженеров и практические результаты этих советов не указ.

Летайте и вы и свой опыт описывайте, все только за будут. Я понимаю что сейчас в Москве снегопад и совсем нелетная погода, но вот именно от Вас я жду отчета-полета (можно ведь?), попозже , по погоде.

Ruslan K
Basil:

дай думаю при -12* с ветерком проверю и опять всё класс.

По такому видео ни чего не видно, поближе бы и со скрином крана, что бы был виден заряд аккумулятора. Если аккум не 100% заряжен тряски подвеса может и не быть.

karabasus:

Кого формата фото? Какой снег ?

The_AGENT:

Мой вариант снега, без обработок

Я когда искал пятно на своём мавике, тоже думал оно есть всегда,(начитавшись), но нет пятно видно не всегда и на на любом фоне и не при любом освещении, увидел только на фоне моря, на одной съёмке, так и не понял от чего оно появляется. (возможно это какая то особенность оптики камеры)

Yuri=:

Он в отличии от вас что то делает, проверяет и ищет решение, а вы только пишите, пишите, почувствуйте разницу.

Yuri=:

Надо не только смазать, но и пошевелить хорошо, чтобы маслице прошло в шарниры и они легче ходить стали.

За два полёта силиконовая смазка улетела из шарниров сама, как будто её там и не было.

iluhaseredkin

Не смог найти актуальную информацию по поводу снижения Mavic в режиме следования. Расклад банальный - на лыжах вниз. Есть такая возможность? В первых прошивках точно не было.

jkson

Из моего опыта, пятно появляется когда солнце точно с тыла. Это оптический эффект, новизна мавика и белизна снега значения не имеют.