DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Можно ли снимать видео и фотос рук в сложенном состоянии?
Такой вопрос: можно ли в полёте опускаться в полёте ниже точки взлёта(точки дом)?
Да, без проблем, будет показывать высоту -10м например.
Можно ли снимать видео и фотос рук в сложенном состоянии?
Да
Кстати, подскажите где можно у мавика 5вольт взять для подключения маяка тигромуха?
Я на его плате видел только точки 3.3В, можно просто к контактам аккумулятора подключиться и добавить стабилизатор 12->5В
Пока с тигромухом летаю так (компасам не мешает), подзаряжаю его изредка между полетами.
Поделюсь своей ситуацией.
Я правильно понял что его кто-то утащил? Сочувствую.
Вопрос может глупый, но…
А нет у DJI функции а-ля найти айфон? Если кто-нибудь его подключит когда-нибудь к ГО, можно будет как-то отследить?
Пока с тигромухом летаю так (компасам не мешает), подзаряжаю его изредка между полетами.
жпс к тигромуху подцепил? или так просто?
delete
Я правильно понял что его кто-то утащил? Сочувствую.
Вопрос может глупый, но…
А нет у DJI функции а-ля найти айфон? Если кто-нибудь его подключит когда-нибудь к ГО, можно будет как-то отследить?
Спасибо. Либо утащили, либо дорожники при чистке дороге загребли, не знаю.
жпс к тигромуху подцепил? или так просто?
Пока просто, если что в густой траве пищалку тигромуха рацией включить, или пеленгом издали примерно ориентироватсья. Потом может займусь выводом изнутри разъема от GPS мавика.
Спасибо. Либо утащили, либо дорожники при чистке дороге загребли, не знаю.
Я чет думал как на старый дрон прицепить под аккум надпись с телефоном хозяина, и обещанием вознаграждения, теперь точно надо сделать. Не факт что вернут, но может есть люди порядочные… Правда я как-то кошелек в загородном парк-отеле потерял на велике катался, так там и визитки были карты с фамилией, но видимо 20 тыщ пересилили тягу к возврату (((((
ранее описывали проблему здесь - при первом включении подвес инициализируется дольше обычного (на последнем этапе заминка небольшая) и вываливаются сообщения - gimbal motor overloaded
если выключить и снова включить, то всё хорошо, далее полежит - и опять всё заново
чуть поправил шлейф из кучи мелких проводков у roll мотора, более данная проблема не проявлялась
Я чет думал как на старый дрон прицепить под аккум надпись с телефоном хозяина, и обещанием вознаграждения, теперь точно надо сделать. Не факт что вернут, но может есть люди порядочные… Правда я как-то кошелек в загородном парк-отеле потерял на велике катался, так там и визитки были карты с фамилией, но видимо 20 тыщ пересилили тягу к возврату (((((
Под аккум идея ерундовая, человек может через неделю догадаться снять аккум и посмотреть что там
Под аккум идея ерундовая, человек может через неделю догадаться снять аккум и посмотреть что там
Да хоть через месяц… главное результат… можно на аккумы придумать наклейку, заодно и пронумеровать.
А что, на луч, на тушку на видное место наклеить телефон не живанши? Чего боитесь?)
Я маркером на корпусе сотовый написал (на всех своих коптерах так делаю).
Зайти в настройки dji go 4 и отключить, я лично даже в эту лотерею играть не хочу
Если Мавик не летит куда нужно первое, что мы делаем - включаем Sport-mode, а при включении этого режима, вся эта визуальная хрень все-равно отключится, вот сам Sport-mode желательно не забыть разрешить. А облет препятствий, на мой взгляд, пусть будет, может спасет когда 😃
А если связь пропадет? Я чаще летаю на закатах/восходах, чем неправильно выставляю rth)
А если связь пропадет?)
Тогда - ой 😃
Кстати в это воскресенье летал над озером солнце было уже низко 17:30, и к тому же отражалось от поверхности озера, но мавик спокойно летел в его сторону. Может поправили в последних прошивках, или очень специфические условия должны быть, типа дождя в придачу или тумана.
Тогда - ой 😃
здесь же выкладывали видео, где при возврате домой система сработала и позволила избежать столкновение со зданием, а если бы была отключена, то в той ситуации краш явно был бы фатальным
здесь же выкладывали видео
Ну дык я ж и не спорю и у себя оставил включенным. А вот если будет ситуация как Сергей описывает - нет сигнала от пульта и низкое солнце не дает лететь тогда ведь действительно - ой 😃
может конечно здесь уже обсуждали. А кто как в сумку мавика укладывает. если не снимать лопасти то очень трудно он залазит и вылазит. Ножками вытягивает ткань из сумку за собой. а если снять лопасти то тоже зацепляет, но уже цапфами (осями винтов). неужели нельзя было сделать чуть попросторнее сумочку? и пульт тоже если укладывать -тесно ему.
Видео было несколько страниц назад как в сумку укладывать.
может конечно здесь уже обсуждали. А кто как в сумку мавика укладывает. если не снимать лопасти то очень трудно он залазит и вылазит. Ножками вытягивает ткань из сумку за собой. а если снять лопасти то тоже зацепляет, но уже цапфами (осями винтов). неужели нельзя было сделать чуть попросторнее сумочку? и пульт тоже если укладывать -тесно ему.
В боковых карманах - зарядники. В переднем - аккумуляторы, в клапане - фильтры, в сетчатом на крышке - провода и LensPen.
Ножками вытягивает ткань из сумку за собой
А зачем ножками вниз запихивать-то?
В боковых карманах - зарядники. В переднем - аккумуляторы, в клапане - фильтры, в сетчатом на крышке - провода и LensPen.
Ну да, как-то так, только я мавик кладу камерой вовнутрь сумки, пульт перпендикулярно, враспор, все отлично влазит, больше не нужно по размеру, иначе болтаться будет.
Похоже надо перезаписывать точку дома перед такой аварийной посадкой.
Точку дома перезаписывать обязательно.
пульт перпендикулярно, враспор, все отлично влазит
У меня тогда телефону тесно, кнопка нажимается и он включается, я решил отдельный телефон для Мавика выделить, чтобы всегда заряженный лежал.
А вот если будет ситуация как Сергей описывает - нет сигнала от пульта и низкое солнце не дает лететь тогда ведь действительно - ой
Наверное выберет потолок в 500м. и полетит все таки или сядет там где находится по критическому разряду батареи.