DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
И опять непонятка. Судя по видео на башне сотни разных антенн. Думаю, и GSM в том числе.
Но мавик весьма стабильно держался, и съёмка получилась превосходная.
Так влияют эти антенны на него или нет?
На стабильность и съёмку “сотни разных антенн” не влияют.Влияют только на дальность управления аппаратом. Не рекомендуется только подлетать вплотную(ближе10 метров),потому как теоретически может одновременно пропасть сигнал радиоуправления и сигнал GPS. А это уже очень плохо.
Не плохо кстати побездельничали, я таки дотянулся до звезды… украдкой 😃
Ну, круто, ну! В режиме снимал, судя по свету.
Тоже хочу! А где стоял, чтобы не взяли? Связь не рвалась? Говорят, там же глушилки стоят?
А плавный облет стиками делал или залетал над звездой, ставил точку по центру, и потом облетал?
Все-таки, Мавик хорош. Как говориться, снимаю шляпу. Правда, все эти угрозы отказаться летать без обновления и доступа к и-нету, заставляют подумать об альтернативе, но пока все очень.
Летаю на 400-й прошивке, обновлять боюсь - пишут, что то одна проблема, то другая, а почитал, особо ничего хорошего в новых прошивках, кроме новых зон и нету.
Намедни за городом отлетел на 3км. И это на таком малыше! И при этом видео шло нормально, только связь раз сказала, что поплозело, а потом предупреждение пропало. Но аккум был подсажен, не решился дальше пробовать. Будет погода, еще съезжу отлетаю до упора.
Видимость на телефоне даже при легкой облачности оставляет желать лучшего. То ли очки надо покупать, то ли фирменный кристал скай.
Единственное, что напрягает - завал подвеса даже при медленных поворотах. И быстро, как на 3-м фантоме, его не поправить колесиком.
😁
Вот и я о том же.
Сам летал над подобными антеннами, но вот в выходные отхватил перезагрузку подвеса (первую за 100 км налёта) именно возле GSM антенн. И кстати, метрах в 10-15 от них.
Наверное, это всё же совпадение. Ну, и маленькая особенность, это в 500 метрах от аэродрома МЧС
Управление было в норме. Связь не отвалилась. Полёт был плавный, без рывков, без ветра.
А учитывая что после дикого разколбаса подвеса отвалилось ГО, это несколько испугало 😃
По телеметрии видел что висит как положено, но секунд 10 до восстановления видеолинка показались долгими.
Вот и думаю, могут ли помехи повлиять на работу (стабильность) подвеса…
😁
Надо было для полноты эксперимента зависнуть в плоскости излучения круглой радиорелейной антенны.
Связь не рвалась? Говорят, там же глушилки стоят?
снимал в режим но солнце за тучу ушло как на зло 😦 Связь практически всё время красным мигала и типа стронг интерфиренс мне выдавала, но это почти ровно вертикально надо мной мавик был, летал ручками без автоматики
Спасибо посоветовавшим, научился взлетать с руки и садиться в руку.
При посадке зависаем над рукой, давим стик вниз, он сам падает. При этом ладонь надо держать прямой, чтобы он в нее опустился, хватать не нужно.
Взлетать получается из положения сидя на корточках. Коптер держу в руке, пульт лежит на ноге, иначе сводить стики не удобно. Свожу стики, запускаю моторы, потом немного прибавляю газ - и он полетел.
Спасибо посоветовавшим, научился взлетать с руки и садиться в руку.
При посадке зависаем над рукой, давим стик вниз, он сам падает. При этом ладонь надо держать прямой, чтобы он в нее опустился, хватать не нужно.
Взлетать получается из положения сидя на корточках. Коптер держу в руке, пульт лежит на ноге, иначе сводить стики не удобно. Свожу стики, запускаю моторы, потом немного прибавляю газ - и он полетел.
Я давно отключил все помощники и просто вывешиваю его, подхожу, хватаю за брюхо и ручку вниз.
Дал полетать другу, он взял и обновление нажал. Пульт обновился до 800, тушка осталась 700. Вопрос к знатокам: Должнали была тушка обновиться до 800?
Отвечаю сам))) товарищ перепугался, перезапустил тушку пульт и го, после этого обновилась и тушка.
иначе сводить стики не удобно
а свайп по экрану чем не устраивает?
а свайп по экрану чем не устраивает?
Честно говоря, не разбирался еще как это делается, не знаю. Вы автовзлет имеете ввиду? Привык механически, никак не начну доверять басурманской технике.
Доброго вечера! Подскажите плз.,можно ли заряжать пульт мавика от собственного аккумулятора мавика через "DJI Mavic Pro Аккумулятор Power Bank Адаптер " ?
Доброго вечера! Подскажите плз.,можно ли заряжать пульт мавика от собственного аккумулятора мавика через "DJI Mavic Pro Аккумулятор Power Bank Адаптер " ?
А почему нет? Какие сомнения?
Можно.
Всё,нашёл видео,вопросов нет!Спасибо!
…Просто возник вопрос выбора автозарядки для мавика и ещё с выходом юсб для пульта(более дорогой)…
Правда надо апгрейдить каждую батарейку с пультом и тушкой, или это сказки?
Вроде в мануале об этом нет инфы.
В выходные летал в дачном поселке, в 40 км. от Москвы. Стабильно в 150 - 200 метрах отваливался видеолинк, даже в городе такого не замечал😈. Управление при этом работало нормально. И самое неприятное, что не восстанавливается практически до посадки. Иногда помогает перегрузка Джиги иногда нет(( (летал на Айфоне 6s). В чем может быть проблема?
40 км. от Москвы. Стабильно отваливался видеолинк. В чем может быть проблема?
В местах плохого приема сотовой сети, возникает проблема черного экрана, много раз это описывалось. Либо переводить телефон в авиа-режим, либо использовать оригинальный айфоновский кабель через нижний порт, вместо DJI. Внятного объяснения этому нет, видимо какие-то взаимные наводки смартфона на плоский DJI кабель.
Вопрос пользователям мавика - у всех так отвратительно снимает в 1080 50? Это просто какая то картина акварелью)) (У кого была сима х5 - тот поймет))
Ну и второй прикол - отпала связь пульта с телефоном, хорошо что в 80м от места взлета. Крутил вертел кабель, телефон - так и не восстановилась. При том что мавик нормально реагирует на пульт. Посадил в ручном режиме - перезагрузил телефон - нет реакции, достал длинный родной кабель, подключил снизу - тоже нет связи. Вытянул из аппаратуры короткий - сразу связь появилась. А потом и на коротком связь начала работать… Заказывать новый короткий кабель?
у всех так отвратительно снимает в 1080 50
Режим 1080 на мэвике вообще не юзабелен.
отпала связь пульта с аппой
Как это:oПропала связь пульта с пультом 😁 ?
При том что мавик нормально реагирует на пульт.
Так значит с аппой всё в порядке всё же?
Кабель плохой.
Одновременно два кабеля не работают - какой нибудь надо вытаскивать
Режим 1080 на мэвике вообще не юзабелен.
Как это:oПропала связь пульта с пультом 😁 ?
Так значит с аппой всё в порядке всё же?
Кабель плохой.
Одновременно два кабеля не работают - какой нибудь надо вытаскивать
Пульта с телефоном в смысле))
Так 1 кабель не подключен ни к чему
Так 1 кабель не подключен ни к чему
Он в пульт вставлен - надо вытащить.
Работает одновременно только одно гнездо.
После нескольких случаев потери связи между пультом и телефоном - выбросил родные кабеля и подключаюсь с нижнего USB … вчера получил с али короткий (25см) кабель USB - micro USB C с угловыми штекерами вполне удобно пользовать. ))
После нескольких случаев потери связи между пультом и телефоном - выбросил родные кабеля и подключаюсь с нижнего USB … вчера получил с али короткий (25см) кабель USB - micro USB C с угловыми штекерами вполне удобно пользовать. ))
спс наверное и я так сделаю…
Удобнее нижним пользоваться. У меня на телефоне после десятка подключений, гнездо разболталось. Теперь любой шнур болтается). Что тоже не есть хорошо- тряхнул сильнее пультом и привет)
вчера получил с али короткий (25см) кабель USB - micro USB C с угловыми штекерами вполне удобно пользовать. ))
А дайте как ссыль на него? Летали уже с ним, норм линк проходит?