DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Если коптер косячный, то могут и активацию реактивировать.
На самом коптере да. Но если есть база данных активированных коптеров, то это будет очень сложно или не возможно. как бы там проверить?
как бы там проверить?
Мне кажется - только джидайцам в техподдержку написать и спросить
им туда только на английском писать надо или они и по русски понимают? У кого-нибудь был опыт общения?
Насмотрелся ютуба как на разряженной батарее дотягивают до нужного места и решил свой мавик опробовать. На 15% отлетел в сторону на 500 с чем то метров, когда заряд просел до 10% мавик стал сам садится, стиком вверх не давал ему этого и пытался лететь обратно, однако он почти не слушался, заряд быстро сел и мавик рухнул на замерзшем озере не долетев около 200 метров. Где он упал я не видел, сначала еще работали приборы и пытался найти по удаленности, помня примерное место полета. Но вскоре связь оборвалась и тут я понял, что не знаю как его искать, хотя ранее смотрел видео как по карте находят (сотовая связь в том месте почти не ловит и проинструктироваться по этому поводу не было возможности). Решил искать по последней картинке, но она мало о чем говорила. Около получаса бродил и случайно увидел дрон, который перевернулся при посадке на участок озера, с подтоплением воды со снегом поверх льда. Дрон вроде не промок, хотя моторчики, возможно подмокли.
Теперь вопрос, как искать в такой ситуации дрон, сохраняется ли карта полета и можно экстренно найти его?
Сообразительный вы наш
Ой зря Вы так рисковано экспериментировали, проверил на своей ошибке- как результат 20 дней дрон был потерян . Все эти полеты на дальность и рекорды по времени полета верный путь к потере дрона. Тем более если полеты в условиях плохой видимости и обледенения.
Мне когда хотелось посмотреть как мой мавик будет себя вести при полном разряде аккума, я его над полянкой около себя мучал. Это на 100% безопасно - и упасть не упадёт и улететь не успеет)
Насмотрелся ютуба как на разряженной батарее дотягивают до нужного места и решил свой мавик опробовать. На 15% отлетел в сторону на 500 с чем то метров, когда заряд просел до 10% мавик стал сам садится, стиком вверх не давал ему этого и пытался лететь обратно, однако он почти не слушался
Довольно странный экспермент. А вы ожидали, что на разряженной батарее дрон будет послушным и следовать всем вашим хотелкам?
Разряд на уровне 15% - это уже критический, нельзя на нем никуда лететь 😦
С другой стороны, дрон не должен падать. Может батарейка промерзла, оттого расчет времени был некорректным. Впрочем, если на удалении 500 метров, еще и высоту набрть, тогда никакая защита от дурака, не поможет 😃
Видео с демонстрацией возможностей Find my drone - хорошее, но там главное не показано. Точка с местоположением владельца телефона.
Ибо, просто карта с положением дрона напр. на том же замерзшем озером - это ниачем.
Нужно видеть свое местоположение и его изменение в пространстве.
Почему-то у меня эта навигация работает кривовато, по-крайне мере, даже имея две точки на карте, у меня не получалось выбрать корректный вектор приближения к цели.
В любом случае, без этой функциональности, поиски дрона на природе превращаются почти в нерешаемый квест.
Ну если вы карту не можете в режим спутника перевести и сориентироваться на местности, тут ни видео, ни аудио не поможет)
Find my drone мне не помог. Взял из airdata last known position, координаты в гугл мапс и вуаля-через 5 минут похода на точку дрон обнаружен(до этого dji водил кругами). Погрешность с find my drone была в лесу не менее 50 ти метров. Так что airdata полезная вещь(хоть и абонплата достаточно не маленькая).
Странно, у меня не было вопросов к fine my drone по точности
Сергей Covax, как вы считаете, то, что в первом мавике дублированы компас и иму - это ему даёт какую-то пользу? Почему убрали это на Мавике-2? Дешевле что бы сделать? Может новый выпустят снова с дублированием? Или это было аномалия, боялись провала 1-го мавика?
Пока рано судить, но у мав2 есть глюки и с компасом и с иму, со слов сервисменов
Ну у первого тоже глюков по компасу хватало, и заставить его лететь прямо почти нельзя было…Когда летал на Air вообще не было такой проблемы.
Логи смотри, камера это криво стояла или дрон криво летел.
Всех с праздником! Присматриваюсь к покупке Mavic pro Platinum, тема большая и конечно всю не прочесть, подскажите есть ли у мавика проблемы, или какие то косяки, может какие то трудности при использовании. Дрон хочу взять для личного использования. Просто сейчас у меня Xiro xplorer 4k, с ним вместо удовольствия получаешь только танци с бубном.
Самый надежный и правильный дрон из существующих dji, помоему
Акки у Мпро и Мпро Платинум одинаковые?
Акки у Мпро и Мпро Платинум одинаковые?
Кроме цвета ничем не различаются.
Где купить обсуждаем тут rcopen.com/forum/f132/topic410561
Друзья! Кто нибудь знает как снимать гиперлапс на Мавик Про?
Кто нибудь знает как снимать гиперлапс на Мавик Про?
Только снимая фото по, выбранному в настройках, интервалу, а потом создавая последовательность в сторонней программе. Как снимают и на обычные фотоаппараты. Отдельного режима как во втором мавике тут нет.
Наберите в поисковике гиперлапс мавик про 😃 Всё вам расскажут.
Только снимая фото по, выбранному в настройках, интервалу, а потом создавая последовательность в сторонней программе. Как снимают и на обычные фотоаппараты. Отдельного режима как во втором мавике тут нет.
Наберите в поисковике гиперлапс мавик про 😃 Всё вам расскажут.
А вот не угадали. Умеет снимать. И никаких сторонних программ не требуется. Видео вообще зачетное получается.
А вот не угадали. Умеет снимать. И никаких сторонних программ не требуется. Видео вообще зачетное получается.
Ну так поделитесь секретом:-).
Ну так поделитесь секретом:-).
Я сейчас в Тайланде. Летал на Самуи и эту фишку обнаружил случайно когда стал просматривать видео. Сейчас в Хуахине и завтра проверю. Вот тогда и поделюсь на своем ютубканале. Ссылку здесь размещу.