DJI Inspire 2

Dmitry_Zotov

Коллеги, а у кого была такая фигня: камера X5s не видит объектив? т.е. картинка показывается, но диафрагмой и фокусом управлять нельзя, ну и профиль объектива соответственно не грузиться. Уже месяц такое - само не проходит.
У Игоря Мерзлякова (Иркутск) было такое, но он говорит, что случилось на морозе, а потом само прошло…
Буду благодарен, если посоветуете, что можно сделать в такой ситуации, спасибо

MerzlyakovIgor

Друзья, вот эту хреновину использовал кто-нибудь с Инспаером?
Я правильно понимаю, что она будет работать и в России поскольку работает через Мастер-пульт.
Давно я на нее смотрю. Наверняка в Москве кто-нибудь уже пробовал)

DJI Force Pro

Andrei_Sss
MerzlyakovIgor:

Друзья, вот эту хреновину использовал кто-нибудь с Инспаером?
Я правильно понимаю, что она будет работать и в России поскольку работает через Мастер-пульт.
Давно я на нее смотрю. Наверняка в Москве кто-нибудь уже пробовал)

DJI Force Pro

А где написано, то она вообще с инспаером дружит?

Enlight
Andrei_Sss:

А где написано, то она вообще с инспаером дружит?

В мануале к ней и написано,

но как то криво, не ясно подключается она через беспроводной передатчик или только проводом, так как

don’t mix up the Inspire2 RC Can cable and Wireless receiver Can cable

MerzlyakovIgor
Enlight:

В мануале к ней и написано,

но как то криво, не ясно подключается она через беспроводной передатчик или только проводом, так как

Да не, все там ясно.
А это запись означает - не перепутайте кабели. Их два в комплекте.
Один подключает Force Pro к мастер-пульту Инспаера.
А второй подключает приемник Force Pro к другому устройству DJI, например, Ronin 2. И в случае с Инспаером данный приемник и, соответственно, второй кабель не используются.

Illias

всем привет
вчера была попытка сбить инспа 2 с мобильного комплекса
летал не далеко от военного объекта
с соответствующими органами полеты были согласованы
были обговорены параметра и направления полета
с частности высоты до 150 метров и не более
несколько дней летали спокойно
получали обратную связь от органов в плане уточнений мы или нет выполняли конкретный полет

но вот вчера на высоте 20 метров при приближение к объекту примерно на 400 метров была попытка сбить
полет был не по прямой.
и в какойто момент была секундная потеря связи.
потом уже на 3 секунды
в первый раз подумал помехи
второй раз стало понятно что пытаются збить
выполнил маневры уклонения. спасибо опыту авиосимуляторов
начал резко менять направления полета с отходом назад.
через 7-10 секунд еще одно короткое падение связи
затем выполнил отход от объекта, и вернулся к точке взлета

через 15 минут последовал звонок из органов с уточнением все ли у нас в порядке.

предполагаю что какой то служивый от скуки просто развлекся с мобильным комплексом не смотря на согласованность полета

будьте осторожны

Covax

Там не такой узкий луч, это же не лазер. Какие попытки уклонения?)
Поосто включили чтото мощное и все. Давайте лог посмотрим.

Illias

читая данные о мобильных комплексах я видел что у большинства из них дальность около 500 метров
все это было на пределе дальности
около 400-500 метров от объекта охраны

8 days later
Антон213

Добрый день уважаемые владельцы i2. Рыскал в просторах интернета информацию по лицензии к дрону, но ничего толком не нашел:( Подскажите пожалуйста как вообще выглядит лицензия ProRes Сinema DNG, или она уже зашита в самом дроне? Если зашита, то как проверить ее наличие и где именно? Заранее благодарен за ответ:)

blinkovfpv
Антон213:

Добрый день уважаемые владельцы i2. Рыскал в просторах интернета информацию по лицензии к дрону, но ничего толком не нашел:( Подскажите пожалуйста как вообще выглядит лицензия ProRes Сinema DNG, или она уже зашита в самом дроне? Если зашита, то как проверить ее наличие и где именно? Заранее благодарен за ответ:)

Привет. В dji assistant можно глянуть, есть вкладка лицензии.
Если их нету то можно купить ключ на сайте dji и вбить туда.
Вшиты лицензии в инспаеры в комплектации premium combo.

Антон213

Александр, подскажите, а можно проверить наличие лицензии без компьютера под рукой? Например при записи видео или фото, но без ssd на борту бпла?

blinkovfpv
Антон213:

Александр, подскажите, а можно проверить наличие лицензии без компьютера под рукой? Например при записи видео или фото, но без ssd на борту бпла?

Не знаю такого способа. Раздел с выбором raw форматов мтановится активным при встааленном ssd.

Антон213

Подскажите а можно передавать с коптера файлы raw при установленом ssd без cinessd станции?

Artem19
Антон213:

Подскажите а можно передавать с коптера файлы raw при установленом ssd без cinessd станции?

нет

Антон213

Здесь есть обладатели или кто пользовался zenmuse x5s и x7? Ощутимая разница картинки или не стоит переплачивать за семерку? Я смотрю мало кто горит желание получать 5к, а здесь еще и 6к:)

skm

Судя по видео параллельного сравнения камер на ютубе у Х7 детализация и микроконтраст ниже чем у Х5.
Что в общем и объяснимо - на Х5 высококачественная брендовая оптика лейка/олимпус , а на Х7 безпородный китай

8 days later
rememba

Всем привет ! Кто знает как откатить прошивку пульта с последней 01.01.0020 к предыдущей 01.01.0010 ? И где взять ее 01.01.0010 ? Метод удержания трех точек через приложение не работает на последней прошивки пульта !!! Буду признателен, кто поможет !!!

Screen
rememba:

где взять ее 01.01.0010 ? Метод удержания трех точек через приложение не работает на последней прошивки пульта

попробовал у себя, без проблем откатился с .20 на .10, ещё и другие варианты предложило, там список, но на другие не пробовал. Возможно в приложении Dji Go4 дело. Какой версии стоит? у меня последняя.

rememba
Screen:

попробовал у себя, без проблем откатился с .20 на .10, ещё и другие варианты предложило, там список, но на другие не пробовал. Возможно в приложении Dji Go4 дело. Какой версии стоит? у меня последняя.

Спасибо. Предложил кучу вариантов только на андроиде !!! Яблоко не дает вариантов!