DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
В iTines в программах на устройстве (с подключенным к компу устройству) найдите DGI Go 4. Там будут файлы. В них (в корень) скиньте этот файл. Он попросит перезвписать. Жмем ОК. И перезагружаем.
Все так и сделал, но аналогичного файла в папке не было - перезаписать ничего не просил.
Еще раз попробовал - нет переключателя на 5.8. Ну хоть кастом теперь включается)
Добавил картинку
Странно. Все аналогично, но не предлагал заменить, а просто записал. Или у меня его раньше не было (оптически в списке отсутствовал), или автоматом перезаписал. Но частоты по-прежнему не переключаются, а кнопка кастом заработала.
По 2.4-5.8 - еще раз проверил - даже на кастом с авто не переключает. Не говоря уж о наличии переключателя на 5.8.
Да, похоже на запрет по местоположению. Мне в техподдержке DJI вот что ответили.
please check if you have “Frequenzy” underneath the auto/custom button.
There is usually the changing possibility for the frequenzy.
The channel cannot be chosen manually, that is wha thy “custom” is locked.
If it also doesn´t work that way, it may be because of local legulations, that do not allow the frequenzy or working power of that band.
Даю ответ Поставьте регион на устройстве - США (не язык, а регион) и обнулите DJI Go Файл для обнуления. Закинуть его на iPad/iPhone через iTunes после смены региона. Помимо прочего появится выбор качества передачи видео.
Интересно, а с Андроидом можно такое проделать?
а с Андроидом можно такое проделать?
Да без разницы с чем это проделывать, конфиг файл тот же самый, что и для Яблока.
Сейчас разговаривал с поддержкой - говорят не должно быть возможности переключения между частотами, типа у кого переключается - это модифицированное по… Блин вот как им объяснить, что они сами рекламируют возможность переключения?.. А потом говорят ее не должно быть.
Мне кажется им не надо объяснять, а то выключат и у тех у кого было 😉
выключат и у тех у кого было
а кстати на каком устройстве работает? N256 - это что? Может и правда зависит от этого? Я сейчас для прикола решил уточнить у поддержки как включить 5.8 - говорят попробуйте на других устройствах. Попробовал на 5s - даже кастом не нажимается, но туда файл не загружал и регион Россия.
Вопрос в другом - если обещают, что можно менять, а менять нельзя - это неправильно. Должно меняться безо всяких танцев с бубном.
Про включение ручного фокуса правда никто не в курсе?..
N256 это iPhone 7 Plus
В настройках камеры надо поставить галку на ручной фокус.
PS Боковые сенсоры тоже обещали… 😃))
В настройках камеры надо поставить галку на ручной фокус.
Спасибо, не там искал - включение отображения мф - в нижней вкладке основного меню, а не в настройках камеры. Причем сначала у меня он был включен, а потом при очередном обновлении пропал. Вот не могу понять - почему они не могут сохранить настройки? Постоянно при перепрошивке что-нибудь да слетит. И по инспайру, и по фантомам другим аналогично.
PS Боковые сенсоры тоже обещали… ))
Мне не критично наличие 5.8, боковые датчики думаю включат по полной в дальнейших прошивках. Мне достаточно, чтоб он показывал как парктроник расстояние до препятствий и ничего не делал.
По переключателю на 5.8 сейчас уже больше часа с 4 представителями суперподдержки общаюсь - у всех разные варианты - от “у нас такой кнопки тоже нет” до “выйдите на улицу, попробуйте с гпс” и “обновите линк пульта”… Не думаю, что скажут что-то дельное, но мало ли…
Поддержка сказала, что эта функция заблокирована в соответствии с законом на территории России и Европы… ))) не должно у нас быть 5.8…
уже больше часа с 4 представителями суперподдержки общаюсь - у всех разные варианты
Думаеца мне поддержка как и во всём мире - набрали студентов-волонтёров,дали бумажку с общими словами типа “прошивка,калибровка,перезагрузите” и вот они тусуют эти слова собирая фразы как придётся 😃
Более мене грамотных в гарантийный отдел посадили.
150 метров хватает для повторного запуска двигателей)))
Интересно, что фантик не перевернулся во воздухе во время падения, наверное эффект авторотации стабилизировал коптер.
а как у 4 Про с уровнем сигнала и дальностью полетов в городе?
а как у 4 Про с уровнем сигнала и дальностью полетов в городе?
Чуть лучше, чем у инспайра. Но однажды словил полную потерю сигнала на удалении 45 м. и высоте 200 м. Но возможно глушилку словил. RTH сработал без проблем, сигнал появился только в процессе посадки.
Интересно, что фантик не перевернулся во воздухе во время падения
Судя по видео с инспайра он все же пытался перевернуться. Возможно они сконструировали ф4про так, что центр тяжести понизился. И действительно, что раскручивание лопастей в падении может замедлять падение верхней части, определяя направление падения. Но если он будет падать боком - лопасти раскручиваться не будут.
На первом полете возникали помехи, причем дальность полета была не более 200 метров. Дело было в городе.
После этого обновил прошивку. Второй полет был в горах, летал до 500 метров. Помех никаких не возникало.
p.s.
Хотел узнать, батареи тоже надо прошивать?
А то на инспаере батарею обновлять нужно было отдельно.
Привычка…
Хотел узнать, батареи тоже надо прошивать?
Конечно надо, так же как и на всех Фантомах, на ту же Четвёрку крайнее обновление, вообще было выпущено специально только для аккумулятора.
Акки он сам прошьет, если есть инет. Просто говорит, что один из компонентов не соответствует версии прошивки. Делает быстро и без проблем.
150 метров хватает для повторного запуска двигателей)))
Шикарно!
А вот"схватка" с бипопом походу плохо кончилась - подвесу вроде как кирдык,или я чего не понимаю?