DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.
Баул серьёзный) к нему АК ещё нужен)
Купил размагничиватель (синяя коробочка с кнопкой, ссылку тут выкладывали). Подскажите, как его к Мавику применять? Куда прикладывать, надо ли плавно отводить?
Я подводил его к корпусу мавика на 2-3 см, нажимал кнопку и плавно отводил. И так раз 5-6 в разных местах.
Можете дать ссылку на оригинальные фильтры для мавика? Не очень понимаю как их прав одно нагуглить
Можете дать ссылку на оригинальные фильтры для мавика? Не очень понимаю как их прав одно нагуглить
Почитал про размагничиватели.
Имеется в кладовке старый советский размагничиватель аудиокассет. Тяжелая коробочка, с проводом и кнопкой, около 12 см в длину. Наверняка здесь есть те, кому эта вещь знакома. Можно ли таким размагничивать дрон? Прибор стремновато гудит при использовании ))
Ребят, с ума не сходите) а то моторы и подвес размагнитите))
Можно в микроволновку положить! Тож неплохо размагнитит! Инфа 100%
А вообще просто не надо носить дрон в гавносумках из странного пенополиуретана магнитного.
Имеется в кладовке старый советский размагничиватель аудиокассет. Тяжелая коробочка, с проводом и кнопкой, около 12 см в длину. Наверняка здесь есть те, кому эта вещь знакома. Можно ли таким размагничивать дрон? Прибор стремновато гудит при использовании ))
Проверьте на отвертке магнитит ее если прислонить включить и выключить, размагничивает если поднести включить и не отключая отдалить отвертку на 40-50 см медленно. А вообще такая вещь для часовщиков стоит 500 руб на Али с доставкой. Стоит ли экономить.
А вообще просто не надо носить дрон в гавносумках из странного пенополиуретана магнитного.
Опять… да норм сумка, что вы как бабки у подъезда?!
У меня как раз такая гамносумка, другой нет поэтому дома длительно храню дрон в коробке родной, батареи и пульт соответственно всегда в холодильнике при+5 в контейнере герметично. А вот перед полетом кладу дрон в эту гамносумку и с ней еду запускать. Приклеел уретан на ПВА к ворсистой части сумки и между собой две части. Теперь меньше трется об мехообразную поверхность сумки.
Клей держит хорошо - Titan PVA D3 влагостойкий из Леруа, четко все.
Плюс сумки в том что она жесткая и мелкая, в ней жестко держатся 3 батареи + 1 в дроне (всего 4 батареи), дрон, пульт. Основной набор тяжелый в одной мелкой сумке, для выхода на улицу нормально. Но имейте ввиду сколько я не размагничивал - 2 железки под пластиковой ручкой намагничиваются почему то - возможно ручкой и материалом сумки - компас разворачиват от нее через время. И железные карабины по бокам также намагничиваются не знаю откуда, размагничивал их пару раз мощным размагничивателем для часов с али.
В сумке не должно быть металлических частей и материалов типа меха ворсистого или бархата, любой предмет электролизуется от нее - даже плстик и металл. На будущее при выборе сумки.
Пробная съемка с ND фильтром.
2.7К 30fps 1/60 ND8
- Видно что поворот камеры можно делать весьма быстро и нет дерганий, но все смазано из за 1/60 при поповроте. Деревья не резкие, размыто при повороте.
- По ощущениям ND платик перед объективо не придает резкости, а немного забирает ее.
Я лично не стал покупать этот аксесуар, просто научился снимать медленно двигая чуть чуть стиками, и при повороте нет дерганий. Считаю что если сгимать 1/60 нужно более професиональную камеру с диафрагмой и стеклом а не куском дополнительного пластика.
Вот мой пример без ND фильтра, дёрганий нет при медленном повороте:
Нужен ли этот аксессуар в Мавике - большой вопрос.
главное чтоб задачу выполнял. и долго не держите, т.к. где-то читал, что ВЧ компоненты могут погореть (типа приемник, передатчик)…
я на АПМ размагничивал катушкой от магнитного пускателя - так она не только гудела, но и вибрировала нещадно )))
Можно в микроволновку положить! Тож неплохо размагнитит! Инфа 100%
Ерунду не надо читать в тырнетах))
но все смазано из за 1/60 при поповроте
Конечно резкость при маневрах немного снижается из-за фильтра, но в целом картинка становится лучше. Конечно необходима пряморукая постобработка (у меня её нет - только учусь).
Мне ND-фильтр понравился больше тем, что при ярком свете нет такой большой разницы между светлыми и темными объектами, т.е. пересвета значительно меньше.
Вот мой пример без ND фильтра, дёрганий нет при медленном повороте:
Неплохо! Какие параметры съемки использовал (стиль)?
Неплохо! Какие параметры съемки использовал (стиль)?
Спасибо, никакой пост обработки. Normal, Sunny, -1,1,1 4K 30, 1/600.
Спасибо, никакой пост обработки. Normal, Sunny, -1,1,1 4K 30, 1/600.
Все знают, что на мавике +1 надо ставить резкость, но нет, продолжаем) А теперь еще и фильры советуешь не использовать))
Все знают, что на мавике +1 надо ставить резкость, но нет, продолжаем) А теперь еще и фильры советуешь не использовать))
Какая разница, что “все знают” если результат на лицо? Мне вот качество очень понравилось, а если учесть отсутствие постобработки, то вообще офигенно!
Флаг в руки, я написал для тех, кто хочет сделать все по уму, а не для вашего междособойчика.
Что это за аномалия? Как стал хранить коптер в этой сумке, Мавик стал просить откалибровать компас, пару раз плавал в воздухе не слушаясь управления. Храню теперь только в родной коробке дома, а использую эту сумку когда еду полетать, так все нормально:
Добавлю, что помимо всей сумки магнитят даже сбоку карабины. У меня появился размагничиватель на 220В для часов с Али за 500 рублей, так вот он намагничивает и размагничивает любую отвертку но эти карабины и ушки на сумке никак. Они сделаны из какого-то металла из не полностью стали и прилипают к размагничивателю не так сильно как металические предметы но размагнитить мне их не удалось, сколько не размагничивал размагничивателем эти ушки и карабины сбоку они магнитят компас и все. Например на Мавике и даже у GPS трекера стрелка магнитного компаса не отклоняется.
Ну а сумка магнитит вся, размагнитиь ее невозможно. Скорее всего она все время наэлектризована так как имеет бархатное покрытие внутри контачащее с мягким пенополиуретаном в котором есть каучук - а это эффект эбонитовой палочки, которую нужно потерть об мех из уроков физики и она становится наэлектризованным магнитом.
Это догадки, возможно в самом материале ппу или корпусе сумки есть какие-то вторичные компоненты или отходы которые магнитят.
Это самая популярная и дешевая сумка, которую продают для Мавика из Китая.
Как стал хранить коптер в этой сумке, Мавик стал просить откалибровать компас
Вроде ж уже обсудили и всё очевидно: не едут только ваши лыжи. У меня с ноября лежит только в этой сумке. Компас калибровал дважды поначалу, когда в разных местах летал. Сейчас понимаю, что не надо этого делать и не трогаю.