DJI Mavic Pro. Аксессуары (Сумки, держатели, светофильтры и тд) и тюнинг.

Nkvski

Почитал про размагничиватели.
Имеется в кладовке старый советский размагничиватель аудиокассет. Тяжелая коробочка, с проводом и кнопкой, около 12 см в длину. Наверняка здесь есть те, кому эта вещь знакома. Можно ли таким размагничивать дрон? Прибор стремновато гудит при использовании ))

Covax

Ребят, с ума не сходите) а то моторы и подвес размагнитите))

sirBaskervill

Можно в микроволновку положить! Тож неплохо размагнитит! Инфа 100%

А вообще просто не надо носить дрон в гавносумках из странного пенополиуретана магнитного.

mavicman
Nkvski:

Имеется в кладовке старый советский размагничиватель аудиокассет. Тяжелая коробочка, с проводом и кнопкой, около 12 см в длину. Наверняка здесь есть те, кому эта вещь знакома. Можно ли таким размагничивать дрон? Прибор стремновато гудит при использовании ))

Проверьте на отвертке магнитит ее если прислонить включить и выключить, размагничивает если поднести включить и не отключая отдалить отвертку на 40-50 см медленно. А вообще такая вещь для часовщиков стоит 500 руб на Али с доставкой. Стоит ли экономить.

mfilitovich
sirBaskervill:

А вообще просто не надо носить дрон в гавносумках из странного пенополиуретана магнитного.

Опять… да норм сумка, что вы как бабки у подъезда?!

mavicman
sirBaskervill:

У меня как раз такая гамносумка, другой нет поэтому дома длительно храню дрон в коробке родной, батареи и пульт соответственно всегда в холодильнике при+5 в контейнере герметично. А вот перед полетом кладу дрон в эту гамносумку и с ней еду запускать. Приклеел уретан на ПВА к ворсистой части сумки и между собой две части. Теперь меньше трется об мехообразную поверхность сумки.
Клей держит хорошо - Titan PVA D3 влагостойкий из Леруа, четко все.
Плюс сумки в том что она жесткая и мелкая, в ней жестко держатся 3 батареи + 1 в дроне (всего 4 батареи), дрон, пульт. Основной набор тяжелый в одной мелкой сумке, для выхода на улицу нормально. Но имейте ввиду сколько я не размагничивал - 2 железки под пластиковой ручкой намагничиваются почему то - возможно ручкой и материалом сумки - компас разворачиват от нее через время. И железные карабины по бокам также намагничиваются не знаю откуда, размагничивал их пару раз мощным размагничивателем для часов с али.
В сумке не должно быть металлических частей и материалов типа меха ворсистого или бархата, любой предмет электролизуется от нее - даже плстик и металл. На будущее при выборе сумки.

mfilitovich:

Пробная съемка с ND фильтром.
2.7К 30fps 1/60 ND8

1. Видно что поворот камеры можно делать весьма быстро и нет дерганий, но все смазано из за 1/60 при поповроте. Деревья не резкие, размыто при повороте.
  2. По ощущениям ND платик перед объективо не придает резкости, а немного забирает ее.
    Я лично не стал покупать этот аксесуар, просто научился снимать медленно двигая чуть чуть стиками, и при повороте нет дерганий. Считаю что если сгимать 1/60 нужно более професиональную камеру с диафрагмой и стеклом а не куском дополнительного пластика.
    Вот мой пример без ND фильтра, дёрганий нет при медленном повороте:

Нужен ли этот аксессуар в Мавике - большой вопрос.

MFer
Nkvski:

главное чтоб задачу выполнял. и долго не держите, т.к. где-то читал, что ВЧ компоненты могут погореть (типа приемник, передатчик)…
я на АПМ размагничивал катушкой от магнитного пускателя - так она не только гудела, но и вибрировала нещадно )))

Covax
sirBaskervill:

Можно в микроволновку положить! Тож неплохо размагнитит! Инфа 100%

Ерунду не надо читать в тырнетах))

mfilitovich
mavicman:

но все смазано из за 1/60 при поповроте

Конечно резкость при маневрах немного снижается из-за фильтра, но в целом картинка становится лучше. Конечно необходима пряморукая постобработка (у меня её нет - только учусь).

Мне ND-фильтр понравился больше тем, что при ярком свете нет такой большой разницы между светлыми и темными объектами, т.е. пересвета значительно меньше.

mavicman:

Вот мой пример без ND фильтра, дёрганий нет при медленном повороте:

Неплохо! Какие параметры съемки использовал (стиль)?

mavicman
mfilitovich:

Неплохо! Какие параметры съемки использовал (стиль)?

Спасибо, никакой пост обработки. Normal, Sunny, -1,1,1 4K 30, 1/600.

Covax
mavicman:

Спасибо, никакой пост обработки. Normal, Sunny, -1,1,1 4K 30, 1/600.

Все знают, что на мавике +1 надо ставить резкость, но нет, продолжаем) А теперь еще и фильры советуешь не использовать))

mfilitovich
Covax:

Все знают, что на мавике +1 надо ставить резкость, но нет, продолжаем) А теперь еще и фильры советуешь не использовать))

Какая разница, что “все знают” если результат на лицо? Мне вот качество очень понравилось, а если учесть отсутствие постобработки, то вообще офигенно!

Covax

Флаг в руки, я написал для тех, кто хочет сделать все по уму, а не для вашего междособойчика.

mavicman

Что это за аномалия? Как стал хранить коптер в этой сумке, Мавик стал просить откалибровать компас, пару раз плавал в воздухе не слушаясь управления. Храню теперь только в родной коробке дома, а использую эту сумку когда еду полетать, так все нормально:

mavicman

Добавлю, что помимо всей сумки магнитят даже сбоку карабины. У меня появился размагничиватель на 220В для часов с Али за 500 рублей, так вот он намагничивает и размагничивает любую отвертку но эти карабины и ушки на сумке никак. Они сделаны из какого-то металла из не полностью стали и прилипают к размагничивателю не так сильно как металические предметы но размагнитить мне их не удалось, сколько не размагничивал размагничивателем эти ушки и карабины сбоку они магнитят компас и все. Например на Мавике и даже у GPS трекера стрелка магнитного компаса не отклоняется.
Ну а сумка магнитит вся, размагнитиь ее невозможно. Скорее всего она все время наэлектризована так как имеет бархатное покрытие внутри контачащее с мягким пенополиуретаном в котором есть каучук - а это эффект эбонитовой палочки, которую нужно потерть об мех из уроков физики и она становится наэлектризованным магнитом.
Это догадки, возможно в самом материале ппу или корпусе сумки есть какие-то вторичные компоненты или отходы которые магнитят.
Это самая популярная и дешевая сумка, которую продают для Мавика из Китая.

lentyay
mavicman:

Как стал хранить коптер в этой сумке, Мавик стал просить откалибровать компас

Вроде ж уже обсудили и всё очевидно: не едут только ваши лыжи. У меня с ноября лежит только в этой сумке. Компас калибровал дважды поначалу, когда в разных местах летал. Сейчас понимаю, что не надо этого делать и не трогаю.

Grey31

Антистатиком брызгать не пробовали?

sirBaskervill
mfilitovich:

да норм сумка, что вы как бабки у подъезда?!

Норм? у меня такая есть, коптер орать начал про компас… перестал её использовать, через недельку все норм. Видео вам недостаточно тут? Если без компаса летать, то эт конечно, норм

Covax:

Ерунду не надо читать в тырнетах))

Сергей, ну эт уже был издевательский сарказм про микроволновку. А про сумку - чистой воды правда, ибо сам ппокупал подобную, в итоге она у меня как переноска для всякой ерунды, типа зарядного, аккумов от самосборов и пульта…

mavicman
sirBaskervill:

Норм? у меня такая есть, коптер орать начал про компас… перестал её использовать, через недельку все норм. А про сумку - чистой воды правда, ибо сам ппокупал подобную

Рад что я не один это заметил. Какую другую в итоге купили?

Covax
sirBaskervill:

Сергей, ну эт уже был издевательский сарказм про микроволновку. А про сумку - чистой воды правда, ибо сам ппокупал подобную, в итоге она у меня как переноска для всякой ерунды, типа зарядного, аккумов от самосборов и пульта…

Я больше года в такой сумке ношу мавик, а точнее с марта 2017го, когда у товарища mavicman’а еще мавика то не было. И все у меня абсолютно нормально и с компасом и отсутсвием калибровок.

sirBaskervill:

Видео вам недостаточно тут?

Уличная магия?))

Чтобы компас мавика намагнитить не сумка нужна, а целый стэк неодимовых магнитов, приложенных к месту нахождения компаса.
И да, cfixer у меня тоже есть, я им самосборные дроны размагничиваю, очень удобно, рекомендую.