DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Вэлкам на балкон:
Спутники нашёл (перевернуть не могу, пишут с мобилы).
Табличка снова выпала на этапе Collection version, Cancel и все ок. Вечером полетаю отпишу.
ок. все работает
Вот это как раз понятно. Поставил ряд экспериментов с WiFi анализатором.
Писать долго - завтра выложу видео, как на самом деле переключаются каналы ( точнее диапазоны ). Сел аккумулятор в ноутбуке (а б.п. на работе), видео сответственно осталось там.
После многочисленных попыток столо понятно почему, а вот зачем - непонятно, надо обсуждать. Там же эксперимент с замером мощности сигнала при переключении с FCC на CE.
а теперь коротко? прибавка в ФСС на 15 ?
Было у меня предположение что переключение 2,4-5,8 это коннект между коптером/пультом и планшетом/мобилой, поскольку при подключении через кабель значок 2,4/5,8 не отображается.
а вообще, как я думаю, на IOS все равно в ближайщее время эту лавку точно прикроют.
а это доп. аксессуар просто надо докупить - андроид-телефон =).
Кстати подскажите хороший исключительно для полетов и адекватный по цене.
Было у меня предположение что переключение 2,4-5,8 это коннект между коптером/пультом и планшетом/мобилой, поскольку при подключении через кабель значок 2,4/5,8 не отображается.
Вот и у меня сложилось впечатление, что видеолинк и управление разнесены по диапазонам.
Я писал ранее здесь, что мобила к пульту коннектится только по 2.4ггц и пульт к дрону- как указали в настройках. И канал соединения мобилы и пульта выбирается от фонаря. До этого мне думалось, что канал соединения мобилы с пультом меняется вместе со сменой режима подключения дрона, т.к. точка доступа rc пропадала при выборе 2.4ггц у меня.
На счёт видеолинка не скажу, но предположение думаю верное, потому как вчера при установке 2.4ггц потеря связи была при почти полной антенне, а пульт радостно светил зелёным, но видеолинька не было.
Со своей стороны могу подтвердить что во многих случаях при разрыве видеолинка сохраняется радиоуправление и зеленый огонек на пульте, в общем это довод. Кстати, поделюсь наблюдением, когда улетаю достаточно далеко и предвижу скорый вылет из зоны приема разворачиваю коптер, и в момент поворота часто рвется видеолинк. Правда почти всегда и управление с ним вместе. Вероятно антенны экранируются корпусом. Через несколько мгновений связь и управление либо восстанавливаются, либо включается режим Хоум.
И вот еще что, касательно фильтров PolarPro - недели две назад смотрел на Ютубе ролик в котором чувак рассказывал как они при полном газе в спортмод с объектива сваливают. По его словам компания заявила что вернет бабки, и выпустит набор в котором это исправят.
Ну и кто-то тут писал про магазин dronenerds - брал у них, платил с карты через инет. После оплаты смотрю статус заказа на их сайте - “подозрение в мошенничестве”, заказ заморожен. Это при том что банк платеж провел, звонил мне, спрашивал действительно ли я в штатах покупаю. Потребовалось звонить этим дронзадротам и выяснять что им надо. В общем вопрос решили когда прислали им фото карты, паспорта, заграна, и моей рожи с подписью russian mafia coming. Привезли на следующий день, к комбо-набору купленному у них не было карты 16Гб, зато была подарочная веревка на шею с их логос.
По поводу сумок для спарка. Кому надо сумку от комбо-набора могу продать по адекватной цене, ибо всю аппаратуру свою ношу в рюкзаке. Сумка хорошая, влезают свободно 4 аккума и еще место есть. Но защита винтов правда врядли влезет. Сумка с биркой, из дома не выносил.
Сумку ищу как раз от комбо набора. Готов купить.
В Личи появилась поддержка Искры. Вопрос кто пробовал как она по сравнению с DJI GO?☕
В Личи появилась поддержка Искры. Вопрос кто пробовал как она по сравнению с DJI GO?
Она и так поддерживала спарк. В плане летать. Маршрут по точкам, Орбита не работают. Или вышло обновление и теперь поддерживает спарк эти режимы? Что ты имел ввиду?
так нужно обновить его попробоать:)
Вот как раз и появилось после установки последних обновлений. Лечится только полным закрытием DJI Go и дисконнектом телефона от пульта.
Вот как раз и появилось после установки последних обновлений. Лечится только полным закрытием DJI Go и дисконнектом телефона от пульта.
странно! сразу после обновы отлетал два акка, проблем не было
странно! сразу после обновы отлетал два акка, проблем не было
Я грешу на FCC. На втором аккуме не запросил смену региона, потом ошибка.
так все (почти) тут летают с ФСС…проблема пока только у вас.
пробуйте переустановить ДЖИГу…сначала удалите хвосты от старой
Сумку ищу как раз от комбо набора. Готов купить.
Cумка очень удобная именно для выхода на съемку. Для перелета в ручной клади в рюкзаке тоже норм (было 8 перелетов в августе, все в норм).
Взял себе жесткий кейс и побольше сумку, чтобы и gopro закинуть и крепления и зарядки, но родная сумка с комбо как то больше всего в обиходе.
Пришло такое чудо. Не фанат, но посмотреть на солнце интересно. На электронных кухонных весах показывает 0 (шаг 1гр), пакетик чая показывает 2гр. Спарк не показывает сообщение о перегрузе (обычно такое сообщение есть даже когда запускаешь в траве и камеру цепляет).
Надо будет попробовать. Бояться только из за сообщений с западных форумов думаю смысла нет, умельцы с тех мест и крепления для аккума ломают и многое другое 😁