DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
А вообще интересно, как будет себя вести Спарк до -10.
Я так понимаю, надо быть особенно аккуратным с крашами, потому что пластик становится совсем хрупким. Ну и занося в помещении - не доставать из коробки 1-2 часа.
Аккумы будут быстрее кончаться, особенно, если доставать из сумки, а не из теплой машины.
По идее, в остальном должно быть все ок.
Связь такая что чел ставил “рекорд дальности”, у него села батарейка и отвалилась ДжиГа, и он не мог его посадить на дорогу или на какое-то открытое место. Домой, разумеется, тоже не дотянул.
Ну и причём тут шнурок-то? 😃 Он ему батарейку в коптере посадил?
У кого какие мнения и опыт по предшествующим батареям DJI?
Если разряженные - не трогать, если заряженные либо разрядить до 50-60%, либо подождать пока сами разрядятся, потом в пакет с силикагелем и в холодильник. Всё.
Только не понимаю зачем из консервировать, я и зимой балуюсь.
Уважаемые коллеги, отлетал на Спарке две недели в Крыму, в горах, только вернулся.
Доволен невероятно, не было ни одного летного происшествия, слушался безукоризненно, ветер на высотах до 1000м держал достойно для такой малявки.
Но одно обстоятельство испортило все впечатление от съемки: при ярком солнце, а в горах его достаточно, полностью слеп экран, не помогал даже
ru.aliexpress.com/item/…/32784206492.html#/price, использовал Xiaomi Mi Max 2 и Samsung Galaxy S на Superamoled матрице.
Летал при солнце абсолютно вслепую, на экране не видел ничего, хотя с глазами, вроде, все нормально…
Подскажите, кто как борется с пересветом экрана при ярком солнце?
На высоте более 1000м Спарк уже при ветре запускать опасно, не пробовал,не решался, нужно что - то побольше, решил взять Xiaomi Mi Drone 4K в параллель, буду использовать оба…
говорили про матовую пленку на экран, сам ее не юзал
На высоте более 1000м Спарк уже при ветре запускать опасно
фигли там делать спарку? кроме как поставить рекорд и свалить в закат?
Летал при солнце абсолютно вслепую, на экране не видел ничего, хотя с глазами, вроде, все нормально…
У меня стоит автояркость на Мейзу МХ6. Она выкручивает яркость до упора - даже в ущерб качеству цвета. В итоге на очень ярком солнце вполне видны объекты и ракурсы. Мелкие детали и цвет - конечно, не различимы.
Боюсь, ничего лучшего не ожидается. Солнце очень яркое, а экран очень тусклый в сравнении с солнцем.
Тут еще надо вспомнить о защите глаз. Нужны очки с большим покрытием, более-менее повторяющие форму лица. При этом нормальной фирмы - чтобы точно не пропускали УФ и не надавливали нос/уши при многочасовом ношении. И ходить в них все время, кроме самого утра и заката.
Очки за 10-20 баксов, которые носят большинство людей - не годятся. Либо уф пропускают, либо спустя час носки дико утомляют и потом хочется их снять неудержимо.
А если походить без очков по южному солнцу - амба, глаза за день выгорают, картинка на экране почти черная. Это я по фото знаю - если не носил очки, то на экранчике ничего не видно вообще. А вот если в очках, а при работе с камерой/телефоном их снять на время работы - все намного приятнее.
А кто юзает на спарке Litchi?
поставил, пока не юзал.
Летал при солнце абсолютно вслепую
Я встаю спиной к солнцу и летаю, экран в тени от собственной головы) Яркости ми6 хватает. Можно ЛиЧи поставить, сунуть телефон в 3Д-очки и летать так, хотя сам не пробовал пока.
Можно ЛиЧи поставить, сунуть телефон в 3Д-очки и летать так
у меня что то личи не гуд…видит коптер.5 секунд не видет отключен…потом опять видит, странно видимо не дружит с пультом)
а идея с очками это да. видел там иконку эту
Приобрёл себе сие чудо за 60€ на Амазоне:
Очень клевый девайс, но к сожалению ни на амазоне ни на ебэее и вообще нигде не доступентк продаже теперь почему то. А то я уж тоже собрался прикупить.
Чего тут? " Извините, товар распродан".-не смутило?
Опа, по моему только что было активно!
ZenFon 2 Асус сажает стремительно
ZenFone 2 is powered by a 64-bit 2.3GHz Super Quad-Core Intel® Atom™ Z3580 processor
не мудрено, не покупайте никогда на интеловых процах андроидные устройства, только греется и батарейку высаживает, особеснно всё плохо если нет x86 сборки у приложения
не покупайте никогда на интеловых процах андроидные устройства
спасибо, учту.
Но одно обстоятельство испортило все впечатление от съемки: при ярком солнце, а в горах его достаточно, полностью слеп экран.
Дело либо в настройках экрана телефона, либо в экране телефона.
Сони Z5 экран на максимальной яркости (без автокоррекции) хорошо показывает даже на прямом солнце, я периодически захожу в магазины и сравниваю яркость экранов, самсунги моделей 6-7 еще слабее, а самсунги S8 уже ярче…
Только батарейки для такой яркости нужно с собой в чемоданах таскать независимо от модели телефона…
Баклан-тролль😁 провёл тест на автопосадку в ладошку, если перед посадкой включить режим жестов, то подведя коптер к себе и выставив руку, коптер сам садится в ладонь и глушит двигатели. Ну хотя особые умники все свободные кнопки готовы на это назначить, но остальным думаю инфа пригодится))))
Ну и фоточка, ради которой сегодня расчихлился:
расчЕхлился)