DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

olegpan

А вообще интересно, как будет себя вести Спарк до -10.
Я так понимаю, надо быть особенно аккуратным с крашами, потому что пластик становится совсем хрупким. Ну и занося в помещении - не доставать из коробки 1-2 часа.
Аккумы будут быстрее кончаться, особенно, если доставать из сумки, а не из теплой машины.
По идее, в остальном должно быть все ок.

cdrugger
Pashi:

Связь такая что чел ставил “рекорд дальности”, у него села батарейка и отвалилась ДжиГа, и он не мог его посадить на дорогу или на какое-то открытое место. Домой, разумеется, тоже не дотянул.

Ну и причём тут шнурок-то? 😃 Он ему батарейку в коптере посадил?

UFair:

У кого какие мнения и опыт по предшествующим батареям DJI?

Если разряженные - не трогать, если заряженные либо разрядить до 50-60%, либо подождать пока сами разрядятся, потом в пакет с силикагелем и в холодильник. Всё.
Только не понимаю зачем из консервировать, я и зимой балуюсь.

BELBEK

Уважаемые коллеги, отлетал на Спарке две недели в Крыму, в горах, только вернулся.
Доволен невероятно, не было ни одного летного происшествия, слушался безукоризненно, ветер на высотах до 1000м держал достойно для такой малявки.
Но одно обстоятельство испортило все впечатление от съемки: при ярком солнце, а в горах его достаточно, полностью слеп экран, не помогал даже
ru.aliexpress.com/item/…/32784206492.html#/price, использовал Xiaomi Mi Max 2 и Samsung Galaxy S на Superamoled матрице.
Летал при солнце абсолютно вслепую, на экране не видел ничего, хотя с глазами, вроде, все нормально…
Подскажите, кто как борется с пересветом экрана при ярком солнце?
На высоте более 1000м Спарк уже при ветре запускать опасно, не пробовал,не решался, нужно что - то побольше, решил взять Xiaomi Mi Drone 4K в параллель, буду использовать оба…

IvanoMO
BELBEK:

говорили про матовую пленку на экран, сам ее не юзал

BELBEK:

На высоте более 1000м Спарк уже при ветре запускать опасно

фигли там делать спарку? кроме как поставить рекорд и свалить в закат?

olegpan
BELBEK:

Летал при солнце абсолютно вслепую, на экране не видел ничего, хотя с глазами, вроде, все нормально…

У меня стоит автояркость на Мейзу МХ6. Она выкручивает яркость до упора - даже в ущерб качеству цвета. В итоге на очень ярком солнце вполне видны объекты и ракурсы. Мелкие детали и цвет - конечно, не различимы.

Боюсь, ничего лучшего не ожидается. Солнце очень яркое, а экран очень тусклый в сравнении с солнцем.

UFair

Я в горах в Грузии был, до 2500м и как-то не помню черезвычайно слепящего солнышка там.
Если нет снега, то на таких высотах не должно сильно отличатся от низины.
Если вам китайский козырек не помог - то не знаю…
может такое поможет? 😁

olegpan

Тут еще надо вспомнить о защите глаз. Нужны очки с большим покрытием, более-менее повторяющие форму лица. При этом нормальной фирмы - чтобы точно не пропускали УФ и не надавливали нос/уши при многочасовом ношении. И ходить в них все время, кроме самого утра и заката.
Очки за 10-20 баксов, которые носят большинство людей - не годятся. Либо уф пропускают, либо спустя час носки дико утомляют и потом хочется их снять неудержимо.

А если походить без очков по южному солнцу - амба, глаза за день выгорают, картинка на экране почти черная. Это я по фото знаю - если не носил очки, то на экранчике ничего не видно вообще. А вот если в очках, а при работе с камерой/телефоном их снять на время работы - все намного приятнее.

Pashi
BELBEK:

Летал при солнце абсолютно вслепую

Я встаю спиной к солнцу и летаю, экран в тени от собственной головы) Яркости ми6 хватает. Можно ЛиЧи поставить, сунуть телефон в 3Д-очки и летать так, хотя сам не пробовал пока.

WebSan
Dimix_SPB:

Скачал Autopano Pro. Склеил в автоматическом режиме - очень понравилось, советую. Фото кликабельно

Hugin для линукс. Собирает отлично. В вашем примере горизонт полукругом - не айс 😦

IvanoMO
Pashi:

Можно ЛиЧи поставить, сунуть телефон в 3Д-очки и летать так

у меня что то личи не гуд…видит коптер.5 секунд не видет отключен…потом опять видит, странно видимо не дружит с пультом)

а идея с очками это да. видел там иконку эту

KisaKot
Wlad_Nbg:

Приобрёл себе сие чудо за 60€ на Амазоне:

smatree.com/Products/1335.html

Очень клевый девайс, но к сожалению ни на амазоне ни на ебэее и вообще нигде не доступентк продаже теперь почему то. А то я уж тоже собрался прикупить.

SKIF-D

Чего тут? " Извините, товар распродан".-не смутило?

IvanoMO

Опа, по моему только что было активно!

SovGVD
IvanoMO:

ZenFon 2 Асус сажает стремительно

ZenFone 2 is powered by a 64-bit 2.3GHz Super Quad-Core Intel® Atom™ Z3580 processor
не мудрено, не покупайте никогда на интеловых процах андроидные устройства, только греется и батарейку высаживает, особеснно всё плохо если нет x86 сборки у приложения

IvanoMO
SovGVD:

не покупайте никогда на интеловых процах андроидные устройства

спасибо, учту.

DmitriR
BELBEK:

Но одно обстоятельство испортило все впечатление от съемки: при ярком солнце, а в горах его достаточно, полностью слеп экран.

Дело либо в настройках экрана телефона, либо в экране телефона.
Сони Z5 экран на максимальной яркости (без автокоррекции) хорошо показывает даже на прямом солнце, я периодически захожу в магазины и сравниваю яркость экранов, самсунги моделей 6-7 еще слабее, а самсунги S8 уже ярче…
Только батарейки для такой яркости нужно с собой в чемоданах таскать независимо от модели телефона…

Pashi

Баклан-тролль😁 провёл тест на автопосадку в ладошку, если перед посадкой включить режим жестов, то подведя коптер к себе и выставив руку, коптер сам садится в ладонь и глушит двигатели. Ну хотя особые умники все свободные кнопки готовы на это назначить, но остальным думаю инфа пригодится))))
Ну и фоточка, ради которой сегодня расчихлился: