DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
странновато, что в режиме RTH не работают фронтальные датчики (нижние работают). КМК, это расплата за габариты и вес.
Расплата за технологию. Передний ИК датчик надежный в плане обнаружения препятствий но с малым радиусом. На скорости бесполезен - как вы и написали тормозного пути не хватит чтобы остановить коптер.
Для сравнения - у Фантома 4 про переднее «зрение» на камерах, они видят дальше и работают в режиме возврата домой. А с боков стоят ИК датчики (как у спарка), эти работают только в режимах трипода и новичка, когда коптер «ползает»…
Какие ИК датчики на фантоме, спарке? Откуда?)
Какие ИК датчики на фантоме, спарке? Откуда?)
Спарк - руководство пользователя, стр. 11, первый абзац.
По фантому можно найти параметры боковых датчиков самостоятельно. У меня адванс и их нет, но отличия от про знаю.
Что, так и написано infrared sensors?
Понятно теперь почему они хреново работают
Что, так и написано infrared sensors?
Понятно теперь почему они хреново работают
У меня русское руководство. В нем: «инфракрасный 3D модуль» впереди и «камера и инфракрасный 3D модуль» снизу.
Типа - «парктроники».
Всем привет! не сочтите за труд, помогите советом в выборе квадрика…
Изначально, думал о покупке мавика комбо, но тут в местном магазине есть возможность приобрести квадрик DJI Spark Fly more Combo за примерно 35тр на наши деньги (остатки черной пятницы 😁) Но есть сомнения:
- Как сильно не хватает времени полета на одном аккум 10-12 минут?
- Как быстро приходит ощущение(или не приходит совсем) , что вы уже “переросли” квадрик и нужно , что то посерьезней?
- Насколько часто бывает , что дрон не слушается “руля” и улетает не туда куда нужно?
- Насколько большая вероятность, того что в дроне не получится разблокировать FCC? В данном случае эта возможность к примеру будет закрыта текущей прошивкой дрона?
О себе, серьезной съемкой и монтажом видео не занимаюсь и заниматься не планирую, небольшие короткие видео 1080р, что бы выложить “хвастануть” видами в отпуске 3-4 раза в год и небольшая обзорка с высоты, или для того что бы выложить в инстаграм 😃 Как я понимаю с разблокировкой FCC и наличия пульта, возможности дрона раскрываются в плане полетов.
Буду рад всем, кто ответит
- Очень мало. кстати мой летает 14-16 минут. Был до этого J.me drone летал 21-24 минут, хватало
- каждому свое…отлетал в отпуске, теперь лежит без дела дома с сентября
- Бывает и такое…закономерности нет. Мой первый улетел в китай на 5 день.
- На сегдня это возможность есть, 100%
Да, без пульта его брать–смысла нет вообще.
- Очень мало. кстати мой летает 14-16 минут. Был до этого J.me drone летал 21-24 минут, хватало
- каждому свое…отлетал в отпуске, теперь лежит без дела дома с сентября
- Бывает и такое…закономерности нет. Мой первый улетел в китай на 5 день.
- На сегдня это возможность есть, 100%
Да, без пульта его брать–смысла нет вообще.
Андрей, спасибо за ответ! Как я понял, благодаря вам у нас есть возможность разблокировать FCC?!! Можно еще пару вопросов?
1.А очень мало это настолько, что начинает раздражать или с тремя аккумами можно как то худо бедно полетать? Сверх дальние полеты 1500-2000м , точно не планирую, хотя это может пока я так говорю, а потом 😃
2.Нет времени на полеты? Или всему виной первый пункт? Одно дело потратить 500евро на спарк и ничего если он будет дома лежать, не те деньги… и одно дело 1000 евро на мавик и он так же будет валяться 😦
3. А это произошло , когда дрон на большом расстоянии или в поле видимости? Или тут без разницы?
Если бы сейчас вы брали дрон, то снова взяли бы спарк или все таки мавик? Рассматриваю к покупке только комбо наборы
Я из тех, кто полностью доволен спарком. Купил в августе. Цели у меня примерно как у вас - поснимать красивые виды в отпуске и дома, для “семейного альбома”.
- Вресмя полёта маловато конечно, но не критично. У меня 3 аккума, обычно полетать, поснимать хватает двух.
- Не приходит совсем пока, для моих целей.
- Пару раз вылезала ошибка компаса при начале полёта. Слушался руля при этом плохо. Сажал, аккуратно калибровал компас (вдали от металлов, без ключей и мобильника вблизи) - дальше летал без проблем.
- Пока FCC работает, дальше кто знает что будет… 50/50 )))
Андрей, спасибо за ответ!
- Можно и 10 акков купить, но, по мне это все не то. Необходимо именно одного полета, неприрывного минут на 20 хотя бы. Потом что за 15 минут мало чего успеешь сделать. Сверх дальние и не нужны. Мне вот в отпуске захотелось: с берега долететь до яхты в море, сделать облет ее, пару фото и т.п. Она была примерно в 900 метров от берега. Пока туда долетел, пока начал делать облет, фото…уще пишит акк–пора домой.
- Время есть на полеты. Просто снимать то нечего уже, это первые дни, все подряд фото и видео. А сейчас только по делу, отпуск, рыбалка и т.п. Да, для отпуска спарк с его мобильностью и размера хорошая вещь, если бы время полета было 20 минут и более–то был бы незаменимым. Думаю, даже уверен, что у меня бы и мавик так же дома лежал.
- Это было метрах в 50, видел его. Потом резкая ошибка компаса и обрыв связи. Дрон полетел с турбо скокростью за деревья, далее в поле и ушел из вида:) В моем случае я ничего сделать не мог, т.к. обрыв видео линка и управления.
Сейчас я бы вообще не взял дрон:) это игрушка, которая мне походу не нужна:) сугубо мое личное мнение.
- Как сильно не хватает времени полета на одном аккум 10-12 минут?
- Как быстро приходит ощущение(или не приходит совсем) , что вы уже “переросли” квадрик и нужно , что то посерьезней?
- Насколько часто бывает , что дрон не слушается “руля” и улетает не туда куда нужно?
- Насколько большая вероятность, того что в дроне не получится разблокировать FCC? В данном случае эта возможность к примеру будет закрыта текущей прошивкой дрона?
- Одного аккума однозначно мало, минимум два, а лучше три) В комбо их два, один докупите и этого с головой имхо.
Опять же, есть портативные зарядки за не великие деньги) - Не пришло и думаю не придёт, так как для моих задач(схожих с вашими) спарка более чем достаточно.
- У меня пока такого не было)
- Тут как повезет, пока есть -пользуемся, не будет - ни чего страшного, для селфи-дрона и стандартной дальности хватит)
Тут есть еще такой момент. В силу небольших размеров, большинством окружающих людей Спарк воспринимается как игрушка - на тебя меньше обращают внимания в людных местах, а зачастую размер коптера может и спасти от более серьезных проблем. Подтверждение этому - на предыдущий странице.
Выбирая между Мавиком и Спарком - взял Спарк, как более легкий вариант. При этом в поездку не надо брать зарядное устройство - все можно за ночь зарядить от PoweBank-а или USB зарядки. Двух аккумуляторов хватает.
Друзья, спасибо всем за ответы!
То есть, как я понял, минус и то он может быть не существенный для моих целей, это время работы от одного аккум. А полеты в “китай” это прерогатива спарка или в принципе от модели не зависит? я где то тут на форуме читал , что и фантомы тоже на родину улетают… а вообще это происходит в любой момент или в сложной радиообстановке типа города или от места не зависит?
По-поводу размеров полностью согласен это его мега плюс в отпуске… для мавика нужен отдельный рюкзак 😃
У меня на даче улетел.
У меня на даче улетел.
Читаю тему и смотрю , что на ios в основном улетает … это как то связано с модулем WI-FI на ios? он теряет связь с пультом? я так понимаю на мавике телефон соединяется с пультом проводком?
Читаю тему и смотрю , что на ios в основном улетает … это как то связано с модулем WI-FI на ios? он теряет связь с пультом? я так понимаю на мавике телефон соединяется с пультом проводком?
а модуль вай фай в телефоне при чем? теряется имменно связь между пультом и дроном. кстати, улеты так же на афоне как и на андрейкЕ.
а модуль вай фай в телефоне при чем? теряется имменно связь между пультом и дроном. кстати, улеты так же на афоне как и на андрейкЕ.
честно говоря это уже мои додумки … если связь с пультом на спарке через ВИФИ, а на мавике проводком и улетов нет , может ВИФИ слабое звено?
У меня в момент улета пульт был подключен проводом и система андроид была.
а на мавике проводком и улетов нет , может ВИФИ слабое звено?
на мавике не через ВИВИ связь дрон и пульт. У них окусинкх, это освсем другая технология передачи данных.
… для мавика нужен отдельный рюкзак
Что за ерунда, он в обычной сумке 22х18х6 прекрасно помещается + пульт + доп аккумулятор
вчера около магаза, с добродушным продавцом полетали на спарке (некий витринный образец)… в стоковом варианте , даже с пультом это несерьезно, но когда я уговорил продавца включить FCC, кстати делается это очень быстро и просто!!! дрон превращается в сказку!!! продавец визжал от восторга 😃 , но вот я после окончания полета разделить восторг полностью не смог - время полета от одной зарядки это действительно серьезное ограничение, но хочу подчеркнуть, что для меня это ЕДИНСТВЕННЫЙ серьезный минус, дальше только плюсы - размер, хотя он больше относится к рабочим габаритам , окружающие не воспринимают его как серьезный дрон и это действительно здорово! … ценник хорош, даже в комбо варианте цена менее 35тр. Совершенно очевидно, что если время полета spark , DJI увеличила бы даже до 20 минут , то это серьезно скажется на продажах более дорогих дронов. Не все занимаются проф съемкой в 4к и последующим монтажом. Поэтому все таки из-за времени полета решил брать мавика, но чуть позже 😃