DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Flip23

Обновился на 800ю, джига 4.1.18…FCC не слетел) Iphone

DVishnevskiy

Коллеги, я все-таки придумал как проверить есть ли FCC при подключении пропатченного пульта к смартфону/планшету кабелем.
Исполнил такой трюк:
Подключил планшет через вайфай, запустил коптер, пульт, программу. Потом подключил кабель. А потом не прерывая программы отключил на планшете вайфай.
При этом коптер вообще глазом не моргнул, программа мигнула экраном, на момент потеряв видеопоток, но тут же восстановила соединение. По кабелю. Остался только один диапазон - 2.4, как обычно бывает при подключении кабелем. Но индикация загрузки каналов сохранилась.
В итоге:

Сорри за качество первого снимка, спарк не для клозапов. Но главное видно на втором: хотя на экране и обозначен всего один диапазон 2.4 ГГц, при этом видеолинк идет по 149-му каналу, то есть на 5.8. FCC работает. Что и требовалось доказать!

fintyra

При подкличении шнурком частоты wi fi не отображаются.

LIGNATONE
fintyra:

У меня никогда тут шкала не показывала… Всегда по нулям… Летает не более 50 метров в даль… Подскажите пожалуйста, в чем дело?
Друзья, пожалуйста подскажите от начала и до конца как подключить fcc?

DVishnevskiy
fintyra:

Прочтите внимательно что я сделал чтобы шкала отображалась. При простом подключении ее нет и у меня.

fintyra
DVishnevskiy:

Прочтите внимательно что я сделал чтобы шкала отображалась. При простом подключении ее нет и у меня.

Я прочитал, думаю, что это глюк проги при таких манипуляциях.

LIGNATONE:

У меня никогда тут шкала не показывала… Всегда по нулям… Летает не более 50 метров в даль… Подскажите пожалуйста, в чем дело?
Друзья, пожалуйста подскажите от начала и до конца как подключить fcc?

rcopen.com/forum/f132/topic500402

UFair
Дмитрий123:

…почему она уже была почти 300 метров, когда я еще и на 30 не поднимался?

как я понимаю, в ДЖИ-гоу пишеться высота от точки старта (30м в вашем случае…) а в истории полетов дается высота от уровня моря ( похоже 270м у вас…)

fintyra
DVishnevskiy:

Эта тема для спарка ниочем.

Инструкция по включению FCC на 25-й странице текущей темы.

Не нашёл с маху, пользовал инструкцию с соседнего форума.

DVishnevskiy
fintyra:

Не нашёл с маху, пользовал инструкцию с соседнего форума.

Да уже много раз просили модераторов закрепить ее в шапке или вынести в блог maximlord с инструкциями для других коптеров, а все и ныне там. На 25-й странице…

LIGNATONE

Друзья, у всех в Джиге частота сама постоянно меняется с 2.4 на 5.8. Рядом с коптером показывает 5.8, чуть отойду переходит на 2.4 и следом на 5.8. У вас как уважаемые коллеги?

DVishnevskiy
LIGNATONE:

Друзья, у всех в Джиге частота сама постоянно меняется с 2.4 на 5.8. Рядом с коптером показывает 5.8, чуть отойду переходит на 2.4 и следом на 5.8. У вас как уважаемые коллеги?

Забейте на выбор частоты. Это не главное. Главное - доступность полосы 5.8 как таковой. Это значит что пульт работает в стандарте FCC (в СЕ частота 5.8 закрыта для свободного использования), а это в свою очередь значит что пульт использует усиление сигнала до 26 децибелл (по сравнению с 18-ю в СЕ “по умолчанию”). Причем это усиление работает как для частоты 5.8 так и для частоты 2.4 ГГц. Это главное.

ЗЫ. Пульт автоматически выбирает самый незагруженный из доступных каналов (в режиме авто), можете перейти в кастом и выбирать руками. Не думаю что у вас получится лучше.

ЗЗЫ. И если уж озадачиваться ручным выбором - в городе однозначно стоит ставить канал из полосы 5.8 потому что полоса 2.4 это сети 4G и она обычно забита под завязку, а вот “в полях” 2.4 может дать небольшое преимущество в дальности потому что более длинная волна в прямой видимости имеет меньшее затухание. Но это уже слишком тонкие ньюансы.

enigmaspb
olegpan:

Народ, а кто юзал наш дрон ночью - к примеру, ночной город?

тестил полностью а авто режиме . с выдержкой итп не игрался .

На втором фото влетел в облако .

Алан74
IvanoMO:

посмотри вот тут

Не могу изменить скорость подъёма, спуска в “спорт”… Меняю, а они сбрасываются- по умолчанию !!. Вроде всё по инструкции делаю…

Алан74
LESNOY:

А что ему в облаке не нравится

Спасибо !)) Датчики сближения не дают ему нормально снижаться, распознавая облако под собой, как препятствие.

DVishnevskiy:

в какой-то момент дрон останавливается и без всяких сообщений об ошибке на полной скорости летит назад

Может, дело- в телефоне ?!. У меня после выполнения цикла любого интеллектуального режима, джига тупо вылетала, и дрон зависал в ожидании команд… (galaxy-tab4, galaxy-s4-mini)… Приобрёл телефон- с большим запасом производительности, и вуаля !!! И ещё- перед полётом желательно телефон перезагрузить !.

DVishnevskiy
Алан74:

Может, дело- в телефоне ?!.

Нет, дело не в телефоне (айпад 2017 - летал до, летаю сейчас. Производительности выше крыши). В теме про краши есть логи того полета, видео краша, видео экрана ДжиГоу. Все было хорошо и замечательно. Если есть желание разобраться - без меня, я эту тему закрыл.
ЗЫ. Было много спецов, которые писали - дай мне логи и я скажу что было. Никто ничего толком не сказал…

Алан74
DVishnevskiy:

Если есть желание разобраться - без меня, я эту тему закрыл

Ну., в логах я не особо разбираюсь, ибо я- не спец !!. Чтож, остаётся пожелать- удачных полётов в дальнейшем !!!

Unkind

Форумчане. Стал тут обладателем комбо варианта. Вторые сутки курю две темы на форуме. Подскажите инфа по фсс на 4.1.3 с форума актуальна? Когда тапать надо по иероглифам. У меня этот вариант не вкатил. Нашел в сети еще две джиги. Первая руссифицирована с разлоченным фсс. На отг не включается. Когда пульт с андроидом связан по воздуху показывает диапазон по каналам и кнлпку на 5.8. Но не дает включить. И есть еще вариант джиги с фишками от мавика. Пока не ставил. Сам спарк на 701 прошивке.

DVishnevskiy
Unkind:

инфа по фсс на 4.1.3 с форума актуальна?

Актуальна. 25-я страница этой темы.
Единственное - непонятно, работает ли этот вариант с ДжиГоу 4.1.18 под андроид. На айос работает до версии 4.1.18 (включительно), проверено.

=Antonio=
DVishnevskiy:

Актуальна. 25-я страница этой темы.
Единственное - непонятно, работает ли этот вариант с ДжиГоу 4.1.18 под андроид. С остальными версиями работает, проверено.

Начиная с ДжиГоу 4.1.15 не работает. FCC слетает после повторного запуска джигоу. Телефон Samsung s7edge. Оставил джигоу 4.1.14 с ней всё нормально работает.