DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
на Банггуд точно есть дешевые. На Алишке - тоже
Точно, на БГ !
banggood.com/Mini-Bare-Motor-Brushless-Motor-Repai…
разницы нет правый левый - не резьбовое крепление, мотор БК
мотор это наверное самая дешёвая запчасть ))) Где-то я их видел по 5 баксов, только не зафиксировал где именно )))
5 баксов это неоригинальный мотор - я бы себе не стал ставить - чтобы при отказе потом потерять дрон? нет увольте
вот минимальная цена на али за оригинальный мотор
5 баксов это неоригинальный мотор - я бы себе не стал ставить
Поддерживаю!Я как то купил (на Али) дешевые моторы для Фантика 3-го, на фото были оригинал и в заголовке Original, а по факту приехала копия с ужасной балансировкой и подшипниками, а обмотки были намотаны так криво, как будто их мотали левой ногой…Естественно ставить не стал!
P.S. оригинальные моторы от dji можно определить по качеству укладки обмоток.На ждидаевских моторах обмотка уложена более толстым проводом и очень аккуратно-виток к витку.А вот реплики имеют провод меньшего сечения и намотку по принципу “как придется”.
на фото правильная намотка:
Поддерживаю!Я как то купил (на Али) дешевые моторы для Фантика 3-го, на фото были оригинал и в заголовке Original, а по факту приехала копия с ужасной балансировкой и подшипниками, а обмотки были намотаны так криво, как будто их мотали левой ногой…Естественно ставить не стал!
Надеюсь открыли спор и вернули назад деньги ?
Надеюсь открыли спор и вернули назад деньги ?
Оставил для других проектов (цена была 1600 за 4шт., за эти деньги отличные моторы, но не для фантома).
на фото правильная намотка:
Посмотрите фото на моей ссылке из банггуда ))) Они идентичны )))
Кстати ниже в Q&A интересная фраза:
Q : Is this a genuine part? A : yes it is
Так есть у кого опыт полетов на моторах с похрустыванием,можно летать или нет?
Посмотрите фото на моей ссылке из банггуда ))) Они идентичны )))
Так я тоже брал с идентичными по фото, но то что приехало далекооо не то что на фото.
Закажите, получите, а там и сравним 😃\
За “стакан риса”, даже китайцы не продают ОРИГИНАЛЬНЫЕ диджиайные запчасти.Лично проверял пару раз :Р
Можно, если есть желание раскошелиться на ремонт.
Подшипник может часами работать и медленно умирать, а может и развалиться\заклинить. Тут невозможно спрогнозировать…на Ваш страх и риск!
…может разобрать и промыть подшипник?
Так как,хороший хруст наружу вылезет?
Я вот у себя не пойму… Два мотора при прокручивании рукой идут фиксированными рывками (магниты чувствуются), другие два - почти плавно. Это хорошо, плохо или никак?
Я вот у себя не пойму… Два мотора при прокручивании рукой идут фиксированными рывками (магниты чувствуются), другие два - почти плавно. Это хорошо, плохо или никак?
Во поднял тему,ща все начнут прислушеваться,парни пардон внес сумятицу а реагирование ротора на магнит,наверно или зазор может чут другой или магнит
У меня было «подклинивание» одного мотора. Причина - один из фиксаторов винта отломился и попал внутрь мотора. При пуске мотор не стартовал, при этом коптер выдавал ошибку и через время глушил остальные моторы. Электроника дрона сама знает, может мотор работать или нет. Вытряс этот кусок пластмассы и все.
- Попробуйте рукой покрутить мотор в положении «вверх ногами», может выпадет если там что внутри.
- Запустите двигатели на земле, дайте чуть поработать и послушайте свой мотор потом.
- Поднимите дрон на полметра и пусть висит пока батарея не сядет. Если может висеть - сможет и летать…
А вот смазывать а? По хорошему надо,кто знает эту тему,
У меня было «подклинивание» одного мотора. Причина - один из фиксаторов винта отломился и попал внутрь мотора. При пуске мотор не стартовал, при этом коптер выдавал ошибку и через время глушил остальные моторы. Электроника дрона сама знает, может мотор работать или нет. Вытряс этот кусок пластмассы и все.
- Попробуйте рукой покрутить мотор в положении «вверх ногами», может выпадет если там что внутри.
- Запустите двигатели на земле, дайте чуть поработать и послушайте свой мотор потом.
- Поднимите дрон на полметра и пусть висит пока батарея не сядет. Если может висеть - сможет и летать…
Во трезвые рассуждения! Спасибо,хорошо когда рядом единомышленники а когда как у меня их нет,нескем и посоветоваться.
И еще, «во избежание», тест висением, особенно дома, лучше делать с установленной защитой винтов. В случае потери спутников/компаса от собственных воздушных потоков понести может в любую сторону.
Кто знает ссылку на полный разбор Spark? Был такой где то,кинте пож.
И еще, «во избежание», тест висением, особенно дома, лучше делать с установленной защитой винтов. В случае потери спутников/компаса от собственных воздушных потоков понести может в любую сторону.
Всегда,всегда надевайте защиту при полетах в помещении и будет вам счастье!
Кто знает ссылку на полный разбор Spark? Был такой где то,кинте пож.
Всегда,всегда надевайте защиту при полетах в помещении и будет вам счастье!
Я защиту надеваю при полетах в ограниченных пространствах (это не только помещения, но и узкие дворы, деревья) и при полетах вблизи людей.
А вот смазывать а? По хорошему надо,кто знает эту тему,
По хорошему да, а в нашем случае быстрое налипание грязи\пещинок и выход подшипника из строя.
По хорошему да, а в нашем случае быстрое налипание грязи\пещинок и выход подшипника из строя.
Во тоже в копилку!Очень трезвая мысль,сделай смаж а потом гемороя не оберешся!