DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Любой дрон останется на месте при потере связи с пультом если нет спутников или не записана домашняя точка. В помещении она не запишется, гпс недоступно, соответственно RTH не сработает.
В помещении спарк летает в режиме opto или tripod, какой тут rth ? )))
В помещении спарк летает в режиме opto или tripod, какой тут rth ? )))
А я разве написал что-то другое? )))
А я разве написал что-то другое? )))
Нет конечно ))) Но про RTH никто и не спрашивал ))) Кстати, а разве нижней камерой Спарк не фиксирует точку взлёта ?
а разве нижней камерой Спарк не фиксирует точку взлёта ?
Нет, конечно. Это тупенький миниквад, ему (просто) не нужны такие глупости.
Взлетает на 1.2 метра и висит в помещении. Для того, чтобы он не мудрил с rth в помещении у него ограничение - rth начинает работать при удалении более 20 метров (метры помню смутно, но типа того). Так что ничего не произойдёт. Летайте просто аккуратно
У меня в деревне проходит четвёртый Фестиваль Света
Пишут, что они магию какую-то сделали с Wifi и теперича можно кабелёк выкидывать, вроде как image transmission weak вылечили. Что там с видеолинком? У меня погода жесть, проверить не могу
samsung note 3 по OTG видеолинк в норме, по wifi сыплется в метре от дрона. Так было и так осталось.
а разве нижней камерой Спарк не фиксирует точку взлёта ?
Фиксирует для точной посадки. С высоты около 7 метров. Но к месту посадки летит по гпс-координатам.
Всем привет. Кто подскажет. Еду в Европу, беру первый раз туда дрон, есть карма, ней понятно, только в безлюдных местах. И есть спарк, как на него реагируют в городах? Буду в Польше, Словакии и Чехии. А то есть мысль докупить себе в парк дронов ещё и Добби, он удобен своим размером, фото вроде не самые плохие делает, а выглядит как совсем игрушка, все таки спарк шумноватный, да и не такой маленький. Мавик Аир жаба не даёт купить, да и в полёте он тоже не миниатюрный.
Добби не берите. В реале у него полётное время минут 7. Камера не очень, гимбала нет, поэтому при минимальном ветре на видео лезут чёрные рамки, а если стаболизацию не включать, то смотреть плохо. Да и непрогнозируемый он на предельных расстояниях. И шумый он, не тише спарка. Насчёт спарка, почти везде основные правила - не запускать дрон ближе 50-ти метров от людей и автомобилей, тоесть если вы отошли в сторону и подняли спарка на 50 метров - вы не их нарушаете )))
Всем привет. Кто подскажет. Еду в Европу, беру первый раз туда дрон, есть карма, ней понятно, только в безлюдных местах. И есть спарк, как на него реагируют в городах? Буду в Польше, Словакии и Чехии. А то есть мысль докупить себе в парк дронов ещё и Добби, он удобен своим размером, фото вроде не самые плохие делает, а выглядит как совсем игрушка, все таки спарк шумноватный, да и не такой маленький. Мавик Аир жаба не даёт купить, да и в полёте он тоже не миниатюрный.
В Чехии видел люди спокойно запускали инспаир в парке, по правилам Чехии разрешена некоммерческая съемка в противном случаи только лицензия + огромная страховка, в Словакии съемка с дрона с камерой без лицензии запрещена, так что все на свой страх и риск, как вариант можете попробовать полетать в горах.
Несколько замечаний по моей ночной сьёмке. Когда хотел подлететь к площади поближе - поймал Compass error и Спарк со всей дури сам ломанулся назад, даже не успел ничего сообразить, как восстановился GPS mode ))). Больше решил не рисковать, поднял повыше и завис в отдалении. Летал с otg шнурком, планшетом Chuwi Hi8pro на intel Atom ( кто-то говорил, что intel плохо работает с DJI GO4 ), никаких проблем и тормозов не заметил, всё крутится как положено. Только интересно, фотографировал в AEB по три кадра, сразу после снимка происходит отвал сигнала на мгновение. И при переключении с фото на видео картинка сыпется на секунду.
Подскажите, кто где сейчас запасные винты покупает? Есть ли достойные заменители или только оригинал?
Зарегистрировался на Airdata, загрузил лог. Ошибка была yaw error. Интересно - почему ? Он её поймал и ломанулся назад на полной скорости…
Всем привет ������ уважаемые. Сегодня с плеймаркета на телефон жены установил джигу 4.2.6 и приятно был удивлён) режим fcc остался в силе, проверил запуском моторов и перезагрузкой телефона, коптера и пульта… На моем телефоне установлен TSS 4.1.15 с активированной fcc…Проверил и через шнурок, всё работает… Телефон на андройде. Каждый раз нажимаю на отмену при запросе о смене региона.
Ну что можно сказать ? Защита защищает, кабель соединяет без проблем. Проверено на Huawei P10 и Chuwi Hi8 Pro. DJI GO4 4.2.4 не показывает полётный режим и состояние батареи, закладка wifi вообще отсутствует.
Кабель перестал работать нормально начиная с джиги 4.2. Не показывает заряд аккума и другие параметры. Прошивка и все отсальное тоже самое. Вначале я думал от холода потом в ходе проверок добрался до шнурека. По кабелю всегда был значок HD вместо WiFi и каналы не показывал. Для проверки FCC если есть сомнения, подключаемся без провода по Wifi и смотрим чтобы было только 11 каналов на 2.4, потом можно включать кабель или летать.
Пробовал летать и без параметров, о низкой зарядке аккума сообщает, сенсоры работают, но все равно уже не то, что то намудрили.
Кабель перестал работать нормально начиная с джиги 4.2. Не показывает заряд аккума и другие параметры.
Вообще-то начиная с 4.1.14
Есть ли какие-то правила, что делать в случае, если спарк начинает улетать?
давить левый джостик вниз до упора пока не придет в себя 😁
Вообще-то начиная с 4.1.14
Ясно, спасибо. Давно не летал. С сентебря был перерыв.
На выходных летали смотреть северное сияние, днем пока светло полетал немножко.
Спарк незаменимая вещь для путешествий. Может даже и к лучшему, что он не складывается. Был в магизне местном посмотрел Mavic Air, пропелеры у него не складываюся, раскладка какая то хитрая, хотя каждому свое.
Sparkу немножко конечно не хватает стабилизации на орбите и спирали, все остальное для личного архива вполне достаточно.
Круговые режими для стабильности могли бы сделать еще дополнительные не по образу объекта, а относительно статической точки как в P3P.
Проверка была только дома, взлетел, завис в воздухе полет нормальный. У меня через кабель все показывало и заряд акб и прошивки правда значок HD отсутствовал, его никогда небыло если честно… Буду ждать выходных и пробовать на улице.
У меня через кабель все показывало и заряд акб и прошивки правда значок HD отсутствовал
Какое из устройств было главным в OTG? Простым языком - пульт заряжал телефон или телефон заряжал пульт?