DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Мне бы не хотелось ставить красный или какие - либо другие моды. Именно поэтому повторно прошу помочь - заново поставил DJI GO, всё включил в квартире (чтобы без спутников), на карте DJI GO карта в нижнем левом углу показывает Калифорнию. Но при этом никаких предложений о смене региона нет! Вышел на улицу, там такая же фигня. Что я делаю не так?
к спарку по шнурку подключаетесь или по вайфай ? определение местоположения только по gps включено ?
к спарку по шеурку подключаетесь или по вайфай ? определение местоположения только по gps включено ?
Вообще и так, и так, но сейчас по вайфай. GPS only естественно включил
Вообще и так, и так, но сейчас по вайфай. GPS only естественно включил
Попробуйте шнурком подключаться. И включите самолётный режим. Но если не получается ( не понятно почему ) - не понимаю вашего нежелания поставить красный мод. Он не лезет в официальный - даже директорию свою создаёт. Офф всё кладёт в дир DJI4.0, красный - в DJI5.0. Если уж так не хотите его иметь на смарте - поставьте просто для включения FCC, а потом стирайте. Ну и ручками эту директорию можете снести, чтобы наверняка
Попробуйте шнурком подключаться. И включите самолётный режим. Но если не получается ( не понятно почему ) - не понимаю вашего нежелания поставить красный мод. Он не лезет в официальный - даже директорию свою создаёт. Офф всё кладёт в дир DJI4.0, красный - в DJI5.0. Если уж так не хотите его иметь на смарте - поставьте просто для включения FCC, а потом стирайте. Ну и ручками эту директорию можете снести, чтобы наверняка
Фиг знает, почему-то стремно)) А тыкните, пожалуйста, в мануал по его установке.
Фиг знает, почему-то стремно)) А тыкните, пожалуйста, в мануал по его установке.
Какой мануал ? ))) Скачали и установили по умолчанию. При запуске Fcc включится автоматически. Тогда сносите, подчищайте хвосты если так охота, можете даже смарту сделать factory reset, если такая подозрительность имеет место быть, ставьте офф и пользуйтесь на здоровье - режим прописывается в тушке. Только не забывайте жмакать cancel при запуске
Какой мануал ? ))) Скачали и установили по умолчанию. При запуске Fcc включится автоматически. Тогда сносите, подчищайте хвосты если так охота, можете даже смарту сделать factory reset, если такая подозрительность имеет место быть, ставьте офф и пользуйтесь на здоровье - режим прописывается в тушке. Только не забывайте жмакать cancel при запуске
ПонЯл, буду пробовать, спасибо! А ставить после установленной офф версии?
ПонЯл, буду пробовать, спасибо! А ставить после установленной офф версии?
Никакой разницы нет. Это отдельная независимая программа
Ну люди… fake gps не боятся всунуть дрону, хотя координаты - основная точка отсчёта для дрона. А включить программой другой режим wifi - стрёмно.
Ну люди… fake gps не боятся всунуть дрону, хотя координаты - основная точка отсчёта для дрона. А включить программой другой режим wifi - стрёмно.
Странно рассуждаете. Fake GPS суют не дрону, смарту. Чтобы обмануть DJI Go. А уж она говорит дрону, что он в Америке. У дрона свой gps, и если он поймал 7 спутников - его уже не обмануть. Именно поэтому DJI Go и ругается на неверный регион при запуске.
Я рассуждаю грубо. Сами написали “а уж он говорит дрону, что он в америке”. Я понимаю, что дрон в обоих случаях в Калифорнию не полетит. Скажу, что на самом деле координаты сообщаются пульту, а он включает режим fcc, затем получая координаты от дрона пульт видит несоответствие режима wifi и выдает запрос о смене. Итого на дроне никакие координаты не подменяются, а лишь меняется режим мощности сигнала в соответствии с режимом, переданным командой с пульта. Но вот если я бы был бы вообще без понятия, то мне гораздо больше было бы страшно менять координаты, чем использовать патченную прогу.
Ага. Лучше поменять координаты и юзать не ломаную программу, в которую могли много чего заложить специалисты, а вы об этом и не узнаете. Точку то дрон запоминает. А вот что делает ломаная прога в тихом режиме мне, например, неизвестно
Фух… Не ага… Никто не заставляет использовать ломанную прогу. Включили с ее помощью fcc и летайте себе на официальной. Два пути одного и того же действия. Только использование патченную проги гораздо быстрее и легче. И на патченной летают сотни людей. Никто не жаловался
Да тут спорить можно много и долго, но. Например, поставив патченую прогу и после заходя в настройки вайфая у меня не отображается шкала частот. Почему? После запуска нормальной джиги всё тоже самое. Что-то же меняет в софте. Я за подмену гпс, остальное даже не интересно. А можно и вообще не включать ФСС, и народ нормально летает. Тут уж выбор каждому свой!
Ладно, хватит спорить. У меня есть плохие новости. Мой смарт автоматом обновил DJI GO 4 до версии 4.2.16. При запуске прога начала просить включить подтверждение передачи данных диджеям о своём местоположении, и ещё о чём то, всего 4 параметра, блин, не догадался сделать скрин. Я естественно отказался, но последний пункт был со звёздочкой, так что его пришлось включить. Дальше - лучше. Прога сама запустилась в CE режиме, не задавая никаких вопросов. Тоесть было 13 каналов вместо 11-ти.
Ну нихера себе, подумал я… Запустил мод. После мода запустил офф. Ругнулась на регион, запустилась в FCC. НО ! На окошке где показывает карты была надпись - no autorized. После авторизации программа опять сама без вопросов запустилась в CE mode. Опять прогнал красный мод - ругнулась, запустилась в FCC, карту показывает.
Всё выключил. Включаю снова - запускается без каких-либо вопросов в CE mode.
Это пиздец, ребята. Диджеи решили прикрыть лавочку. По ходу 4.2.14 последняя офф версия, которая нас спрашивает, 4.2.16 тупо сбрасывает в CE. Сцуки (((
Нормально? Я бы его без fcc продал - вообще ни о чём. У меня после патченной джиги в официальной всё норм. Важно понять, что оба варианта делают одно и тоже разными путями. При условии использования официальной версии разницы в способе активации нет. Летайте на официальной, пожалуйста. А я хочу режимы съемки от Мавика. Летаю на патченной год уже. Нареканий нет. Меняю патченные джиги на новые потому как на новых вроде как видеолинк стабильнее. Не уверен, но мне так кажется
Ну и юзайте значит официал:) А я на красном моде останусь. При условии, что лавочку окончательно закроют - я его однозначно продаю. Летать 100 метров вокруг себя за 500 баков - сомнительное удовольствие
Ну, дружище, я ж говорю - каждому своё. У каждого разные цели и задачи. Мне и на СЕ норм. Но, на всякий случай держу 14 версию .арк. Летаю на официальной и буду, за другие дела не агитирую. Это мой выбор. Ваш выбор уважаю, но игнорирую. Я свой предыдущий хабсан на 300 в ввысь загонял и более не надо. Оставайтесь на красном, рыжем и.т.д. ваш выбор.
По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.
По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.
В том-то и дело, что нет. Назовите хоть один в размере 180 и весом 300 грамм с двухосевым подвесом и фуллэйчди.
Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.
Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.
Так и я тоже. Сначала взял dobby, у него конечно форм-фактор вообще отпад, но подвеса нет и полётное время 7 минут… а 300 метров я на нём делал с репитером
… да ты вообще… Как это не ковырнуть, если железяка может больше? Я чувствую себя обманутым:) Я пытался запустить fcc через 15 минут после покупки. И если бы это можно было бы зафиксировать железно, паяльником, то это было бы сделано в первый же вечер, рука бы не дрогнула.
А если у джедаев политика такая, то пусть они рубят силу сигнала в штатах тогда для Спарка - это будет справедливо. И тогда бы я 500 раз подумал бы купить что-нибудь другое . А то получается за те же деньги люди в штатах получают абсолютно другое по возможностям устройство - где тут маркетинг? Ограничьте мощность до СЕ везде и всё. Нет же… Тут мы так, а в Европе всех накажем маркетингом. Да ну на фиг. Сделали возможность летать на 3 км- буду ее юзать.
Ясно. Значит не обновляемся. Спасибо за предупреждение.