DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

.

Спасибо большое за помощь! Завтра буду экспериментировать. Сегодня у меня уже за полночь. Хочу заснуть с надеждой на лучшее. Обязательно доложу.

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

.

Низкий Вам поклон! Я уже собиралась обратиться на завод-изготовитель, в DJI. С Вашей помощью сегодня утром он завелся! Отнесла его на подоконник, подальше от роутера, Сделала все, как велели - и ура! Зеленый свет! По глупости нажала стики. Моторы завелись и коптер попытался взлететь! На подоконнике! И тут я обнаружила, что не помню как выключить двигатели. Только одно осталось в голове - надо перевернуть. Пыталась схватить дрон с вращающими пропеллерами - получила по рукам. В общем после каких-то моих судорожных движений моторы заглохли. Посидела в испуге, отдышалась. Потом проверила еще раз коннект с пультом. Есть зеленый! Сейчас нет времени, а во второй половине дня пойду искать место, где можно проверить летучие способности дрона.

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

Только одно осталось в голове - надо перевернуть.

Если дрон стоит с заведенными моторами - то они глушатся простым нажатием левого стика вниз. И пальцы целее будут 😉

В общем - обращайтесь если что )))
Удачных полетов!

Спарко-панорама с высоты 300 метров )))

1panorama.ru/…/pirveli-otobaiya-panorama26069

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

В общем - обращайтесь если что )))

Спасибо, помощь мне очень понадобиться. Надо бы с jps и DJI GO 4 разобраться - это пока для меня темный лес. Пока изучаю инструкции.

Сегодня вышла во двор с дроном. Душа трепетала. Боялась какой-нибудь пакости. Но дрон послушно соединился и взлетел! Как же я была счастлива! Немного полетала на небольшой высоте, попробовала, как слушается стикеров. Дул порывистый ветер, уносил мой коврик под посадку дрона - к асфальту его не пришпилишь. И не стала рисковать, закончила первый эксперимент. Будет тихая погода - еще попробую.

Какая чудесная спаркопанорама! Как хотелось бы снимать что-то вроде этого!

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

Вот эта невероятная панорама - это что, Ваше?!

Был в деревне. Съемка круговой панорамы с высоты 300 метров. Спарк это умеет
Потом нужно немного обработать

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

Съемка круговой панорамы с высоты 300 метров. Спарк это умеет
Потом нужно немного обработать

Немного обработать… Ага! И еще навигация по картинке… Пока для меня съемка - это отдаленное будущее. Пока у меня дрон еще толком не летает. Сегодня идеальная погода, безветренная. Боюсь выйти на улицу. Моя Спарк почему-то не хочется связаться по вай-фай со смартом. С пультом коннектится. Но я же ничего не увижу на экране смарта? Почему нет соединения? Вчера все успешно было. Сегодня - ни в какую. Сканируется код, распознает его. А связаться не может. В чем причина? Без связи летать стремно.

Анфиса_Куприяновна

Перезагрузила. Заново установила связь с пультом. Со смартом по wi-fi. Даже поднялась в воздух, управляя смартфоном. Нажала кнопку автовзлет. И опять он у меня завис, не хотел садиться. Нажимаю кнопку автопосадка - без толку. Пришлось взять его за брюхо и перевернуть. Вот так, методом проб и ошибок постигаю науку управления дроном. Порой кажется, что для этого нужна степень доктора наук. Что-то уж больно заковыристый девайс.

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

Нажала кнопку автовзлет. И опять он у меня завис, не хотел садиться.

На экране нужно внимательно смотреть - не включен ли случайно какой либо интеллектуальный режим. Тогда обычные функции могут быть недоступны.

А вообще - не мучайте птичку!
Подключите смарт к пульту кабелем - большинство проблем пройдет стороной.

А управлять Спарком только со смарта - это баловство 😉

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

А управлять Спарком только со смарта - это баловство 😉

Нет у меня кабеля! Не положено. Комбо - они разные бывают. В моем нет кабеля. Это было неожиданно. Придется выписывать с Али. Когда еще прибудет - месяц, а то и два.
Вообще-то ОТГ-кабель есть. Но второй разъем - это выход USB (или вход?), в общем, для вставки флэшки. А что если попробовать скомбинировать с простым кабелем - подсоединить простой к смарту, потом воткнуть в ОТГ, и ОТГ в пульт. Не взорвется?

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

А что если попробовать скомбинировать с простым кабелем - подсоединить простой к смарту, потом воткнуть в ОТГ, и ОТГ в пульт. Не взорвется?

Не взорвется. Я поначалу так и делал. А потом на Али заказал

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

Я поначалу так и делал. А потом на Али заказал

ОТлично! Ну и я так сделаю… Уже сделала. Что-то никакого эффекта. Оставила затею с ОТГ-кабелем до лучших времен. Пока надо разобраться в элементарном - поднять в воздух и получить хоть какую-то картинку. Мне через месяц предстоит поездка, надо будет опробовать. А у меня дрон летать не может, не то что снимать.

Вот что получилось. Последние вести с фронта. Все соединилось - дрон, пульт, смарт. Правда, пришлось опять перезагрузиться и снова сконнектиться с пультом. Потом запустила Go4 на смарте, соединилась по вай-фай с пультом. И тут опять новый глюк - камера вдруг уставилась в землю. Повисла вниз объективом. Почему она не встала, как обычно ровно смотря вперед? Я испугалась: не сломалось ли что-то? Как ее выровнять - не знаю. Все выключила.

С этим дроном инфаркт заработаешь. Почему все так тяжело идет?
Да еще все на английском - пока въедешь, пока переведешь непонятное.

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

Да еще все на английском - пока въедешь, пока переведешь непонятное.

В смысле на английском?
Русифицированная инструкция - cloud.mail.ru/public/4iVP/Ljynzighw

DJI GO на русском специально для Спарка - cloud.mail.ru/public/AiXK/1cvn1MrXm

и нигде ни слова не будет на непонятном языке

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

Русифицированная инструкция - cloud.mail.ru/public/4iVP/Ljynzighw

DJI GO на русском специально для Спарка - cloud.mail.ru/public/AiXK/1cvn1MrXm

Бесценный Вы мой! Вот спасибо! Сразу легче дышать стало! Установила, зарегилась. Завтра попробую. Сегодня еще на ночь инструкции почитаю.

Квота

Подскажите новичку,что я не так делаю. Снимаю видео, а при просмотре плеер его не воспроизводит. У файла вес есть

Dozor-SPb
Квота:

У файла вес есть

Загоните этот файл в облако и ссылку выложите сюда. Поглядим что там

vanoka
Dozor-SPb:

Зачем лишние провода? Я никогда проводом не пользовался и не собираюсь. Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!
Про стабильность связи никакой статистики нет, я в городе на километр спокойно летаю.

Анфиса_Куприяновна:

Нет у меня кабеля!

И не надо))

Dozor-SPb
vanoka:

Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!

Спорить не буду, однако:

1. Скорость передачи данных от пульта к смарту все же быстрее по проводу
  2. Мне кажется (может и не прав), что наличие двух ВайФайев не очень то хорошо на связь влияет.

Чисто субъективно. ПРоводам больше доверяю )))

Demon933
vanoka:

Зачем лишние провода? Я никогда проводом не пользовался и не собираюсь. Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!

Ваше дело. Летаю с кабелем на iPhone 6, тесты проводил прошлым летом. Цифр уже не помню,но результаты следующие:при подключении по wi-fi дальность полёта меньше, менее стабильна , когда начинает рваться картинка на телефоне замирает и идёт кадрами( через кабель картинка сыпется но не тормозит), если включить запись экрана то приложение начинает ругаться на полную загруженность цпу. При подключении по кабелю выше описанных проблем нет. Возможно Spark в связке с другим смартфоном покажет другие результаты.

Dozor-SPb
Квота:

Вот такая ерунда получается

Файл поврежден. Смотрите - в свойствах никаких данных нет.

Или флешка сломана, или неправильно отформатирована