DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Всем привет. Сегодня оно полетело. Пока без сотика. До него у меня было с десяток коптеров от карманных до для сьемок с мозгами DJI в размере 500 мм. Этот пока показывает эталон стабильности и уверенности. Может я ничего слаще редьки и не видел…но впечатляет. Очень круто. И да…пишет на карту и врёт время на пол часа. Как настроить ? Или нужно подключить телефон ?
врёт время на пол часа. Как настроить ?
Вы по нему собираетесь время определять? Или как будильник использовать?
Всем привет, тоже небольшой вопрос по Спарку : как определить что датчики препятствий работают (там они только впереди)? Значек что они включены в меню горит но в отличие от Мавик Айр на экране ничего не отображается, Мавик Айр по моему метров за 10 уже видит деревья перед собой и предупреждает об этом а Спарк ничего
как определить что датчики препятствий работают
Запустите его на высоту 1.5 метра и попробуйте подойти.
Запустите его на высоту 1.5 метра и попробуйте подойти.
Да, спасибо, так и сделаю
Вы по нему собираетесь время определять? Или как будильник использовать?
Кому как а мне важно знать время когда было сделано фото или видео.
Кому как а мне важно знать время когда было сделано фото или видео.
Тогда пишите заяву в GPS / Глонасс - мол в Вашем регионе спутники передают некорректное время
Да до спутников я еще не добрался. Возможно просто небыло подключения. Летал в квартире. Дам до спутников 3 этажа бетона.
Всем привет!
Вопрос не к “летчикам”, а к “видеографам”.
Расскажите в каких случаях используете Waypoints и Course Lock от Мавика?
Сценарии практического использования, т.ск.)
Модифицированный ТРИПОД + постобработка в Премьере
Доброе утро! Кто нибудь знает, лимит по высоте можно снять на spark?
Кто нибудь знает, лимит по высоте можно снять на spark?
Всем привет. Владельцы DJI Spark, помогите пожалуйста. Определяют с квадрокоптером в основном для фото на природе (озера, реки, пляж), различной архитектуры, а так же селфи, видео возможно в плане следования за велосипедом, автомобилем. В целом это для своей коллекции “на память”, ну и немного в инет залить (это к тому, что 4к не нужен. Чем меньше времени на обработку материала и чем лучше он со стандартными настройками - тем круче). Смотрю видео обзоры по Spark’у но всеравно не могу найти ответ на то, как я смогу настраивать поведение дрона и что в итоге получать. Например:
- Управление жестами и фото по жесту. В некоторых роликах автор говорит что управление жестами в одном режиме, а фото по жесту в режиме слежения за целью ещё и работает не всегда. Реально ли делать фото используя жест пусть с небольшого расстояния? Представим что это отдых на природе, пикник, как в рекламе в общем.
- Если даже с жестами что-то не так, то есть фото с таймером и за это время можно будет убрать пульт. А возможно ли безконесное фотографирование с каким-то интервалом? Например дрон завис над поляной с камерой в сторону мангала и просто делает фото каждые 10 сек без моего участия? Или только видеосъёмка и потом скриншоты нарезать?
- Тоже самое, но в режиме полета, например следения за целью постоянные фото с каким-то интервалом времени. Интересные кадры выберут сам.
- Автоматические режимы для видеосъёмки интересны (кружение над целью, ракета, спираль), но их мало. Возможно ли создавать свои режимы и насколько это сложно? Например интересен такой сюжет: дрон удаляется от авто под углом (тоесть увеличивает расстояние и высоту одновременно), а во время начала движения автомобиля ещё и поворачивается в сторону движения.
Понимаю что все это можно делать если посадить кого-то за пульт, но интересно возможны ли такие сюжеты в автоматическом режиме. Если кто-то делал что-то подобное, поделитесь опытом.
П.С. вроде и очень популярный квадрокоптером, но не все о нем возможно найти, или плохо ищу… Но вот ввожу в Инстаграме #djispark и есть уйма фоток с пейзажами, а вот примеров селфи фото буквально несколько. Так и нет представления как он селфи делает…
Спасибо! Теперь вижу что можно, но вот как не понятно))
Теперь вижу что можно, но вот как не понятно))
Спасибо!
У меня в процессе установки дважды спрашивало, устанавливать ли некоторые компоненты
disk.yandex.kz/client/photo?action=add-to-album&id…
Боясь ставить что-то неизвестное, да еще китайское, ответила нет. Может зря?
Ставить надо все))
А вот кто мне скажет, почему мой Спарк не желает лететь выше 120 м? Как с пультом, соединенным со смартом по wi-fi, так и соединенным кабелем OTG? Мне и не особо надо, просто интересно. Откуда взялся такой предел? И почему в инструкции утверждается, что дрон может лететь аж на 4 км вверх от уровня моря?