DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Если дома снимать то да, комп рядом. А в поездке? Ноут таскать не варик постоянно, устаешь, некогда. Если отдых на колесах. Поснимал, поехал, зарядил в авто и снова поснимал. Так пару дней, потом можно выбрать время и скинуть на комп все
После каждых 2-3 полетов дергать флефку или конектить к компу не кайф
Если дома снимать то да, комп рядом. А в поездке? Ноут таскать не варик постоянно, устаешь, некогда. Если отдых на колесах. Поснимал, поехал, зарядил в авто и снова поснимал. Так пару дней, потом можно выбрать время и скинуть на комп все
Нам же не написали условия использования:) Но с вами согласен.
Подскажите какого объёма купить micro sd карту? Кто какую пользует? Сколько видео влезет на 16 Gb?
128gb поставил, работает! Думаю, этого хватит на 30 аккумов, как минимум)
128gb поставил, работает! Думаю, этого хватит на 30 аккумов, как минимум)
Минусы больших карточек - накроется и потеряется ВСЁ, если периодически куда то не скидывать.
Как думаете, вещь полезная? Взял, проверил - работает! Не навредит ли?
Минусы больших карточек - накроется и потеряется ВСЁ, если периодически куда то не скидывать.
Смысл больших карточек не забивать их до отказа и не скидывать материал месяцами, а том чтоб иметь большой запас и не напрягаться обязанностью скинуть сегодня материал, иначе если забудешь, то завтрашние съемки накроются медным тазом
Смысл больших карточек не забивать их до отказа и не скидывать материал месяцами, а том чтоб иметь большой запас и не напрягаться обязанностью скинуть сегодня материал, иначе если забудешь, то завтрашние съемки накроются медным тазом
Тут палка о двух концах. Я имею в виду что например 8 карточек по 16 гигов лучше чем одна 128. С таким набором завтрашние съемки не накроются, как и не накроются сразу все не скинутые куда-то-еще съемки. (объем единичной карточки конечно зависит от объема материала, но учитывая наши 1080p и 10*N минут полета, 8-16 ГБ обычно хватает).
128 перебор, согласен. 64 для меня норм запас
Как думаете, вещь полезная? Взял, проверил - работает! Не навредит ли?
Так аккумулятор в спарке заряжается же от обычного usb зачем заморачиваться инвертором?
Тут палка о двух концах. Я имею в виду что например 8 карточек по 16 гигов лучше чем одна 128.
Соглашусь. Лучше иметь в сумке 4х16 чем 1х64, ибо если эта единственная сдохнет вдали от цивилизации - лучше даже и не думать об этом )))
Парни, полистал тему на вопрос улетов из-за компаса. Я так понимаю atti к нему никак не прикрутить даже через хак прошивки?
Поснимал сегодня ребенка коптером с рук, без фильтров. Ниодного дрыга, ниодного косяка, хороший ручной стаб (не считая yaw оси). Не пойму всё же почему картинка начинает дрыгаться при уменьшении света (что фильтром, что просто в темное время).
Так если цифровая стабилизация есть, может не хватает света или из-за смаза на длинной выдержке не справляется с анализом изображения?
OTG кабель для мобилы и адаптер microsd–>usb. И всё на мобилу можно слить. Кабель плюс адаптер 5 баксов на Али
OTG кабель для мобилы и адаптер microsd–>usb. И всё на мобилу можно слить. Кабель плюс адаптер 5 баксов на Али
Та есть у меня все это. Спросили про флешку какую брать. Я рассказал про свой выбор и объяснил почему мне он ближе. Что нужно каждому - выберет сам, исходя из своих нужд
Так аккумулятор в спарке заряжается же от обычного usb зачем заморачиваться инвертором?
Я пытался зарядить от USB в машине - за 2,5 часа батарея зарядилась до 80%, а сегодня с инвертором меньше чем за 1,5 часа зарядил 2 батареи два раза за день. Разница очевидна и все работает отлично - можно брать!
Не пойму всё же почему картинка начинает дрыгаться при уменьшении света (что фильтром, что просто в темное время).
Потому и начинает, потому что стаб третьей оси программный, все фильтры для спарка бесполезны и даже вредны. Ну разве что полярик можно купить побаловаться.
Я пытался зарядить от USB в машине - за 2,5 часа батарея зарядилась до 80%, а сегодня с инвертором меньше чем за 1,5 часа зарядил 2 батареи два раза за день. Разница очевидна и все работает отлично - можно брать!
Очевидно, что зависит от мощности USB…
У меня в машине USB 2А для зарядки айфона — заряжает Спарк по времени так же быстро, как и от штатной сетевой зарядки.
Я пытался зарядить от USB в машине - за 2,5 часа батарея зарядилась до 80%
А не проще купить зарядку QC3.0 и не лохматить бабушку ? 😃
www.ebay.com/itm/…/132258187707
А не проще купить зарядку QC3.0 и не лохматить бабушку ? 😃
www.ebay.com/itm/…/132258187707
Вы доверяете зарядке за $2 девайс стоимостью $300 ? )))
К сожалению, мне Спарк обошелся намного дороже - но тем не менее - да, вполне доверяю.
И мобилу тоже им заряжаю.
Правда, моя зарядка обошлась в 4 бакса.
По фильтрам.
Получается, что фильтры подобные только для фото применимы. Тут да, картинка лучше со слегка теплым оттенком, что часто смотрится выгоднее.
Но очень странно, что такие траблы с видео. Как тут ни крути, если вопрос не решится - это прямой кидок со стороны производителя.
К сожалению, мне Спарк обошелся намного дороже - но тем не менее - да, вполне доверяю.
И мобилу тоже им заряжаю.
Правда, моя зарядка обошлась в 4 бакса.
Имею ввиду голую тушку - думаю она примерно столько и стоит, можно найти со всякими разными купонами. А зарядки за такую цену - я как-то интереса ради разобрал одну посмотреть что там внутри ))) Там оказалась микросхема с паспортной мощностью 700 мА при заявленных 1х1А + 1х2.4А, причём оба усб разьёма обозначенные на корпусе как 1А и 2.4А гордо сидели на одних параллельных дорожках ))) Ни о каких защитах и фильтрах речь естественно не шла ))) После этого я сделал себе зарядку на двух модулях KIS-3R33… а на нонеймы стоимостью до 5-ти баксов просто не смотрю, себе дороже )))
Перед тем как доверять или не доверять, я проверяю тестером 😃
Моя зарядка на QC3.0 выдает 12v и 1,5А и исправно работает с несколькими телефонами уже более года в машине.
Не вижу проблем не использовать ее.
Подскажите, пожалуйста, по DJI Go4. Использую версию 4.1.9 FCC на Android.
Выходные летал на 500м вверх несколько раз. Запись о таких полетах в памяти есть, но в статистике отображается только 124м
Облако синхронизировал. Это глюк конкретной версии программы ?
Имею ввиду голую тушку - думаю она примерно столько и стоит, можно найти со всякими разными купонами. А зарядки за такую цену - я как-то интереса ради разобрал одну посмотреть что там внутри ))) Там оказалась микросхема с паспортной мощностью 700 мА при заявленных 1х1А + 1х2.4А, причём оба усб разьёма обозначенные на корпусе как 1А и 2.4А гордо сидели на одних параллельных дорожках ))) Ни о каких защитах и фильтрах речь естественно не шла ))) После этого я сделал себе зарядку на двух модулях KIS-3R33… а на нонеймы стоимостью до 5-ти баксов просто не смотрю, себе дороже )))
Они разные бывают - при почти одинаковом внешнем виде и цене.
Я в радиотехнике не силен - паять с горем пополам умею на троечку - поэтому паять точно не буду.
Ориентируюсь на отзывы с Али, там довольно многие меряют параметры.
Насчет защиты…ну, в машине особо защищать не от чего, имхо. Там до 14,5В выдает генератор, на бОльшее он все равно не способен, это не 220В, где бывают перепады.